BMW Z4 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.7
3.0
3.5

グレード:ロードスター_3.0i_LHD(MT) 2003年式

2014.6.20

総評
    長年検討し長所短所とも分かった上での購入なので、私は大満足です。 買い物や遠出の旅行は別の4WD車を使用します、ファーストカーとしてはきついですね。
    満足している点
    不満な点
    Mスポーツサスで地上高が低いので仕方が無いのですが、フロントスポーラーがヒットしない様に気を使います。
    Mスポーツサスとしては硬すぎず良いのではないでしょうか。純正タイヤがランフットで重いので交換すると軽快さが増すと思います。

2014.6.18

総評
    ひとつ前のZ4よりフロントの地上高が上がってませんか?それかクリアランスの問題か?坂道が上がりやすくなりました。屋根の開閉は、仕方ありませんが時間がかかるようになってしまいました。信号待ちでは怖くて開閉出...
    満足している点
    不満な点
    特には無いですが、みなさんが言うようにカップホルダーです。まだひとつ前のZ4の方が良かったです。ひじ掛けを開けると、中に収納したものが丸見えです。実用的ではありません。
    非ランフラット化をしたら、乗り心地アップです。それ以外も特に問題はありません。駆け抜ける喜びを感じてます。

• ロッカン ロッカンさん

グレード:sドライブ 35is_RHD(DCT_3.0) 2013年式

2014.6.16

総評
    M社でチューナップされた35isは似て異なるモンスターマシンの実感です。レーシングでなくプライベートでスポーツ走行を満喫するには申し分ないスペックでチューンナップの必要性は三無と言えますが、国内の一般道で...
    満足している点
    抜群な駆動力、足回りで操舵性も秀逸。 ハードトップ仕様での車重ハンディを持っていながらも軽快な走りで全くストレスを感じません。 アクセルオンオフ時のエキゾーストノイズは最高で運転が楽しくなる車です...
    不満な点
    走行中のオープンクローズが可能になった事は評価してますが、40km/h以下でないと作動しないので後続の車に負い目を感じてしまいます。ヒンジの負荷の問題もあるでしょうが、交通事情からすればせめて一般道の法定...

グレード:- 2010年式

大満足、デザインが好きです。エンジン音も走りも気持ち良いです。

2014.5.6

満足している点
    不満な点
    なし
    19インチタイヤを選んだので乗りごごちはきたいしていません。見た目かっこよかった。

• 知多のトッシー 知多のトッシーさん

グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式

2014.4.20

総評
    時代の流れで、このようなBMW直6NAエンジンを積んだオープンカーは今後出ないでしょう。最新BMW直6 3Lターボはパワフルで高性能ですが、日本の道路環境ではほとんど踏み込めません。直6の気持ちよさを味わ...
    満足している点
    今となっては希少価値の直6NAエンジン。決してパワフルとは言えないけど、低振動で滑らかで良く回る高回転型。最新のBMW直4 2Lターボのエンジン積んだ車も所有していますが、トルク、パワーの扱いやすさは、流...
    不満な点
    最新モデルのX1Mスポーツや116i,M135iとの比較になりますが、とにかくランフラットとの相性が悪いです。乗り心地は前に所有していたコペンと大差なし。突き上げはビックリする程ひどいです。助手席の人は非...

2シーターに乗りたくて購入したので、2シーターの魅力にあふれていて、ほぼ満足。

2014.3.3

満足している点
    不満な点
    仮眠時にフルフラットに出来ないシート(笑
    ランフラットから普通のラジアルに変えて街乗りは、良くなった。 反面、高速でのオン・ザ・レール感が薄れたのは。残念。

• しょーじ号 しょーじ号さん

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式

2013.12.17

総評
    買って絶対に損はしないと思います。 家族には不向きですが余裕ある方、独身の方ならかなりオススメですね。 ですがE85前期型は本当に故障がちょこちょこあるので、前期型買う方はそれなりの準備を。
    満足している点
    飽きの来ないデザイン外観です。これに尽きます。 それでいてスポーツカーなのに燃費が良いんです(街乗り9km/L~10km/L代、高速では11~12)。 独身なので通勤に使うのですが、毎日乗ってても通勤...
    不満な点
    やはり年数がたつとポロポロと故障はありますね。 私はここ3年で、 ・点火プラグ不良1 ・ミラー落下 ・ファンベルト緩み、これはまぁ仕方ない ・幌が完全に閉まらず、走行中にガタガタキュルキュル...

• さよならZ4 さよならZ4さん

グレード:Roadster_3.0si_RHD(AT_3.0) 2006年式

2013.12.1

総評
    先代Z4の前期型+後期型を足掛け9年乗り継ぎました。本当に素晴らしい時間を与えてくれました。 購入しようか迷われている方、いろいろあるでしょうが、こんな夢のある車は少ないですよ。9年乗った私が一押ししま...
    満足している点
    ①何年たっても色あせないデザイン。前期型も合わせてデビューから10年近く経ているとは思えない。未だに街での存在感は最強です。デザインの劣化が極めて低いことは、稀有だと思います。 ②V6エンジンが奏でる音...
    不満な点
    オープンカーという特徴を理解していれば、これと言った不満は…ありました! ずっと青免許でした。警視庁様と年1回はお友達になっちゃいました。やっぱり、目立つことは良くも悪くもですね。

かなり取り回しのいい車で、加速減速と自由自在な車。燃費だけはガマン。。。年式が古い程かっこいいデザインだと思います。

2013.11.25

満足している点
    不満な点
    電気系統のトラブルが多いところはたまにキズです。。。あと、タイヤがすぐなくなります。僕だけかもしれませんが。ランフラットタイヤなのでかなりコストかかります。
    乗り心地ははじめから期待してないので、何も不満はありません。でもカップホルダーの飲み物が結構溢れる。。。

• ryu2000 ryu2000さん

グレード:sドライブ 20i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

2013.11.18

総評
    NA直6から直4ターボになって心配してたんですが、なかなか良いエンジンだと思いますよ。良く出来た8速スポーツATとスポーツマフラーの組み合わせで充分駆け抜ける喜びを味あわせてくれます。まぁ考えてみたら、こ...
    満足している点
    下のモデルでも標準装備が良くなった事かな? E85に比べてコンフォート寄りなので長距離でもOK! モードをスポーツ+にすると、そこそこスポーティでオープンで走るとエンジン音、排気音がダイレクトに聞こえ...
    不満な点
    特に不満は無いですが、あえて言うならカップホルダーの位置をもう少し考えてくれたらなぁ~って事と、パドルをもう少し長くしてくれたらなって思います。

• blogucci blogucciさん

グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式

いま家族が出来て子供がいるので、2シーターが物理的にNGですが、2シーターでOKな人は、この型の中古車を手に入れるのは、最高の選択肢だと思います!

2013.11.10

総評
    満足している点
    ・クリスバングルデザインの最高傑作と思える彫刻のようなエクステリアデザイン。いま見ても古く見えません・・・ ・快適性もありつつ、気持ちの良い足回りと、直6 3Lの高回転領域の気持よさ(箱根ターンパイクの...
    不満な点
    ・特になし、というほど、ベタぼれでした

• はしりやおやじ はしりやおやじさん

グレード:sドライブ 20i_RHD(AT_2.0) 2013年式

パワーはそれなりですが、駆け抜ける歓びは十分感じられます。

2013.9.25

総評
    パワーはそれなりですが、駆け抜ける歓びは十分感じられます。
    満足している点
    開ければスポーツ、閉めればコンフォートでカッコ良すぎ。最下位グレードでも必要な物は全て標準装備されている。
    不満な点
    特に無し。

コストパフォーマンスが良い。開けてスポーツ、閉めてコンフォート二人ならマルチに使える。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    Z3よりかなり良くなってます。乗り心地は気にしません。欲を言えばもう少しバケットふうのシートならいいですね。

グレード:- 2010年式

デザインがとても気に入っています。内装もラグジュアリーでお気に入りです。

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    2人がいいが、4人が乗れたらなと思うこともある。
    E85に比べるとだいぶ安定した感じがする。ハードトップも安心。

グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式

2013.9.20

総評
    不満な点でも申し上げましたが、始業点検・メンテナンス等に不安が有り、行きつけのスタンド及び一般修理工場でもメンテナンスが出来ない為か、結局ディラー持込み以外に頼るしかない為、時間と金額がかさみ、マイナス評...
    満足している点
    不満な点
    通常メンテナンスが、オンボードコンピュータ仕様に頼らなければいけない為か、オイルの汚れ具合等の確認すら出来ず不安だらけです。最近では相変わらずコンピューター上、オイルの量の誤作動が頻繁に有り困っています。
    コンパクトスポーツカーと私は見ていますが、スポーツカーとしての乗り心地はとても良いと思います。

グレード:sドライブ 35i_RHD(DCT_3.0) 2013年式

時代を先取りしているエクステリアと、古典的だが名作といっていいエンジンの組み合わせは本当にすばらしい。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    DCTが低速でギクシャクする。
    ランフラットタイヤのわりにはよい乗り心地。エンジン音が適度に聞こえて、それなりに静か。

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2006年式

総合的に満足です。オープンカー、スポーツカー入門に最適だと思います。

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    今のところなし。
    スポーツカーと割り切っているので、ラグジュアリーな乗り心地は期待していません。ランフラットタイヤはやはり硬いです。しかし不満はありません。

グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2001年式

もともとオープンカーがほしかったので、価格等総合的に満足しています。

2013.7.24

満足している点
    不満な点
    特に今の所は無。
    ランフラットから19インチのラジアルに履き替え。 乗り心地はラジアルの方が良いです。

2013.7.8

総評
    概ね満足です。内装も良いのですが、スタイルが大好きですね。 今回は車が全く故障しません。オークションで買ったのですが、評価点がとても良いのにして正解でした。
    満足している点
    不満な点
    ライト、テールが古臭い。サイドウィンカーも、でも社外品で交換予定です
    やはり、足回りがしっかりしてるので安心ですね。 満足ですね。

986も所有しているが、986と同等の動力性能ながら楽に乗れて、部品など社外品が安く手に入るところがいい。

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    ソフトトップのハイドロリックユニットとブーリーが、よくこわれる。
    サスは硬いが、室内が広くゆったりしていて、長距離でも疲れない。