現在位置: > > > > > 先代Z4の前期型+後期型を足掛け9年乗...

『先代Z4の前期型+後期型を足掛け9年乗り継ぎました。本当に素晴らしい時間を与えてくれました。 購入しようか迷われている方、いろいろあるでしょうが、こ』の口コミ

• 先代Z4の前期型+後期型を足掛け9年乗り継ぎました。本当に素晴らしい時間を与えてくれました。 購入しようか迷われている方、いろいろあるでしょうが、こ

投稿日:2013年12月1日

投稿者:さよならZ4 さん

メーカー・モデル:BMW Z4
    グレード:Roadster_3.0si_RHD(AT_3.0) (2006年式)

総評
    購入しようか迷われている方、いろいろあるでしょうが、こんな夢のある車は少ないですよ。9年乗った私が一押しします。いつ買うかって?今でしょう!

次は家族が増えるので、暫くBMWは卒業します(最近のBMWデザインの劣化も激しいので)。でも、また戻って来ますので、オーナーの皆様また会いましょう。
    どこかで私のZ4と会えることを楽しみにしてます。

9年の感謝を、レビューコメントにかえて。
    満足している点
    ①何年たっても色あせないデザイン。前期型も合わせてデビューから10年近く経ているとは思えない。未だに街での存在感は最強です。デザインの劣化が極めて低いことは、稀有だと思います。
    ②V6エンジンが奏でる音、フィーリングは現行直4にはない古き良き秘伝のタレのような味わいです。特に後期型6ATとの相性は抜群。笑っちゃうくらい爽快ですよ!
    ③後期型はパドルシフト装備で、積極的に使いました。おかげで燃費は3,000ccエンジンで9キロ超えで、結構の良燃費でした。ブレーキパッド等の消耗品も殆ど摩耗せず。ディラーさんも驚いてました。
    ④車内空間は必要にして十分ですが、これがかえって車内を小奇麗に保ち、自身もオシャレ度が上がるという効果が(笑)。スイッチ類は、機能的に配置されているので、これといった不満はなしでした。
    ⑤現行型にはないアドバンテージとして、トランクの広さがあります。ハーフセットのゴルフクラブなら2人分を余裕で積んで、オープン走行できます。8ATの現行型にも悩んだのですが、案外物が詰める先代に乗り続けた理由はそこでした。
    ⑤Z4は何といっても走り。100キロでもビシッとブレないハンドリングは、本当に素晴らしい。高速では確実に先行車がどいてくれます。9年所有して抜かれたことは指10本に入りません。
    ⑥9年所有して故障はなし。個体差はあるでしょうが、外車は電装品が弱いということは少なくとも私は感じませんでした。幌も頑丈ですので、まったくトラブルは無かったですよ!
    ⑦とにかくオープン!人生変わります。車に興味がない人も、隣でオープンエアを味わえば、確実に車好きになります。今時、こんな夢を与える車がほかにあるのか…ご時世とはいえ寂しい限りです。
    ⑧個体差はあるでしょうが、リセールバリューが高かったこと。具体的な金額は控えますが、国産のコンパクトクラスの新車なら余裕で買えます。
    不満な点
    オープンカーという特徴を理解していれば、これと言った不満は…ありました!
    ずっと青免許でした。警視庁様と年1回はお友達になっちゃいました。やっぱり、目立つことは良くも悪くもですね。