BMW Z4 2003年1月〜モデル 価格・評価・グレード情報

BMW Z4 新型・現行モデル

買取価格を調べる

BMW Z4 口コミ・評価一覧

• なれるまでのりずらいかな 投稿日: 2006年1月14日
    投稿者: マーク さん 総合評価: 3.5

グレード: ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

なれるまでのりずらいかな [ 続きを見る ]

• 念願のZ4を手に入れ休みの日には女房と二... 投稿日: 2005年11月6日
    投稿者: 駆け抜けるtomo さん 総合評価: 5.0

グレード: ロードスター_3.0i_LHD(MT) 2003年式 乗車形式: その他

念願のZ4を手に入れ休みの日には女房と二人、オープンカー生活を満喫しています。(半分は彼女の運転です) オープンカーには乗ってみないとその価値はわからないと思います。日本には美しい四季があります。移りゆく季節を、風の匂いを、肌で感じながらすえ永く付き合って行きたい車です。 全国のBMWディラーにはZ4の試乗車が用意されているようです。(わたしも何度も試乗しました) 一度このオープンエアモータリングを味わってみてください。 駆け抜ける歓びをこれだけ表現している車もないと思います。 [ 続きを見る ]

• 顔つきさえ良ければ最高!!Z4に5シリー... 投稿日: 2005年10月14日
    投稿者: 開運太郎 さん 総合評価: 4.0

顔つきさえ良ければ最高!!Z4に5シリーズのライトをドッキングさせれば最高だと思うんですが…あと内装については、メルセデスの方が断然上をいってるとお思います。ただ、室内から見るリアのブリスターフェンダーを見ていると思わず微笑んでしまうぐらいリアにかけてはデザイン最高です。 エンジンもスポーツモードにしたら非常に楽しいですが、ノーマルモードの場合は何の楽しみもない走行フィーリング しかし、下手な国産のオープン購入するんだったらこちらのほうが押し出しが効きます。思った以上に知らない人は高級車だと思うみたいです。(1000万円ぐらい) [ 続きを見る ]

• 2.2が一番スムーズに気持ち良く回る。 ... 投稿日: 2005年10月10日
    投稿者: Gocoo さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他

2.2が一番スムーズに気持ち良く回る。  当然2.5や3Lと比べると非力であることは否めない。確かに信号グランプリでは負けることもある。しかし信号グランプリにはウデは関係ない。佐藤琢磨の運転するZ4よりも、ホリエモンの運転するフェラーリの方が早い。Z4は最高速やゼロ4を競う車じゃない。キャラが違う。 エンジンを回して走る楽しさを知っている人、エンジンの回転を落とさずに走れる人、ウデで速く走れる人、豪華装備が邪魔な人、リセールバリューで車選びをしない人、見栄を張らない人、社外パーツを付けない人にオススメ!舗装されたワインディングが最高に楽しい。 4発2LのMTがでればもっと楽しいだろう。 [ 続きを見る ]

• 約一年間乗った今でも、その潜在的能力は未... 投稿日: 2005年8月27日
    投稿者: Hi_de さん 総合評価: 4.5

グレード: ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

約一年間乗った今でも、その潜在的能力は未だ未知数です。Z4でオープン走行すれば季節を肌で感じられます。サンルーフ車では絶対味わえない爽快感がそこには待ってます。最初はオープン走行をためらっていた彼女も今ではZ4の虜です。近所の子供を乗せてあげましたが、すっかり気に入ったらしく、車に興味を持ってくれたようです。 私のような若造が申し上げるのは失礼かも知れませんが、年齢を重ねられた方こそZ4が似合うと思います。ヌル~い感じの車が幅を利かせる昨今に、カッコイイ車で颯爽と駆けぬける方が増えれば、きっと日本は変わるのではないかと密かに思ってます。Z4にはそれだけの能力があります。「駆けぬける歓び」... [ 続きを見る ]

• 世界一美しいスポーツカー。とにかく飽きない... 投稿日: 2005年7月25日
    投稿者: tetsu さん 総合評価: 5.0

世界一美しいスポーツカー。とにかく飽きない、見ているだけでもうっとりです。走り出すとエンジンサウンドに包まれながらまさに駆け抜ける喜び。素晴らしいの一言ですね。 [ 続きを見る ]

• すべてに惚れ込んで購入を決めたので、不満な... 投稿日: 2005年7月2日
    投稿者: ムック さん 総合評価: 5.0

すべてに惚れ込んで購入を決めたので、不満なんてありません。それが個性なんだと受け入れられるくらい素晴らしい車です。どんな車を購入するにしても、少しでも不満と感じるなら控えた方がよいのではないでしょうか? 趣味が合う方にはお薦めの一台です!! [ 続きを見る ]

• 2003年4月に六本木ヒルズの展示会でふ... 投稿日: 2005年6月4日
    投稿者: GDO98013 さん 総合評価: 5.0

2003年4月に六本木ヒルズの展示会でふとであったZ4に車名も知らない段階でほれてしまい、ようやく2005年1月に手に入れることができました。購入するにあたってカラーと豊富にあるオプションでかなり悩みましたが、結局トレドブルーにナビパッケージ、ホワイトターンインディケータ、レザーパッケージ、フルオートマティックソフトトップ、3.0i用フロントグリル、エギゾーストフィニッシャーをつけました。Z4はカラーで雰囲気がガラッと変わってしまうので十分自分のライフスタイル、ファッションなど考慮して選択してくださいね。自分のZ4はかなりかっこよく満足してます。いまだに乗り込むときにわくわくします。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだ、小さい不満もありますが、国産... 投稿日: 2005年5月13日
    投稿者: クロさん さん 総合評価: 5.0

なんだかんだ、小さい不満もありますが、国産車には無い華があります。ほんとうに、乗っていて楽しい車ですよ! [ 続きを見る ]

• 今までラテン車、イギリス車を乗り継ぎ初め... 投稿日: 2005年5月11日
    投稿者: sunao さん 総合評価: 4.0

今までラテン車、イギリス車を乗り継ぎ初めてBMWの車を所有しました。各所、考えられていて同社のマーケットリサーチと品質に脱帽です。幌の造りからも長く乗れそうな感じがします。オプションの電動幌は、リモコン付キーで幌を開けられる機能があり便利です。 注目度も高く女性受けも良い車です。装備もオープン2シーターとして満足なレベルです。オプションのレザーシートはお奨めです。 この価格帯のオープン2シーターの中では、デザインと装備、走行性能のバランスがとれていると思います。特にウィークポイントもなく、これから購入される方は試乗されることをお奨めします。 [ 続きを見る ]

• 楽しく走れますよ。不満点は自分でカスタマ... 投稿日: 2005年4月5日
    投稿者: 車大好きだ~!! さん 総合評価: 2.5

楽しく走れますよ。不満点は自分でカスタマイズすればどうでもいい事です。女房がどうしても欲しいと言うので買いましたが、ほとんど私が乗り回しています(笑) [ 続きを見る ]

• 運転して楽しいクルマとはまさにこのクルマ... 投稿日: 2005年3月30日
    投稿者: MITSU さん 総合評価: 5.0

運転して楽しいクルマとはまさにこのクルマのことですね。プジョー206からの乗り換えです。比べてはいけないかもしれませんが、サスペンションは206より数段上です。ゴツゴツした感じはなくほどよく道路状態がわかります。シートも雑誌などで言われているほど悪くはなく、長距離でも疲れません。ホールド感はありませんが。  かっ飛ばすというより運転を楽しむためのクルマだと思います。ちょっとした山道や海沿いの道など、鼻歌混じりで運転しています。後ろからあおられても、どうぞお先にって感じですね。  アイスバーンでもトラクションコントロールが効いて全然お尻を振らないし、思った以上に運転しやすく扱いやすいです。... [ 続きを見る ]

• とにかくこのスタイルにやられてしまいまし... 投稿日: 2005年3月4日
    投稿者: bunnylaunch さん 総合評価: 5.0

とにかくこのスタイルにやられてしまいました。オープンカーでスピードや走りで競っても意味がないように思います。とにかく乗ってみて気持ちよければOKではないでしょうか?ボクスター、TT、SLK、ソアラ、S2000、Z、コペンなど色々ありますが、それぞれの違いなんてオープン2シーターであるという特殊性から考えると微々たる物に思えます。今日もボクスターとS2000と高速で会いましたが、オープン仲間のように思えてうれしかったです。でもスタイルはZ4が一番かっこいいのだ。と、言うことで私はZ4を買いました。 [ 続きを見る ]

• 都会的で実用的で上質なコンバーチブルクー... 投稿日: 2005年2月25日
    投稿者: 123Z4 さん 総合評価: 5.0

都会的で実用的で上質なコンバーチブルクーペ、すっかり虜になりました。 [ 続きを見る ]

• とにかくカタログの数値などでは言い表せないエンジンの気持ちよさ。 そして郊外をオープンで走るといやなことも忘れられます。 収入も少ない20代の会社 投稿日: 2005年1月16日
    投稿者: ある@ats-vgrace さん 総合評価: 5.0

とにかくカタログの数値などでは言い表せないエンジンの気持ちよさ。 そして郊外をオープンで走るといやなことも忘れられます。 収入も少ない20代の会社員ですが、何とか維持できるところも良いです。 幼馴染の所有なので時々乗らせてもらっています^^; [ 続きを見る ]

• 運転が本当に楽しい車です。休みになるとあ... 投稿日: 2004年12月27日
    投稿者: かっと さん 総合評価: 4.5

運転が本当に楽しい車です。休みになるとあちこち走り回ってしまい、過走行気味です。車を降りても、思わず見とれてしまうスタイリング。運転してよし、眺めてよしのこの車は僕にとっては最高の相棒です。おすすめ度は9にしましたが、都内ではだいぶ増えてきたので、本当はこれ以上増えて欲しくないという複雑な心境です… [ 続きを見る ]

• 再度投稿。未だ自分仕様(オプション自在に組... 投稿日: 2004年12月20日
    投稿者: 納車まで指折り数えて さん 総合評価: 4.0

再度投稿。未だ自分仕様(オプション自在に組み合わせた)は手元になく、同型代車使用中。正直若造でも、爪に火を点さなくても維持出来る。でも周りの視線は“親のすねかじり”って…自分仕様来たらPCで書きます。3.0と比較を考えなきゃ幸せなオープン生活が待っています [ 続きを見る ]

• Z3を2台乗り継いで今のZ4を乗っていま... 投稿日: 2004年11月26日
    投稿者: donkatsu さん 総合評価: 4.5

Z3を2台乗り継いで今のZ4を乗っています。セダンと2台持っていた時期もありましたが、売り払ったのはセダン。子供も留学中という事で、夫婦2人で楽しめる2シーターとして買い物からロングドライブまで乗り回してます。使い勝手や乗り心地もZ3に比べたらセダン並で十分ファーストカーとして使えます。 [ 続きを見る ]

• ファーストカーではありません。 あくま... 投稿日: 2004年10月19日
    投稿者: STAR 21 さん 総合評価: 2.5

ファーストカーではありません。 あくまで、セダン等の車を持った上でのセカンドカーです。 しかし、独身で、目立ちたがり屋、一度、派手目のオープンカーに乗ってみたい方にはいいかも。 それも、「独身の間だけ」、「結婚しても子供がいない間だけ」とかの期間限定ですけど。 [ 続きを見る ]

• デザインで選ぶならコレで。 投稿日: 2004年9月10日
    投稿者: 殴り屋The-Third さん 総合評価: 5.0

デザインで選ぶならコレで。 [ 続きを見る ]

Z4を見た人はこんな車と比較しています