現在位置: > > > > > 買って絶対に損はしないと思います。 家...

『買って絶対に損はしないと思います。 家族には不向きですが余裕ある方、独身の方ならかなりオススメですね。 ですがE85前期型は本当に故障がちょこちょ』の口コミ

• 買って絶対に損はしないと思います。 家族には不向きですが余裕ある方、独身の方ならかなりオススメですね。 ですがE85前期型は本当に故障がちょこちょ

投稿日:2013年12月17日

投稿者:しょーじ号 さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) (2003年式)

総評
    買って絶対に損はしないと思います。
    ですがE85前期型は本当に故障がちょこちょこあるので、前期型買う方はそれなりの準備を。
    満足している点
    飽きの来ないデザイン外観です。これに尽きます。
    それでいてスポーツカーなのに燃費が良いんです(街乗り9km/L~10km/L代、高速では11~12)。
    独身なので通勤に使うのですが、毎日乗ってても通勤ですら楽しいです(笑)
    初めてのオープンカーで、購入する時かなりの決断を迫られましたが独身の今しか乗れない!と思い切って購入しました。
    飽きてはいけないと、すぐに手放せる準備をして中古で5万キロ乗ってた格安のZ4を手に入れたのですが楽しくて離れる気がしませんw
    2.2iのエントリーモデルですが、前オーナーさんがバルコムの整備士さんでそれはそれはそれは綺麗に乗ってくれてました\(^o^)/
    エントリーモデルだと幌開閉ですらオプションになるのですがもちろん自動、おまけに黒レザーシート、ヒートシーターにシルバーの3.0i用のグリル、ホワイトウインカーオプションまで付けてくれてました。
    前期型なのでホワイトウィンカーは希少?かな。

紹介はそこまでとして、動力面ですが2.2iでも十分に街乗りは楽しめます。サーキットや高速走行を主とする方には向かないです。
    私のような、オープンカー初心者に最適ですね。
    今では僕でもパワーに物足りなさを感じてきたのでマフラー、エアクリ、ハイパワーイグニッションコイル等々でチューニングしましたw
    あと2.2iに限らず、スロットルコントローラは確実につけた方がいいと思います。特に私の2.2iでは出だしが純正では本当に亀みたいに遅いのでつけることお勧めします!
    つけたらBMWという事を思いっきり感じさせてくれるはずです。

走る爽快感を最高に感じれる車です、3年で5万キロ以上も乗ってしまいましたがそれほど楽しい車です。
    11万キロが来ようとしている今でも、まだまだ乗っていたい車です!!
    いたわって、最期を見届けるまで乗り続けます。
    最期の時は泣くかも・・(;一_一)笑
    不満な点
    やはり年数がたつとポロポロと故障はありますね。
    私はここ3年で、
    ・点火プラグ不良1
    ・ミラー落下
    ・ファンベルト緩み、これはまぁ仕方ない
    ・幌が完全に閉まらず、走行中にガタガタキュルキュル。

特にE85前期型のZ4は報告が・・・
    僕は中古なんですが、買って1週間ほどでミラーのレンズ部分だけ落下しました。これは買う前によく聞いていたので覚悟はしてましたが、まさか本当に落ちるとは。
    あとトランク閉めるときはゆっくりしてあげて下さい。ハイマウント割れます。

車高の低さ。純正でも結構低いのですが当方車高調にてさらに低くしたら立体駐車場に入れない個所も。
    でもまぁこんな車買うなら問題はないと思いますが。