BMW X5 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X5 新型・現行モデル

3.4

• T-nick T-nickさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

理想型

2024.3.15

総評
    長距離レジャーには最高。 乗ってる人を優雅な気持ちにしてくれます。
    満足している点
    大ボディでありながら、走りが滑らかで気持ちいいです。内装の質感が好み。
    不満な点
    窓が大きく、晴れの日は暑いこと。 透明断熱フィルムを検討中。
    程よい硬さで長距離でも疲れない。 家族たちが後部席最高と言っているので、後ろに乗ってくつろいでみたい。

• Shigepooh Shigepoohさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

ドライブに行きたくなる

2024.3.20

総評
    燃費がもう少し良ければと思いますが、この大きさなのでしょうがないと割り切れば特に不満はありません。

• marchou marchouさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

SUV乗りなら一度は所有してみたい車

2023.11.26

総評
    不満無しで飽きがこない。長く乗りたいクルマ。
    満足している点
    数少ない直6 3L ディーゼル車。 ディーゼルを思わせないスムーズさと、トルク感。 内装の質感も洗練されていて、スッキリ&高級。
    不満な点
    後部座席がリクライニングしない。 価格が高い。
    大型で重量級なわりにややバタつく感触がある。

• もとじ! もとじ!さん

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

X5でキャンプに行くのが楽しみ

2023.10.31

総評
    最高の車です

• massami massamiさん

コストパフォーマンスはとても良い

2023.10.16

総評
    かなり大きな車ですが 静粛性、運転支援、マイルドハイブリッドの恩恵や直6ディーゼルの滑らかさ、燃費など満足できるSUVだと思う。中古車価格もこなれて、ランクルよりディーゼルに関しては燃費、静粛性、滑らか...
    満足している点
    燃費走行するとかなり燃費が良い。 ディーゼルなのに静粛性が良い。 マイルドハイブリッドなのでアイドリングストップから始動時は滑らかで振動もかなり少ない。 運転支援の精度はかなり良い、特にレーンキープ...
    不満な点
    内装の質感は良いけど idrive8の先進性に比べると時代を感じる。 しかし国産車と比較するとまだまだidrive7は先進的ではあるし、使い勝手はidrive7の方が実用的。 車幅が2メートル越えな...
    良い

• ヤンソン ヤンソンさん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2003年式

相棒(12年記念)

2023.10.9

総評
    思い出も詰まった最高の相棒。 致命傷が来るまで乗って行きたいと思う。
    満足している点
    来年で生産から20年になる車とは思えない走りをしてくれる。 パワートレーンが丈夫です。
    不満な点
    電気関係は同年代からしても、壊れやすいと思う。致命傷はないので許す。
    ちょっと硬めですが、静粛性はいい ハンドルは重い。

• joF30mpower joF30mpowerさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

広々快適でゆったり流すのには最適。

2023.5.3

総評
    車内が広く、後部座席も非常に快適です。  ただその大きさが裏目に出て、コーナーリング時のロールや、制動力など運動性能が犠牲になっています。 遠出の旅行などゆったり流す車としては本当に素晴らしい。
    満足している点
    なんといっても車内の広さ。後部座席も快適です。 また、3Lディーゼルの豊富なトルクで2tオーバーの巨体もグイグイ加速してくれます。
    不満な点
    コーナーリング時のロール、制動力など運動性能が大きさ故に犠牲になっています。 この車の最大の弱点は制動力の低さかと。飛ばす車ではありません。また、走り出しのもたつきが少し気になります。恐らく1速のトルク...

• Koolgoan Koolgoanさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

BMW X5 F15地図データを2023年度版にUpdateしました!

2023.4.9

総評
    こちらのお店で購入するのは少し不安でしたが、値段がとても良かったので試してみることにしました。購入にとても満足しています。 マップのダウンロード リンクを 1 時間以内に受け取り、約 2.5 時間でマップ...
    不満な点

• はしろう7 はしろう7さん

グレード:- 2019年式

迫力満点の重量級SAV

2023.3.29

総評
    全幅2m超えが扱えるか不安でしたが、気を使う場面は多いものの意外とどうにかなります。 走行性能もさすがBMWだけあって満足できる仕上りとなっていますし、走行モードによって音が変化する演出は“駆け抜け...
    満足している点
    ・全高と全幅があるので迫力満点 ・車格の割りに加速も十分で、曲がる・止まるもしっかりしている ・車格の割りには燃費が良く、軽油であること ・いざと言うときに3列シートがある ・車高が高いので視界が...
    不満な点
    ・やはり全幅2m超えは駐車場や狭い道で気を使う ・車高が高い *サイドステップでズボンが汚れる *乗り降りがしにくい場面がある *荷室の積み下ろしがしにくい ・エアサスで車高を下げれるが、もう少...
    試乗車でランフラットタイヤの純正ホイール装着車を乗りましたが、OPの22インチホイールはランフラットタイヤではないお陰か、更に乗り心地が良いです。ただその反面、コンフォートモードで走るとフワフワし過ぎて車...

• ひでぼん44 ひでぼん44さん

楽々な高速運転

2023.2.7

総評
    仕事は都内のあちこちのコインパーキング利用が多いので、はったりの利く大きさと引き換えに最近は専ら寒さに耐えてマジェスティ通勤が多くなりました。
    満足している点
    前車のRXに比べて2mオーバーの横幅が気になってましたが、思っていたよりも小回りが利くので、都内の狭い道でも大丈夫です。(今日も現場視察で日暮里の狭い道を走り回ってきました。) 高速手放し巡航が遠出の多...
    不満な点
    室内が暑い 夏場がきつい 冬場でもワンコがハアハアしている
    やっぱり堅めですね。静粛性はまあまあ何ですかね。ダンプに比べると段違いに良いですが(笑)

• yui.t112 yui.t112さん

荷物、家族をたくさん乗せるにはベストバイ

2023.2.5

総評
    妻とベビーシート使用の子供2人に中型犬、猫と大家族の我が家です。家族で出かける際はいつも大量の荷物になりますが、難なく乗せられ快適です。 前のX3も積載量としては悪くはなかったのですが、後ろが全く見えな...
    満足している点
    荷物の積載量と、大柄なSUVにしては燃費が良い。 乗り心地もエアサスで◎ あまり欠点がないです。
    不満な点
    まずは車幅。 某新宿の高級デパートの駐車場以外では両サイドの線を跨いでしまい、毎回隣の車にドアパンチしそう&されそうでヒヤヒヤしてます。 もう1つは純正のシフトノブ。 結構指紋などの汚れが気にな...
    エアサスのおかげもあり、快適。 ランフラットではないこともあるが、22インチタイヤとは思えないくらい。

• hikari3839 hikari3839さん

X3から乗換

2023.1.24

総評
    これまで、15台以上車を乗り換えて来たが、今までで最高の車
    満足している点
    ①重厚感あるスタイル (特に左斜め後ろから見るスタイルが気に入っている) ②派手すぎず落ち着きある内装 ③エンジンパワーとディーゼルとは思えないエンジン音 ④安定感ある走りと乗り心地 ⑤今のとこ...
    不満な点
    納車2ヶ月目にしてエアサス不具合により、部品の在庫がないことがあり約1ヶ月半に亘り入院してましたが、それ以外に不満な点はない。
    申し分ない。

• NOA708 NOA708さん

アメリカ大陸を感じられる欧州車

2022.12.21

総評
    約5m x 2mサイズ感を全く感じさせない取り回しやすさと、ディーゼルならではの低速から高速までの力強いパワー、直6ツインターボだか何故かv6っぽいドロドロ感でアメリカンっぽい所など、アメ車好きでも好きに...
    不満な点

• やんどんごん やんどんごんさん

良い車だが

2022.12.15

総評
    車は今まで乗った中でピカイチで1番です! ディーラーがもっと敷居を低く、親しみやすい雰囲気作りをしてくれたらなと思います。もちろん私のお世話になったディーラーだけかもしれませんが、兵庫の2つのディーラー...
    満足している点
    走りに関しては、特にオリエントワークスさんでECUの書き換えをしてもらって、とても走りやすい車になりました。
    不満な点
    意外に物が積めないのと、何よりも手放す原因は、ディーラーの質の悪さです。客に楽しく乗ってもらうことより、自分たちのスタイルを優先してるので、車の不具合を持って行っても1ヶ月先まで普通に待たされます。ブラン...

• massami massamiさん

デカ過ぎ笑

2022.12.4

総評
    ディーゼルとハイブリッドの組み合わせはスムーズで満足です。車格の割に燃費も良いです。 静粛性も以前のX3と比較にならないくらい静かです。 ただ車幅2mあるので駐車場や走行中の自転車にはかなり気を使いま...
    満足している点
    以前のアイドリングストップ車より マイルドハイブリッド化になり出だしがスムーズ! 静粛性も充分。
    不満な点
    デカ過ぎる
    ハンドル切りながらアクセル踏むとハンドルから少し嫌な振動があります。 乗り心地は21インチのホイールにしては良いと思います。

• デブふさふさコンタクトおやじ デブふさふさコンタクトおやじさん

意外と乗りやすい

2022.11.23

総評
    マイナス点を上回る良さがある。 あとは自分の好みにDIY。
    満足している点
    古さは否めないが、シンプルで落ち着いていて良い。
    不満な点
    車重があるので出足がモタつく。スピードにのってしまえばターボもあり快適。 標準のランフラットタイヤは、段差等では硬さとノイズがある。夏ラジアルタイヤに交換してみたい。 やはり燃費は良くはない。街乗りメ...

• wind-t wind-tさん

街乗りからロングドライブまで極上の乗り味

2022.10.31

総評
    初ディーゼル車でしたので、走りの違いや音の大きさなど気にしていましたが、全く心配いりませんでした。むしろ、自分自身、年とり、ゆったり走行する走り方に変化してきているため、ディーゼルの方が合っているのかもし...
    満足している点
    太いトルクで、街中では2,000回転以上回ることなく、ぐいぐい前に加速してくれますし、車内が大変静かです。高速道路では、タイヤのノイズ音も気にならず、大変ゆったりと運転する事が出来ます。
    不満な点
    納車直後なので、不満な点は感じていませんが、唯一現段階で感じるのは、前車についていたBang & Olufsenのほうが、現車のHarman/Kardonよりも、良い音がします。特に後席でその違い...
    エアサスと大口径ホイールの相性も良いと思います。不快な振れや突き上げなども感じません。車内も大変静かです。

• いまぴこ いまぴこさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

驚く燃費

2022.10.25

総評
    2年ちょい乗りましたがほぼほぼ不満はないです。多少の無償修理は有りましたが快適そのものです。来年車検受けてあと2年乗るつもりです。
    満足している点
    実用燃費に大満足。高速のんびりクルーズで驚異のリッター17km/l。 溢れるトルクで快適ドライブ。
    不満な点
    狭い駐車場が非常に困る。
    エアサスの為乗り心地は申し分なし。 アイドリング時に車内に入る音がちょっと大きく若干の不満あり。

• piyopiyokikaku piyopiyokikakuさん

グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式

斜め後方から見たスタイル

2022.10.13

総評
    都内のコインパーキング使用の際は、隣の車との車間距離が少なく、ドアパンチが気になります。
    満足している点
    やはり車内と、ラゲッジルームの広さですね。
    不満な点
    坂道でのパワー不足感。
    比較的柔らかな乗り心地だと思いますが、タイヤがランフラットタイヤなので、少し硬い感じがします。振動、静粛性に関しては満足してます。

• かっぱくん かっぱくんさん

理想のクルマ

2022.10.9

総評
    前車と同型なので、乗り換えというよりはエンジンと色とオプションをグレードアップしたような感覚ですが、全てにおいて満足です。 今度こそ長く乗りますよ!(いやマジで)
    満足している点
    何でも出来て、そのレベルがいずれも高いのが素晴らしい。 運転が楽しくて、ある程度速くて、荷物も人もたくさん載せられて、長距離走れて、安全性能も高くて、快適。
    不満な点
    些細な事しかありません。 ・全幅2,005mmはやはりデカい ・ナビがアホ ・3列目乗り込み時の2列目の電動動作が遅い ・サイドシルがむき出しで乗り込むときにズボンが汚れがち
    足回りは可変ショックとエアサスの組み合わせとなり、快適性とスポーツ性と実用性を高い次元で満たします。 スポーツモードでは車高が下がってサスが固くなり、別のクルマのような機敏な動きを見せます。ステアリング...

1 2 3 4 5 6 7 8