BMW X5 「久々のSUV おおむね満足X5」のユーザーレビュー

373Alps 373Alpsさん

BMW X5

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

久々のSUV おおむね満足X5

2017.5.18

総評
ゆったりと乗るには最高。
いざとなればキビキビとした走りもみせてくれる。
細かいことは言わず、おおらかに乗っている分には最高の車だと思います。
満足している点
トルクフルなエンジンで、この重さでキビキビ感がたまらない。
カーブ時のロール感も少なく、オンザレール感を感じる!
近づくと威圧感感じる大きさだが、遠目にはそれを全く感じず、取り回しも意外にし易い。
不満な点
●あれた舗装路でのノイズが大きい。タイヤはピレリScorpion Verde RUN FLATで、タイヤノイズは比較的少ない感じだが、何の音なのだろうか?
(風切り音? それとも他の部位からの音?)
●COMFORTモードでのフワフワ感

ワインディングでも、セダンほどではないにしても、SUVでこのオンザレール感はさすが。
パワフルで、この巨体をキビキビと走らせるエンジンには大満足。

セダンタイプからの乗り換えなので、フワフワ感はSUVなのである程度仕方ないだろう。
(Sportモードの堅さが私にはちょうど良いくらい)
荒れた舗装路でのノイズがだいぶ気になる。

2ヶ月間で約2000㎞でトータル 11.1km/L
まあまあか!?
40km/hぐらいの巡航では22km/Lを記録することもあったが・・・・・

BMW X5 新型・現行モデル