BMW Z3 ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.2
3.2

• winston1968 winston1968さん

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 1999年式

楽しい

2021.12.25

総評
    100点
    満足している点
    良い
    不満な点
    なし
    きつい

• winston1968 winston1968さん

Z3

2021.12.25

総評
    100点
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    なし

• フミオ&ユキ フミオ&ユキさん

とても楽しい車です

2021.10.14

総評
    妻と2人で旅行に行く時はZ3でと決めております。 オープンで走ると長距離移動も全然苦にならない楽しい車です。 炎天下ではオーブンカーになりますが。 笑笑
    満足している点
    Z3で出かけるとちょっとしたお出かけも特別感があって楽しい!
    不満な点
    積載量がちょっと少ないけど工夫次第でなんとかなります。

• woocky woockyさん

E36/7

2021.9.5

不満な点

• mikiみき mikiみきさん

グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式

開放感最高です

2021.6.12

総評
    現存のオープンカーの中ではかなりお買い得な値段になってます。 オープンにして走ると、日頃の嫌な事もぜーんぶ吹き飛びます。
    満足している点
    やはりオープンカーならではの開放感と、デザインに満足しています。 あとはシルキー6と言われる直6エンジン音でしょうか。
    不満な点
    2Lのエンジンなのに6気筒なので重たく非力です。 まぁ、雰囲気を楽しむのには必要充分ですけどね。
    乗り心地の良さなんて求めたらダメです(笑)

• kyox kyoxさん

グレード:ロードスター_2.2i_LHD(MT) 2000年式

風を感じて駆け抜ける。

2021.5.15

総評
    十分な加速、必要最低限の積載量で、日常生活には問題ない。

• サンデ サンデさん

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2001年式

見た目7割、直6エンジン3割w

2021.4.14

総評
    他に無いスタイルと「シルキーシックス」の異名を持つBMW製M54型直列6気筒DOHCがこのクルマのすべて。 極端なハナシ「シルキー6を運ぶ台車」にヒトがふたりタカれる、というクルマ。
    満足している点
    イマドキの車ではあり得ない4mの小型ロードスターにBMW謹製2.2L直列6気筒エンジンという組み合わせはチョットリッチな気分。 エコな現代では1リッター3気筒ターボ+ハイブリッドとかですよ、たぶんその方...
    不満な点
    シートのサポートが良くない上に背中が飛び出していて腰のホールドがイマイチ。 ヘッドライトが提灯。 リヤサスがセミトレって、1981年デビューのE30ベースなんよね。w
    7J×16ホイールに、タイヤを205/55R16にしているので、エアクッションが効いていてダウンサスでも乗り心地はソフト。 シートの出来は悪いが、結構なGT性能を持っていて、長距離もナカナカに快適。...

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2000年式

手軽なオープン

2021.4.5

総評
    扱いやすく楽しい
    満足している点
    小さい車体、お尻を中心に回るコーナリング
    不満な点
    エンジンがシルキーではない点
    タイヤが勝ちすぎているので、轍にハンドルを取られる。乗り心地はいい。

• ゴロンボ警部 ゴロンボ警部さん

今はなかなか出来ないデザイン❗️

2021.3.17

総評
    普通にワインディングをオープンで流す走り方で気持ち良い車です。 オートマでも十分楽しめます。 Mシリーズのマニュアルなら言う事ないです!
    満足している点
    非常にコンパクトなオープンカーですが、ワイドなタイヤを履き、少し車高を落とすだけで、後ろから見たイメージは凄くグラマラスになります。
    不満な点
    やはり、マイナートラブルが結構発生します。 でも、そんなに難しいトラブルはありません。

• isorock works isorock worksさん

やっぱり格好良い

2021.3.7

総評
    室内は2人使いには充分な広さ トランク容量もそこそこあるので小旅行もOK サイズ、開放感ともに良好
    満足している点
    初期型ナローボディのデザインに尽きる
    不満な点
    とはいえもうちょっとだけパワーが欲しい

• ちくわ侍 ちくわ侍さん

今では手軽なスポーツカー!!

2021.2.14

総評
    飾り気無しの本格派スポーツカーだと思う。「地に足着いた感じ」のハンドリング、シルキー6のエンジン音、突き上げる路面の感触。「快適」とは全く違うBMWの裏の顔を垣間見る事が出来る数少ない車種だろう。
    満足している点
    何もかも便利になっている今の車と違い「不便」と思われる所も含めて「硬派なスポーツカー」だという点。BMWから連想される「軟派」な感じが微塵も無い所。
    不満な点
    ・年数相応だが古くなった箇所が多い ・エンジンのパワーが無く、低速でもたつく所
    「快適性」は皆無である。エンジン音はうるさい、サスは固い、ノーマルの音響は良くない、内装はチャチ、オートエアコンなし。 しかし、「シルキー6」のエンジン音はそれを全てナシに出来るほど良い。「走る面白...

• ノミZ3 ノミZ3さん

爽快です!

2020.5.2

総評
    以前乗っていました「NA6CE」と比べて、長距離を走るのにもってこいです。 ただ、身軽さでは「NA6CE」には、敵いません。
    満足している点
    ツーリングが楽しいです。 直列6気筒エンジンの音も最高! 長距離を走っても疲れませんね。
    不満な点
    走り出しが、もっさりとしています。
    やや硬い乗り心地ですが、疲れはありません。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 2000年式

手放したから忘れないうちにレビューしておきます.

2019.8.24

総評
    総じて,楽しい車です.スペック云々はどうでもよくなります.60km/hで流していたって楽しいのです. 峠で速い車に譲ることになってもいいのです.高速は普通に走る分には快適ですね. 遅い車ですが,気分を...
    満足している点
    乗ること自体が楽しくなる車です. でもよく曲がりますよ.タイヤを選べば操舵感が素晴らしすぎです. 今時の車と比べると操舵感が重めですが,これがいいのです. 直6であることがいちばんの楽しみです.いい...
    不満な点
    電装系はやっぱり弱いかなぁ?と思います.ECUのダイアグノーシスが不調になりだしたのはまいりました. 樹脂も弱いですね.内装などの爪が弱ったり折れたりします. 体形に合っていないのか,左の運転席でも乗...
    硬い乗り心地で突き上げもあります.乗り心地を求めるなら,よくないのでしょうが,私はまるで気になりませんでした. 座面もそれなりに低いので,気分も味わえます.

• 萩さん 萩さんさん

雰囲気 最高

2019.7.2

総評
    オープンで風を感じて流す車。パワーはあるので スピードに乗ればスポーツもOK。直進性・曲がる・ 止まるは、さすがBMW、。
    満足している点
    とにかくカッコイイ 同じ時代に発売されたオープンスポーツの中で (マツダ ロードスター.・メルセデスベンツSLK・.MG MG-Fなど)1番カッコいい。
    不満な点
    6気筒2200cc170ps(シルキー6)だがATの ギア比設定からくるものなのか出足がノロイ。 各種 警告灯が付いたり消えたりする。

• まーちん3 まーちん3さん

最高のオープンカー

2019.3.29

総評
    眺めて、乗って楽しめるクルマです。
    満足している点
    1.オープンカーであること。 2.マッチョなスタイル。 3.ストレート6のエンジン。シルキーな吹け上がりが最高。
    不満な点
    無し

• shie_shie shie_shieさん

古臭い車ですよwww

2019.3.26

総評
    トラブルは織り込み済みで買っているので、まったく問題無しです。 とはいっても、いろいろ気になる所は多々多々あります。 根性はいるでしょうね。 日本語サイトでは情報が少ない&パーツも少ない 海外...
    満足している点
    雰囲気勝負! それ以上でもそれ以下でもないです。 古臭いけど、その時高級車だったんだなぁ~という空気は感じるwww 対ロードスターの感覚ですがね。 そしてロードスターよりも広いwww ミ...
    不満な点
    リアスクリーンがビニールな事。 ガラスがよかったwww 4ATな事。 不具合はたっぷりありますが、 僕は気になりません。気にしてたらこんな車乗れないです。 (嫁に不具合の話をしたら爆笑さ...
    ショートショックを入れたロードスターよりかは良いです。 バタンバタンしないだけいいんじゃないでしょうか? 静粛性に関しては、日本のコンパクトカーや軽自動車に比べたら同じぐらいの静かさです。 オー...

• ゴロンボ警部 ゴロンボ警部さん

秀逸なデザインはさすがに 007ボンドカー!

2019.1.29

総評
    今、日本で乗るには丁度良い大きさのオープンカー。今でも古さは全く無くデザイン的には非常に優れていると思う。 (前期型は、あの007ボンドカーで登場した!) モデルによってはBMWのシルキー6(6気筒エ...
    満足している点
    今見ても全く古さを感じさせない秀逸なデザイン 日本で乗るには丁度良いボディサイズ BMWのシルキー6を楽しめる ほどよい電子制御類で、整備もそれほど困難ではない アフターパーツが容易に手に入る ...
    不満な点
    不満点は非常に少ないが・・・ やはり、この年代の車なので燃費は良くない。 足回りや電装系など、マイナートラブルはある。 2DINのオーディオが入らないのは残念。 ヘッドライトなどプラスティック製品...
    足回りをリファインすればかなり新車に近い状態を維持できる。 ビルシュタインB12キットを入れた場合は、やや固めの乗り心地になる。 高速走行などで不安はない。

• ぴかぽにょ ぴかぽにょさん

リーズナブル&エレガンス

2018.9.19

総評
    リーズナブルな価格&維持費で、BMW伝統の直6とオープンエアモータリングとエレガントなスタイリングが味わえるお買い得なクルマだと思います。
    満足している点
    ・美しいスタイリング シンプルながらも無駄のないデザインで、閉めても開けてもかっこいい。 ・伝統の直6エンジン アクセルを踏み込むと心地よいエンジン音とともに、どこまでも加速していくBMWの直6...
    不満な点
    ・車重が重く、走り出しが鈍い。 ・シートが硬い&両サイドのサポートの間隔が広く、腰が疲れる。(日本人の体型に合ってない?) ・キーレスの反応が悪い。

• 角力 灘之介 角力 灘之介さん

乗っていて気持ちが良い

2018.9.18

総評
    2000年式ですが、大きなトラブルなく快適です。 関東~九州間を何回も往復しました。 まだまだ付きあいたいですが、退職により3台目として維持が出来なくなったので泣く泣く手放しました。
    満足している点
    風を感じシルキーに回る6気筒でどこを走っても気持ちが良い。
    不満な点
    左ハンドルは右折とバスの追い抜きで待つしかない。 でも、不要なリスクを避け安全運転になりました。
    シャーシ剛性が高いので固めのサスでも硬さ感が少ないです。 長距離乗っても疲労感はあまりない。

• ジーク ジークさん

Z3 ファースト・インプレッション

2018.6.29

総評
    まだ、乗り始めたばかりなので総評は控えさせてもらいます。 今は、楽しみが多いですね。
    満足している点
    以前、乗ってたベンツSLK320や友人のZ33との比較になります。 ●まずは、クラシカルでセクシーでコンパクトなデザイン。 ●オプションの17インチホイールで懸念してたけど、直進安定性が思った...
    不満な点
    ●SLKの時もそうだったけど、アクセルの最初の踏み込みで加速しない。 ●満足な点と矛盾するけど、エンジン音が常にする。BMWに興味ない助手席の住人には不評かも。 ●トランクが思ったより広くない...