現在位置: carview! > 新車カタログ > BMW(BMW) > X5 > ユーザーレビュー・評価一覧 > アメリカでレンタカーで乗ってます。 アメリカ...

BMW X5 「アメリカでレンタカーで乗ってます。 アメリカでレンタカーを借りて 乗っています。 1ッ月借りて 1750ドルぐらいかな? 日本円では 145000円で」のユーザーレビュー

BMW X5

グレード:xドライブ 35i 4WD(AT) 2010年式

2012.9.26

総評
アメリカでレンタカーで乗ってます。
日本円では 145000円です。 安いですね。
さて、結構いろいろ(アメリカだけで50回ぐらい)レンタカーを 借りていますが、このクルマが 一番良かった。ヒュンダイ ソナタは はっきり言って ボロイです。カムリのほうが 全然乗りやすいです。GM インパラも良くなかった。
さてこのクルマですが 最小回転半径が 6メートルもあり、アメリカの3車線ある道路をUターンする際でも、結構ハンドルが切れないなと思います。
車幅も結構広いので 日本で乗るには 苦労するだろうなと思います。
2トン越えの車重に 対して 3Lターボですが これで十分かなって思います。
日本では BMWの330に(ほとんど乗っていない)乗っていますが、ランフラットは乗り心地悪いし、パワステ重いし、パワーウインドスイッチ遠いし、あんまり良い印象が なかったけど、このクルマはすべて 改善されていて乗りやすいです。
満足している点
買って帰ろうかと思うほど 良い車です。
不満な点
回転半径、車幅、もちろんアメリカでは 全然気にならないです。
たまに 低速で曲がりながら 加速すると ギクシャクする事が ごくたまにある。
日本の価格!
アメリカでは65000ドルぐらいから 売っている。
もちろん、ナビは付いてない。
ナビ付もある?
やっぱり、左ハンドルは 右側通行じゃないと 乗りにくいからな!
燃費は あんまり良くない。カムリの倍ぐらいかな?

BMW X5 新型・現行モデル