BMW X7 「落ち着きのある乗り心地」のユーザーレビュー

ラーメン力士 ラーメン力士さん

BMW X7

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

落ち着きのある乗り心地

2021.8.23

総評
マイルドハイブリッドがついたおかげで、2.5tの巨体をしっかりと引っ張っていくディーゼルエンジンは、坂道、高速でも、トルクフルで頼もしさを感じます
M50iにも劣らない安心のある加速です
満足している点
この大きさなので、ビューポイントが高く、見渡し、見切りも良いので、運転がとても楽チン
ステアリングも軽いので、大きさの割に取り回しも楽です
不満な点
サイドステップがないので、乗り降りが大変
遮音性が高いのですが、ステアリングに振動を感じるので、やっぱりディーゼルだなぁ、とわかります
Uターンは郊外の片側二車線でないとできません…

でかく威圧感のあるキドニーグリルは、前を走る車が避けてくれるくらい
逆に、煽ってきてると勘違いさせるので、気をつかうかも

直線番長だけではなく、カーブもそこそこ安定しており、エアサスが協調してロールを抑えています
ドライビングアシストプラスは、渋滞時にホント重宝しますよ

アダプティブサスのおかげで、タイヤが路面をしっかりトレースして、足回りは安心感があります
GLSのようなフワフワ感ではなく、かつ、突き上げも少ないので、乗り心地はこちらの方が良いと思います
ただ、Q8の体脚一体に比べると路面トレース感は少なめです
腰には優しいですよ

居住性を重視して、6席シートにしましたので、二列目がフルフラットにならず、積載性はよくないので、ゴルフバッグは三つが限界かなぁ
7席シートにすれば、四つも余裕っす

ほとんど高速で、のんびりと乗ってるので、15〜16km/L
街乗りだと8km/Lくらいですね
軽油なので、この重さにしてはお財布に優しい走りです

シートは標準でindividualですが、オプションまで選択しなかったので、それ以外はほぼほぼフルで付けて1560諭吉さまくらいで、そこからまあまあ(車両本体価格の1割以上とだけ・・・)引いてもらえました
7シリーズはこのお値段でフルはつかないので、お買い得ではないでしょうか
乗り始めなので、まだ故障はないです

BMW X7 新型・現行モデル