BMW Z3 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.2
3.2

• ヒゲスキン ヒゲスキンさん

子供のときから憧れていたクルマでした!

2018.4.28

総評
    趣味性が高いクルマだと思います!
    満足している点
    子供の頃からずっと憧れていたクルマだったので一生に一度は乗りたかったので満足!!!
    不満な点
    特にないですが、強いて言えば雨の日はフロントガラスやウィンドウなどが曇りやすいこと。

• bobiren bobirenさん

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2000年式

快適なオープンカー!

2018.3.17

総評
    3年弱乗りましたが、早朝のオープンでのドライブは爽快でした。
    満足している点
    最終モデルで、ストレート6の安定した走りと足回りは最高の1台でした
    不満な点
    内装がチープ

• Haru00 Haru00さん

オープンを楽しめる派手な車

2018.3.12

総評
    自分の最初の車がこれだったことは幸せだと思う。不満点も挙げたが、この車を眺めて、乗って、オープンにしたら、全て気にならなくなるほどの魅力はある。 BMWはZ4の後継としてZ5を計画しているが、Z3もまた...
    満足している点
    オープンカー: この車に最初に乗ったせいで、今後の購入時はオープンにできるかから車探しをしてしまいそう。 雰囲気は速そう: 本当に雰囲気は早そう。見た目もエンジン音も車内のデザインも速そうな印象...
    不満な点
    燃費: わかりきったことだが、良くない。街乗り7~8km/Lくらいかな。 修理・維持費が高い: そこそこ古い外車なので。 雨漏り: 幌と左右の窓、フロントの3箇所が接する点のゴムパッキン...
    硬め。地面の凸凹は結構わかる。不快という程ではなく、地面の様子がわかるな〜、程度と思う。

• Kumachan Kumachanさん

私の「Z3」は愛情いっぱい!!

2017.12.21

総評
    ☆10段階の8.5が正直な評価です。 ☆それに、価格が安くて維持費もかからず庶民の味方のロードスターですね。
    満足している点
    何と言っても、オープンにした時の解放感は、何にも代えがたい車です。そしてZ3に似合うボディーカラーはアルビンホワイトに決まりですね!
    不満な点
    残念な点は、マツダのロードスターに過ぎている点ですね!せっかくのストレート6が眠っているような吹き上がりをしていてこれをチューンアップできる整備工場を教えて欲しいです。
    サスペンションが固すぎて、下からの突き上げがモロに来ますので、乗用車に乗りなれている人には、向かないかも?

• DF@Siena DF@Sienaさん

グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式

なんとなくクラシック

2017.7.19

総評
    どことなく5,60年代のクラシックカーの雰囲気を持つ、現代の安全・快適な大人の車。
    満足している点
    走行中はもちろん、停止中の車を眺めるだけでも、特別感、高揚感を味わえる。 ドイツ的重厚感も好きなところ。
    不満な点
    特になし。 固定式の屋根、4人用シート、大きなトランクなどが常時必要ならこの車は選ばない、と思う。
    細めのピレリP7 Conturato 205/55 に替えたら好みになりました。

• たかちゃ~ たかちゃ~さん

人生初めてのクルマ。

2017.5.6

総評
    もっとたくさん乗ったときに総評したいと思います。
    満足している点
    中古で走行距離が10万キロを超える割りには内装がとてもキレイ。前のオーナーさんが大切に乗っていた跡が伺えること。 また、エンジン音や乗り心地など、 ちょっと理屈では説明つかないフィーリングが 自...
    不満な点
    今のところは、オープンカーなので、4人乗りって訳にはいかないところぐらいです。もう少したくさん乗れば不満な点も出て来ると思いますが、 愛着度が上がると、不満がより見えなくなってしまうかもしれません。

• Kumachan Kumachanさん

みんなに乗って欲しい車です(今は安いですよ・・)

2017.4.29

総評
    ABS・DTS警告灯が点いたり消えたりと困っています。もし警告灯が消えないと、ついに手放すことになるかも知れません・・・。 修理代に30万円ほど 掛かると聞いて、ゾッとしています。
    満足している点
    一日走っていても、まず同じ車種に出会うことがない・・それほど珍しい車になってしまいました。 →後ろから見て、女性のお尻を感じさせるグラマーなデザインが一番の良い点でしょうか!
    不満な点
    BMWは“6気筒”エンジンが最高といいますが、このZ3の2000ccは、普通のエンジンです。家内の日産シルフィーの4気筒エンジンに負けます。最近では、軽自動車にも負けてしまいます! 悔しい!?

• Z3まっちゃん Z3まっちゃんさん

趣味の車

2017.4.2

総評
    フロントが長く後部が短くボディ全体のデザインが気に入ってます。後ろから見て丸みをおびたフェンダーがとても美しいです。 古さを感じさせないデザインと思います。
    満足している点
    オープン走行は爽快です! 春や秋の季節がよい時は最高です。 夏は日が落ちる夕方から夜ですね~ 屋根の開閉も手動なので故障なしです。 6気筒のエンジンサウンドの響きが良いですね。
    不満な点
    キー操作のLOCK/UNLOCKの反応が 悪いですね
    スポーツカーなので乗り心地はいいとはいえません悪路の振動はもろに伝わります。

• AKIRA8 AKIRA8さん

現在所有サブ

2017.2.21

総評
    10点中8点
    満足している点
    気軽にオープン、ライトスポーツを楽しめる。
    不満な点
    雨漏り。積載量。小柄な割の重いボディ。
    ノーマルタイヤだと16インチで車高は低いが 悪くない

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 2000年式

BMW Z3 2.0 中期型

2016.7.12

総評
    直6,リア・セミトレーリングアームサスペンション,油圧パワーステアリング,大きなステアリングホイール,5MTと左ハンドル,など古いBMWの味わい?を楽しめます. 今となっては,他に素敵なオープン2シ...
    満足している点
    スペックなどどうでも良くなる位楽しいものです. オープンにすれば視界抜群である意味安全そのものです. でありながら,思いの外,普通の車なので,費用面で困ることもありません. 60km/hで流している...
    不満な点
    不得意を理解して乗れば不満はないですね. 但し,古くても目立つので隠密行動はできません. 新しいときでも,台風の中で走ると僅かに雨漏りします. 古くなってくると,雨漏りの危険性が高まります.ソフトト...
    乗り心地は硬いし,凹凸でガタガタ鳴りますし,うるさいものですね.でもどうでも良いと感じてしまいます. 足は硬いのですが,その割にロールします.センターが低いのか外側が沈むというより,内側が少し上がってく...

• ゴロンボ警部 ゴロンボ警部さん

BMW Z3 の基本情報

2016.4.5

総評
    今まで、いろいろな車を乗ってきましたが、最終的に子供たちも手が離れてオープンカーになっています。ユーノスロードスター(NA)~メルセデスベンツSLK230~BMWZ3 とライトウエイト系を乗り継ぎました。...
    満足している点
    デザインは、今見ても素晴らしいと思います。 特に、ななめ後方からは絵になるデザインだと思っています。 内装は余計なものが無くシンプル。 時計がアナログなのも今見ると逆に良い。 今となってはこれだけ...
    不満な点
    あまり無いが、ヘッドライトユニットが紫外線で変色したり、高光度のバルブを入れると、内部が溶けてくるなどの症状はあった。 Mスポーツと同様の中古のライトユニットに交換して解消したが、全体的に対紫外線の対策...
    足回りはノーマルなのですが、既に走行距離は8万㎞超え。 そろそろ、ショックを交換したいところです。 (中古で購入しているので、ノーマルの基準の乗り心地は不明) タイヤはもともとスポーツタイヤが入...

• ROADSTEROWNER ROADSTEROWNERさん

2014.12.29

総評
    国産車と違い、とても重厚感がありシッカリと造り込まれているツーシーターオープンカーだと思われます。高速道路では非常に安定しており、ロングドライブでもさほど疲れません。街乗りになると最初の出だしは少し重めで...
    満足している点
    デザイン、スムーズで伸びのあるエンジン、アクセルとハンドリングとブレーキングの応答性、高速安定性が抜群、絶妙な硬さのサス、長距離乗っても疲れない、オープンにできる、横風に強い、運転する楽しさを味わえる
    不満な点
    縦の凸凹でハンドルが少し取られる、シガレットライターの位置、車重とエンジンのバランス(2500ccのエンジンぐらいが理想)、もう一段ギアが欲しい

• kurobei3 kurobei3さん

2014.12.27

総評
    最高の愛車です。 素晴らしいエクステリアとドライブフィール、BMWブランドのオープンが低価格で買えて大満足です! 細かい不満をあげましたが、そんな欠点も可愛く全て笑って許せます。 毎日通勤に使ってま...
    満足している点
    オープンドライブが爽快! ロー&ロングで個性的なエクステリアが最高! 年式の割に古さも感じず。 中高速の走りは安定感ありロングドライブも疲れないし、車体が小さいので洗車も取り回しも楽。 頭上のクリ...
    不満な点
    出足は極めて遅い… 持病のシートガタつき、エアバック警告灯つきっぱなし。バックミラーが斜め前方の視界をふさぎ怖い。 マニュアルエアコンの温度調整が微妙。 リアスクリーンの劣化。 ハンドル位置が調整不可。

グレード:ロードスター_2.2i_LHD(MT) 2002年式

前車独某audiに比してBMWディーラーの対応は段違いに良く、純正・社外の部品入手も容易でDIY指向者としてこの上ない環境である。

2014.7.7

満足している点
    不満な点
    チルトハンドルでないところ。フロントナンバープレートの位置がダサいのでDIYで位置変えをした。
    箱根のコーナーに不安なし、硬すぎず柔らかすぎず、文句はない。

• 還暦親父 還暦親父さん

あまり飛ばさずに、オープンを楽しみながら走る車です。カメラを持って、山や海に走っていけば楽しめると思いますよ。

2014.6.19

総評
    満足している点
    ATにてゆっくりながして走れること。今の車にない雰囲気がいい!。ロングノーズでショートデッキ・・・ Z4もいいがスタイル的にはこちらだな。 一日最高900キロ高速で走ったけれど疲れより楽しさが上回りました。
    不満な点
    年式が年式なので色々と不具合がでる。でもそれが、らしくていいのだけれど・・・ そうだ、音がらしくなく大きい事。 雨漏れ。

• おじちゃんのZ3 おじちゃんのZ3さん

凄く満足してます!乗るのが楽しい

2014.6.12

総評
    凄く満足してます!乗るのが楽しい
    満足している点
    斬新なスタイルがレトロをも想わせる感じでクール!
    不満な点
    ライトのスイッチが今一かなw 後、後期型見たいなリヤワイドフェンダーに憧れ‥

• あいこで 翔byゆう あいこで 翔byゆうさん

2014.2.15

総評
    コンパクトなボディに170ps、街中を流して走るより峠道の走りの方が本領発揮します…メーカー純正のLSDが着いているのでコーナーリングが楽しくて、ついアクセル踏んでしまいます…(ノ⌒▽)ノわぁい♪ ...
    満足している点
    エクステリアが最高…リアビューがお気に入り…d( ̄◇ ̄)b グッ♪ コンビの革シートがお洒落…(^∀^)
    不満な点
    アルミホイルの選択肢が少ない事…リアスクリーンが開閉時傷みやすいこと…(つД-`) もう少し、馬力があると発進加速もストレスなく、また高速クルージングも楽しめると思う…後、30psは欲しいところです。

• ヨハネ・パウロ16世 ヨハネ・パウロ16世さん

グレード:ロードスター_2.2i_LHD(MT) 2000年式

2014.1.14

総評
    峠やサーキットを攻めたい方、高速でぶっ飛ばしたい方には勧められません。 むやみに飛ばさず、落ち着いてオープンの外車に乗りたい方に一押しです。多分他の外車よりも本体価格も維持費も安くすみます。 後は言葉では...
    満足している点
    エンジンは最高。BMWの直6は他に代え難い魅力があります。 性能はたいしたことないが、運転のフィーリングも最高。すべてナチュラルです。 無駄に出かけたくなる車です。
    不満な点
    前面のデザイン。せっかく横や後は最高に美しいのに前面はださい時代のBMWそのものです。私のは前のオーナーがハーマンのスポイラーを入れてくれていたので、ましですが。ただ個性的な点なので、愛することができます...

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2002年式

この走りと、この質感。今は、安く手に入れられるので大満足です。 あとは、大きな故障が出ない事を祈るのみ。

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    合鍵が高かった。 常に回して走ってるせいか、燃費がひどい数字になりそうな気配。
    ハンドル重くて、轍にハンドル取られるけど、すぐ慣れました。 それより、マニュアルモードで回して走るのは快感。2.2にして良かった。

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2001年式

大満足の一台です、古い車ですがこれからも大事に乗って行きたいと思います。

2013.11.20

満足している点
    不満な点
    各センサ-が敏感すぎるかも?
    大変気に入ってます、特にタイトなコ-ナ-でパワ-をかけた時の フィ-リングは最高です。