BMW Z3 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• R11RT R11RTさん

デカ尻

2023.8.11

総評
    生産台数が少ない希少なクーペです。完熟されたM54エンジンは直6の教科書みたいなフラットトルクなエンジンです。

• MR100 MR100さん

グレード:- 1998年式

乗っては楽しいが修理が・・・

2023.3.24

総評
    調子よく走れれば非常に楽しく気分も上がるのですが調子の悪いときは走行不能にならないように大変気をつかう車です。
    満足している点
    走りも良く注目度抜群
    不満な点
    修理が多くなり出費が大変なことに・・・23年経過しているので仕方がないが・・・・・

• MR100 MR100さん

グレード:- 1998年式

乗っては楽しいが修理が・・・

2023.3.24

総評
    満足している点
    走りも良く注目度抜群

• センチュレー センチュレーさん

グレード:クーペ_2.8_RHD(AT) 1998年式

Z3クーペ 張り出たリアフェンダー

2022.5.5

総評
    良い。
    満足している点
    リアフェンダーが張り出てカッコイイ車でした。マフラーのサウンドもいい感じでした。
    不満な点
    パワーがもう少し欲しい。

• てるぼーる てるぼーるさん

自分の中の評価はオール10です。 車との思い出を作っています。

2014.8.31

総評
    満足している点
    状態の良い車に巡り合いました。 直6の2.8、ツーシーターコンパクト、ノングノーズ 唯一無二と考えます。
    不満な点
    不満というか今後購入される方(いるのか?)のために。 ・天井剥がれ ・シートガタツキ ・ASCランプ点灯 の修理費がかかるでしょう。 快適性は当然に悪いです。

グレード:Mクーペ_LHD(MT) 1998年式

2014.3.18

総評
    あと10年で殿堂入り、、つまり底値から高値になる希少車ではないでしょうか?どんどん車体が大きくなる新車の中で、ますます小さくエッジの効いたクーペボディと、3.2L直6サウンド!もーさいこーー(笑&涙)
    満足している点
    不満な点
    不満があったら降りてますよ。
    自社製品に交換しましたが、根本”メカニカルグリップ”が決定的に不足しております。正直に言って、良くありません。

グレード:クーペ_3.0i_LHD(AT) 2001年式

所有し、ハンドルを握るのが嬉しい。故障が少ないので、他の外車に比べると修理費用が少なく、手間が掛からない。自慢のできる車両だ。

2013.8.23

満足している点
    不満な点
     分かっていたことだが、ランニングコストが高い。とにかく目立つ。
    足回りが硬く、コーナリングも安心できる。コンフォートではない。自分的には大変満足。

今までは、新車ばかり乗り継いできたが、今度はこの古き良き希少車をじっくりと味わいたい。

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトにHIDバルブを入れると配光が上手く行かず、結局元のハロゲン球に戻した。
    硬過ぎず柔らか過ぎず、車のキャラクターに合っていて丁度良い。

グレード:Mクーペ_LHD(MT) 2000年式

ほとんど遊びで使用しているので、スタイル、動力性能等、大満足です。車が息絶えるか、自分が息絶えるかって感じで乗っていきたいですね。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    特に無
    ノーマルではふわふわ感有。2回の脚回りの変更を行いました。脚って難しいですね。

2012.12.3

総評
    やはりマニュアルは捨てがたく... 1999年から3年間乗っていました。 なんせモーターショーで見た(Mクーペでしたが)そのまんま。 皆さんが書いているように、実物は写真より遥かにいいです。 動力性能も、...
    満足している点
    デザインは、ディーラーの営業さんいわく「BMWでは二度と出ない、 出さない、冒険しすぎのデザイン」ですが、今でも色あせていないと 思います。 内装もデザインは当時でも古かったですが、レザーパッケージのため...
    不満な点
    オーディオ、特にスピーカーは、音がショボ過ぎでした。 また、エアコンがデュアルでは無いのも値段を考えると...という のはあります。(もっとも、シートヒーターで充分でしたが。) 後期になるとサンルーフ付ば...

• c21suzuki c21suzukiさん

グレード:クーペ_2.8_RHD(AT) 2000年式

やはりMのエンジン。速し。 『駆け抜ける歓び』の意味が理解できる。

2010.9.14

総評
    満足している点
    Mのエンジン。320psは魅力。 リアのブリスターフェンダーは迫力かつ優美。
    不満な点
    Z3の面構えは正直好みではない。

2010.6.6

総評
    とにかく最高のスタイル ずっとその存在すら知らずに居て偶然出会ったのをきっかけに 惹かれて中古で購入しました。 とにかくスタイルがいいです。 写真で見る感じと実写を見る感じでは大分違います。 ぶさいくやな...
    満足している点
    ・他に存在しない最高なデザイン (とにかく写真では伝わらない迫力があります) ・路面からの情報を直感的に伝えるハンドル ・トルクがあってグイグイ引っ張るエンジン ・タマが出回ってないのでなんとなくあるプレ...
    不満な点
    ・ほとんどリクライニングしないシート (長距離運転の際に仮眠を取るには厳しい) ・社外社内問わずパーツひとつひとつがかなりいい値段するとこ ・しかももう年式的にいろんな社外パーツが生産停止なとこwww ・...

2007.9.27

総評
    良い車です 最初は「なんだこれ?」って感じるくらい変なスタイリングに見えましたが、購入し毎日見てる内に気に入ってしまいました(笑) 足は乗り心地は良いですが、結構ねばります。どノーマルのままで筑波サーキッ...
    満足している点
    個性的な外観、トルクてんこもりのエンジン、良く効くブレーキ。
    不満な点
    自分には短所は感じられません。

2007.5.31

総評
    お尻は最高! 99年式の2.8Z3クーペ(シルバー)⇒ 330ciカブリオレ ⇒ 02年式Z3クーペ(黒)と 乗り換えました。 元カノに帰った…って感じでしょうか。 とりあえずリアビューが好きです。
    満足している点
    お尻からの眺め
    不満な点
    ドラポジの範囲狭い~

2006.12.13

総評
    Z3 3.0-coupe 外観は好き嫌いが別れますが、一度好きになるとどんどんハマッていきます。私も初めは苦手な方でしたら、実物を見たらはまりました。 エンジンの加速もいい方だと思いますが、スポーツカー...
    満足している点
    燃費は待ち乗りで7~8km、高速で11~12km位とけっこういい方だと思います。 荷物もけっこう載る。 なんといっても独特の外観ですよね。
    不満な点
    雪道はすべりまくりで怖いです。 ドアのオイルが切れやすく、外から開けれない状態に多々なる。その場合助手席から開けるハメになる…

2006.11.30

総評
    いい車です。 加速もハンドリングも文句なしです。後ろから見たフォルムがたまらなくセクシーです。中がせまいことと、カップフォルダーと灰皿が使いずらいところが難点ですが、まあそれは運転に集中しろってことですか...
    満足している点
    姿形の美しさ。加速。旋回力。素晴らしい。
    不満な点
    中がせまい。カップフォルダーと灰皿。

最高!! 早いしカッコイイし最高の車です!

2006.11.2

総評
    最高!! 早いしカッコイイし最高の車です!

2006.8.28

総評
    独特のデザインで存在感があります。個人の好みにもよりますが、中古車市場では見つけて程度のいいものだったら即買いしないと、手に入らない希少車です。マニアックな車とも言いますね。
    満足している点
    スタイル。インパクトがあるのでかなり目立ちますね。特にリアのフェンダーラインがとても気に入ってます。軽量で3Lのエンジン。パワー十分です。
    不満な点
    足回りが弱いこと。クーペ専用パーツが少ないこと。小さすぎる。エアコンがオートじゃない事と、効き過ぎる(室内が狭いので)事。

グレード:Mクーペ_LHD(MT) 2000年式

走りは最高。公表で0-100km5.4秒...

2004.7.25

総評
    走りは最高。公表で0-100km5.4秒だが腕によっては5.0秒フラット。TIPの911より速いと思われる。しかし実用性を求めるならM3。Mcoupeは2シーターでラゲッジも狭く、GTカー的な実用車M3に...
    満足している点
    ①Mパワー怒涛の加速。フルスロットルでは胸がすく感覚。 ②エグイデザイン。BMWにしては異色。 ③2シーター・狭いラゲッジルームという割り切り。 ④50:50・FRならではのクイックなハンドリング。...
    不満な点
    ①燃費が悪すぎる。 ②小物入れやカップホルダー無い。 ③アイドリングだけでエンジン音うるさい。 ④官能的でないエンジン音。 ⑤知名度が低い。 ⑥絶版。

グレード:クーペ_3.0i_LHD(AT) 2000年式

Z3クーペは最高です。どノーマルでもそこ...

2003.11.20

総評
    Z3クーペは最高です。どノーマルでもそこそこの走りをしてくれます。最高なのですが、走り重視の人は、購入を控えたほうがいいのかもしれません。チューニング費にかなりのお金がかかります。また、パーツも日本車と比...
    満足している点
    1.ほかの車にはないスタイル 2.低回転から太いトルクを出すのでとても乗りやすい 3.小回りが利く(スピンターンも簡単に) 4.AT車なのでサーキットには向いていないが、速く走ることが可能 5.ゴ...
    不満な点
    1.車体重量が重すぎる 2.エンジンルームに隙間がなく、熱の逃げ場がない 3.マニュアルの設定がない(Mシリーズにはあるが高い) 4.AT車なのでサーキットを走るには向いていない(マニュアルにすれば...

1 2