BMW Z4 2003年1月〜モデル 価格・評価・グレード情報

BMW Z4 新型・現行モデル

買取価格を調べる

BMW Z4 口コミ・評価一覧

• 最高です オンザレールのコーナリング、矢のような直進性、超高速から低速までの安定感、これはオープンカーの常識を外れています。こんな4ドアセダンがあれば 投稿日: 2006年11月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ロードスター3.0i SMG(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

最高です オンザレールのコーナリング、矢のような直進性、超高速から低速までの安定感、これはオープンカーの常識を外れています。こんな4ドアセダンがあれば絶対買います。文句なし [ 続きを見る ]

• 乗り始めてから約2年経ちますが、最初の1... 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: エステバン さん 総合評価: 3.5

グレード: ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

乗り始めてから約2年経ちますが、最初の1年は初めてのオープンカーということもあって、電動幌の不調(頻繁に最後まで閉まらないことが)というトラブル以外、まったく不満がありませんでした。 ただ、目立つ車であるということ、そしてその割には台数がそこそこ出ていること、中古市場での価格の低下っぷり、パッとしないMCでのデザインの変更などもろもろを考えると、もはや優越感に浸って乗れる時期は過ぎてしまったように思います。 そして、そうした「周囲の視線」を抜きに、純粋に車として「最高の車」かと言われると、そうとは言い切れない部分が目に付くようになってきました。 ただ、この車のおかげでBMW、そしてオープ... [ 続きを見る ]

• 生まれて初めてのマイカーがこの車です。周り... 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: 超絶初心者 さん 総合評価: 3.5

グレード: ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

生まれて初めてのマイカーがこの車です。周りからの反対を押し切り買いましたが今では周りを含めて非常に満足しています。僕自身大して稼ぎもないですが、今のところ問題なく維持できています。運転が思ったよりしやすく、晴れた日にはオープンで四季を感じながらのんびりドライブ。また一度鞭を叩けば本格的なスポーツカーとしての一面も垣間見える。そんな二つの非日常が両立した車です。気になってる人は是非一度試乗してみてください。 [ 続きを見る ]

• ロードスターの称号 Z3の後継車では無くあくまで異種コンセプトの元に製造された2座席スポーツ・カー。猛暑の夏季以外は真冬でも(ヒーター使用で)オープン 投稿日: 2006年10月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ロードスター2.2i(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

ロードスターの称号 Z3の後継車では無くあくまで異種コンセプトの元に製造された2座席スポーツ・カー。猛暑の夏季以外は真冬でも(ヒーター使用で)オープン走行が可能。一度でもオープン・ドライブを体感したら、病み付きになること請け合い。 [ 続きを見る ]

• 動きは最高! スタイルといいそれに似合った動きといい、最高のデートカー、そして遊び車。値段も届かない値段ではないしオプションも豊富!エンジン音は直6特 投稿日: 2006年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ロードスター2.2i(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

動きは最高! スタイルといいそれに似合った動きといい、最高のデートカー、そして遊び車。値段も届かない値段ではないしオプションも豊富!エンジン音は直6特有なのか音が図太くオープンにした状態だと快感! [ 続きを見る ]

• BMWに関しては、自動車評論家やユーザー... 投稿日: 2006年8月18日
    投稿者: YOKOHAMA さん 総合評価: 3.0

BMWに関しては、自動車評論家やユーザーの評価が高かったので、かなり期待したのですが、いたって普通の車というのが、正直な感想です。DSCをOFFにしてSPORTSモードをONにしても、VTEC搭載のスポーツカーの方が、刺激的で運転していて楽しめると思います。しかし、この車はスタイリングが抜群に良いので、都会の街中をゆったりとクルージングするには最高に良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 一度は味わいたいオープンエアー。若いとき... 投稿日: 2006年7月10日
    投稿者: ジョイ さん 総合評価: 4.5

グレード: Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

一度は味わいたいオープンエアー。若いときに手にすることができた自分は幸せかもしれません。この先ライフスタイルが変わったとしてまた味わいたい思える貴重な経験ができました。この車は自分の生活を豊かに充実したものにしてくれると思います。電動幌とレザーシートは必需品です。オープンにする機会が増えますし、レザーだと何かと手入れも簡単です。 [ 続きを見る ]

• 価格の割には非常にお買い得な1台です。人... 投稿日: 2006年6月30日
    投稿者: deta さん 総合評価: 4.5

価格の割には非常にお買い得な1台です。人や荷物を載せたければレンタカーで十分。365日、自分が楽しめる車です。 [ 続きを見る ]

• 涼しい時にオープンにして走ると気持ちいいで... 投稿日: 2006年6月12日
    投稿者: 腰が痛い さん 総合評価: 3.5

涼しい時にオープンにして走ると気持ちいいですよ。隣に女性を乗せていると、髪がボサボサになるから嫌と言われるときもありますが(汗)スピードもでますが、大人の乗り物として、流す程度が風の巻き込みが少ないのでいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 純粋に運転することが楽しい車。それがZ4 ... 投稿日: 2006年6月5日
    投稿者: バイエリッシュモトーレンヴェルケ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他

純粋に運転することが楽しい車。それがZ4 内装の質感や装備などの不満は言いだしたらキリがなくなる。それはどんな車でもそうだと思う。 でもZ4は少し違うのかもしれない。 Z4に乗り、運転すればそんな不満は一瞬のうちに消えてしまう。 どこまでも楽しい車。 私はこんな車に出会えてとても幸せだ。 [ 続きを見る ]

• 走る楽しみを与えてくれる車です 他のレ... 投稿日: 2006年5月30日
    投稿者: benkei さん 総合評価: 4.0

走る楽しみを与えてくれる車です 他のレポートにもありましたがかなり人目は引きます それなりの服装は当然ですね、でもZ4に乗っているという誇りを持つ意味でも必要な事だと思います。 [ 続きを見る ]

• 5月の天気の良い日にオープンでZ4を駆れ... 投稿日: 2006年5月17日
    投稿者: 睡魔 さん 総合評価: 4.5

グレード: ロードスター_3.0i_LHD(MT) 2003年式 乗車形式: その他

5月の天気の良い日にオープンでZ4を駆れば、小さな不満はすべて吹き飛びます。こんなに気持ちの良い瞬間はありません。まさに、至福のひとときを味わえます。 次に乗り換えるとしたら、F430スパイダーくらいでしょう。 #経済的理由で、絶対に不可能ですが…^_^; [ 続きを見る ]

• 若干重いですがそれでも世界トップレベルの... 投稿日: 2006年4月7日
    投稿者: のりぞう2008 さん 総合評価: 4.0

若干重いですがそれでも世界トップレベルのコーナリングマシンです。DSG程の良さはないですがMTに乗れる人なら勘で良いシフト操作を発見することができると思います。  贅沢な装備のまま普段乗りからサーキットまで使いたい方にはぜひオススメします。 [ 続きを見る ]

• フェアレディZロ-ドスターと迷ったけどこっ... 投稿日: 2006年4月5日
    投稿者: 1度欧州車に乗ってみ さん 総合評価: 1.5

フェアレディZロ-ドスターと迷ったけどこっちにして正解だったね オ-プンが好きな人にはいいと思いますよ( ATでもOKだとゆ~人だけどね ) [ 続きを見る ]

• 本当はロ-ドスタ-と迷ったがNCになって(... 投稿日: 2006年3月30日
    投稿者: オ-プン日和 さん 総合評価: 1.5

本当はロ-ドスタ-と迷ったがNCになって( あ~お前もかい )みたいな BMWジャパンさんよMTモデルの導入を是非とも… [ 続きを見る ]

• 日産Z33からの乗り換えです。エンジン排... 投稿日: 2006年3月28日
    投稿者: Sammartino さん 総合評価: 4.0

日産Z33からの乗り換えです。エンジン排気量がZ33の3.5LからZ4の2.5Lになったわけですが、ステップトロニックを常時使用して運転しているためかまったくパワー、トルク不足を感じません。また、エンジン特性および演出により、Z4のエンジンがおのずと魅力的に感じてしまうのでしょう。普段ドライブしている時にはオーディオの音量を下げてエンジン音を聞こうとしているくらいです。このスポーツオープン2シーターは駆動後輪がお尻のすぐ近くにあり、FRをより直接感じることができるスペシャルなクルマで、325をさらに過激にしたような乗り味です。ミニバン全盛の現在、このクルマを誰にでも勧められるものではあり... [ 続きを見る ]

• この車には乗るたびに駆け抜ける喜びをヒシヒ... 投稿日: 2006年3月28日
    投稿者: ともたん大好き さん 総合評価: 5.0

この車には乗るたびに駆け抜ける喜びをヒシヒシと感じます。オープンで飛ばしても、ゆったり流しても、こんなに気持ちのよい車はないです。真冬でもシートヒーターとファンで快適で、助手席でも膝掛けがあれば問題ありません。今日も桜の下をオープンで走ってきましたが仕事の疲れを癒すにはもってこい、ぼくの明日への活力です。これからも末永く付き合って行きたいとこれほど思う車に出会えた事はほんとに幸せです。BMWはこれからも素晴らしいエンジン、そして魅力的な車を作りつづけて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• この値段は安いよぉ細かく見ていくと... 投稿日: 2006年3月19日
    投稿者: tAK@HirO さん 総合評価: 4.0

この値段は安いよぉ細かく見ていくと目に見えないところまでエンジニアのコダワリが詰まってて冷静に考えるとお買い得です担当営業マンによると『BMWの開発は予算後回しで各エンジニアが好きなように開発できるため他では真似できない素晴らしい車ができるんです』ということです何でも新しいことに挑戦したがる会社らしくその後に他社が真似てることが多数あるらしいです大変良くできた車ですがあまり街に溢れて欲しくないのが本音 [ 続きを見る ]

• 前の車がトゥアレグでしたが、燃費も悪く運転... 投稿日: 2006年2月27日
    投稿者: よしむね さん 総合評価: 4.5

前の車がトゥアレグでしたが、燃費も悪く運転する歓びがあまりありませんでした。同乗車には優しい車ですね。前の前が3シリ―ズであの時のドライビングフィ―ルが忘れられずZ4にしました。まだ納車して3日ですが、3日間運転しっぱなしでした。電動幌はあっという間ですよ。早く土日が楽しみです。やはりBMWはすばらしい。内装などはMBに比べて安っぽいがBMWが高級ブランドの訳が走ればわかります。故障が多いと言う人は国産車に乗って輸入車が買えない可哀想な人の偏見だと思います。 [ 続きを見る ]

• このクルマはとにかくデザインに尽きます。... 投稿日: 2006年2月24日
    投稿者: Hyper Flame さん 総合評価: 3.5

このクルマはとにかくデザインに尽きます。なおかつ運転が楽しいですし、最高です。誰にでも乗れるクルマではないので、あえておすすめ度は低くしました。 [ 続きを見る ]

Z4を見た人はこんな車と比較しています