現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z4クーペ > 口コミ・評価一覧 > 最高に美しいボディーライン

『最高に美しいボディーライン』の口コミ

• 最高に美しいボディーライン

投稿日:2019年1月30日

投稿者:ishikawa-labo さん

メーカー・モデル:BMW Z4クーペ
    グレード:Coupe_3.0si_RHD(AT_3.0) (2006年式)

総評
    『2シーターであること』を、呑み込めるならば、エントリークラスでこれ以上の車はなかなか無いと思います。私にとって、最高の車両です。
    満足している点
    なんと言ってもサイドビューの美しさ。
    ロードスターには無いルーフラインが最高です。また、エンジンも3L直列6気筒で、申し分ないパワーと吹け上がり。非常に気持ちよく走ってくれます。Z4MではないのでATですが、万が一の時にAT限定免許の妻も運転できます(笑)。
    10年以上乗り続けていますが、これといった致命的な不具合も無く維持費もさほどかかっていません。
    たぶん、生涯乗り続けていきます。
    不満な点
    結婚して子供が出来たら、なかなか乗る機会が減ってしまったこと。2シーターの宿命なのでしょうがないですね。
    ただ、子供が少し大きくなった今は、親子でドライブしています。もともとファミリーユースな車ではないので、割り切ることが大事ですね。
    それ以外は不満点無し。
    あ、たまにオープンにしているロードスターを見かけると、ちょっとジェラシーを感じる時がありますが。←いや、向こうもクーペのボディーラインを見て、ジェラっているはず!