BMW Z3 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
4.7
2.3
3.4

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2002年式

この走りと、この質感。今は、安く手に入れられるので大満足です。 あとは、大きな故障が出ない事を祈るのみ。

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    合鍵が高かった。 常に回して走ってるせいか、燃費がひどい数字になりそうな気配。
    ハンドル重くて、轍にハンドル取られるけど、すぐ慣れました。 それより、マニュアルモードで回して走るのは快感。2.2にして良かった。

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2001年式

大満足の一台です、古い車ですがこれからも大事に乗って行きたいと思います。

2013.11.20

満足している点
    不満な点
    各センサ-が敏感すぎるかも?
    大変気に入ってます、特にタイトなコ-ナ-でパワ-をかけた時の フィ-リングは最高です。

スタイル 乗り心地 ともに 文句なし とても 気に入ってます

2013.11.19

満足している点
    不満な点
    購入して乗っていくうちにわかったのですが 故障が多いいです でも 気に入ってる  故障個所が多いいとこ
    サスの硬さも程よくいい感じで ハンドルの切れも良いです できたらもう少し硬いほうがいいな

• 007Z3 007Z3さん

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2000年式

今だからこそ( ・∀・) イイネ!

2013.9.8

総評
    今だからこそ( ・∀・) イイネ!
    満足している点
    デザインは2013の今みてもいいです!
    不満な点
    ん・・・ 出だしかな

• Hiro16 Hiro16さん

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 2000年式

2013.8.11

総評
    私の車歴ですが、カルディナ2.0AT→レガシィNA 2.0MT →フォレスター2.0AT→ヴェルファイア2.4ATです。 乗り味でいうと、ギア比は100km/h走行時に5速で 3000rps回る...
    満足している点
    まずは外観。細部までも洗練され直線と曲線が 見事に入り混じったエクステリアは私個人と しては、今までに見た車の中でダントツのデザイン だと思います。10点、いや、それ以上の価値が私 にはあります。...
    不満な点
    インテリアデザイン自体は外観とは違いシャレた ものではありません。ただし、言い換えると本当に 必要最小限にシンプルに抑えられているので飽きは 来ないと思います。 元々期待などしておりませんでし...

色々乗って感じた事狭い、雨漏り・・・ しかし人生で初めて買った新車なので!

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    兎に角ルーム、トランクが狭い。 幌は如何しても雨漏りが有る。
    車高が低い為夜間の長距離、昼間の山道等疲れる。ランボやフェラーリ等もっと低いから大変だと感じた

グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式

もともと長距離走る車じゃないので、ロードスターのスタイルに合う走りを楽しむ分には十二分です

2013.5.29

満足している点
    不満な点
    せまい。にもつがはいらない。椅子が倒れない、寝れない。長距離ではおしりが痛い、腰が痛い。 遮音性がひくい
    スポーティで楽しい。長距離は疲れる。サスが固めなので路面をよく拾う。パワーバンドがはっきりしないが伸びはいい

• ゆう☆ちゃん ゆう☆ちゃんさん

2013.5.27

総評
    買って間もないため贔屓目のレビューになっています。 ビーエムをステータスにしたい人にとって、チョイ古の型落ち品を受け入れることは出来ないと思います。 しかし、その「敷居の低さ」が大きな魅力でも...
    満足している点
    古典的なカッコいいデザイン(ロングノーズ、ショートデッキ) 絶滅危惧種のスモール6かつ左MT シンプルイズベストな内装 走る、曲がる、止まるの全てが真面目 日本の道でも駆け抜ける歓びを体感できる ...
    不満な点
    満足な点の裏返しがそのまま不満な点になりうる。 古典的なので一世代前の感は否めず 絶滅危惧種が故、前期の1.9に比べてパーツが少ない 内装の装備は質素。マニュアルエアコンに1DINオーディオ。 ...

手の掛かる奴ですが、何の不満もありません!20万キロ目指して楽しみます

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    もう13年落ちなので、色んなところがちょくちょく痛みます 修理費が高いのが玉にキズ
    重すぎなのか出足に物足りなさを感じることがありますが、全てにおいて優秀じゃない所もまた可愛い所です

見かけだけ 外観が好きな方限定の車です。

2013.4.28

総評
    見かけだけ 外観が好きな方限定の車です。
    満足している点
    個人的には過去15年の市販車では屈指のスタイリングだと思います。 車高、ウインドラインの低さもあって開放感は抜群。 安く買える。
    不満な点
    ボディが緩い。 内装がチープ。 遅い、雨漏りする。 リアウインドがビニールで割れるくもる。 シートがガタつく。 外観が好きな人限定。

• ウサウサZ3 ウサウサZ3さん

とにかく試乗でも良いから乗ってみてください! 乗った瞬間Z3の世界に吸い込まれます!

2013.4.16

総評
    満足している点
    とにかく最高です! なんと言ってもあのロングノーズ!カッコいい! 幌を閉めた状態でも窮屈感はないですし、オープンにするとまた一段とカッコいいです!
    不満な点
    一つ挙げるとすればブレーキ時、稀にシートが動く事位です

オープンカーという気持ちよさはあるので、評価は難しいけど、どのように評価するとしてもそんなものかなと。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    いずれにせよ、評価は難しいけど、どのように評価するとしてもそんなものかなと。
    こんな車なので、評価は難しいけど、どのように評価するとしてもそんなものかなと。

2013.2.17

総評
    憧れの車であったことと、「エストリルブルー」&「MT」という組み合わせに出会えたことで大変満足している。10年落ちということもあり、今後故障やトラブルが頻発するかもしれないが、少しでも多くのことを学び、で...
    満足している点
    不満な点
    BMW全般に言えることだが、ブレーキダストがひどくホイールがすぐ汚れる(ブレーキ性能は申し分ない為なんとも言えないが・・・)。 オープンカーと割り切っているため特に不満はない。
    Mスポーツ用サスペンションが装備されていることもあり、どちらかというと硬い。 慣れていない人は、長距離を走ると疲れる可能性有り。

2013.2.11

総評
    2.0も良いですよ 2000年2.0MTモデルを1年ほど所有しました。所有していたBMWの他のモデルと比較した印象を記します。足回りやバランスは同じ形状のE30、エンジンの違いは同じ時期のE36と比べます...
    満足している点
    【走り】 軽快なハンドリングと高速のスタビリティをバランスよくまとめている印象です。E36にくらべるとリヤの落ち着きが今ひとつな印象はありますが、反面ノーズの入りはZ3の方が上です。シュニッツァーのキット...
    不満な点
    【エンジン排気量による違い】 Z3にも採用されているE36の2800ccは気持ちの良い回り方をします。4000回転を超えるとビーンと芯のある回り方でパワーも十分です。燃費も高速11km市街地8km程度であ...

個人的には十分満足してます。いろんなコストがチョット高いがいい買い物をしたと思います。

2013.1.31

不満な点
    今は、サスペンションにアラゴスタを装備。ホイールは17インチそれに、SEV HADOOを付けているので申し分なし。

他に欲しい車もないので、しばらくは乗り続けたい。余裕があればLSDだけは入れたい。

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    趣味で写真をやってるのですが、機材満載で出かけるのはちょっと厳しいので、荷物を選ぶようになりました。
    はじめ社外ホイールが装着されてましたが、ノーマルに戻したらハンドリングが良くなった。次はタイヤサイズをノーマルからダウンしたい。

外見はかなりすきなのですが、走行中にハンドルを取られるのがかなりのマイナスです。

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    とにかく走っているとハンドルを取られる… ディーラーに持っていっても直りません。
    ハンドルにブレがあり、運転中に急にハンドルを取られることが度々あります。

ちょくちょく訪れる不具合?はありながらも全体的には満足している。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    強いて言うならば、電気関係の故障が多いところ。
    前車と比較すると、ノーマルでも足が固いため、快適とは言い難い。

すごく疲れる車だが、運転する楽しみを味わえた車。 そういう意味では、満足している。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    とにかく、運転してすぐ疲れる(自分は…) 物がのらない。
    車高が低く運転しててすぐに疲れる… この車でほとんど遠出したことがない。 自分には合ってなかったかも。

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 1999年式

燃費も悪くないし、内装もごく普通のグレード、13年落ちにしてはいい買い物をした。

2012.9.30

不満な点
    18インチホイール+40扁平でギリ、35扁平はガタガタ最悪。