BMW X5 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X5 新型・現行モデル

3.4

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

2年で3万キロ乗ってのレビューです

2022.10.1

総評
    登山などで遠方に出掛けることが多いのですが、ボディが大きいことでの気遣いを除けば、とても快適で疲れは最少です。
    満足している点
    快適性、動力性能、燃費は素晴らしいですね。 ドライビングアシスタント機能も良いです。
    不満な点
    とにかく、デカ過ぎて、何処に行くにも駐車と細い道には配慮が必要でした。 色の選択、ブラックサファイア、綺麗な時はめっちゃかっこ良いのですが、汚れや傷が目立ち、やはり、ベストはアルピンホワイトだと思います...
    エアサスではありませんが、十分に良いです。

• MUDAI_X5 MUDAI_X5さん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

古くてもBMW

2022.9.4

総評
    土日利用で運転が楽しい車をお求めのお父さんには、費用対効果的にもオススメです。※後期の状態が良いやつをオススメします。
    満足している点
    車両価格もだいぶ安くなりましたので、土日たまに乗るレジャー用の車として購入。過去3シリーズを所有、子供の関係でしばらく国産ミニバン生活でしたが、やっぱり土日くらい運転して楽しい車に乗りたいですね!
    不満な点
    ナビの更新データが2020年までしかない
    少し横揺れがあるかな?※SUVなので仕方ない

• 納車楽しみ! 納車楽しみ!さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

進化したところばかりじゃないが、それでもなお。。。

2022.8.30

総評
    大きさが難でない人にとっては、総合的にはバランスの取れたSUVだと思う。 疲れないクルマ。
    満足している点
    安全、安心な移動手段として。 長距離運転でもまったく疲れない。 本当にラクなのだ。
    不満な点
    f15からのユーザーとしては、どうしても不満なところは出てしまう。 部品共通化やコストダウン、軽量化のために、割り切って切り捨てた箇所がかなりあること。
    ディーゼル音はまったく気にならない。 ボディの遮音はよくできている。 (車外ではどうかしらないが) f15と比較して、ロードノイズがほんの気持ちだけだが気になるときもある。 サスペンションは進化し...

• すくすくtoma すくすくtomaさん

エンジンの進化

2022.8.29

総評
    ひょんなことから乗り換えになりましたが、エアサス→コイルサス、22インチ→21インチになり乗り心地の変化を気にしていたのですがそんなに変わらなかったので車自体の出来が良いんでしょう。  最大の変化がエン...
    満足している点
    初期型からの乗り換えです。 マイルドハイブリッドが付いて、エンジンもシングルターボからツインターボになり加速が滑らかかつ力強くなった。またエンジンブレーキ(回生ブレーキ)が強くなったので慣れが必要かな?...
    不満な点
    エアコン温度の液晶画面が初期型より簡素になってしまった。半導体の影響?かもしれないが安っぽくなってしまったのは残念。
    エアサスよりコイルサスの方がすっきりした乗り味。でも4WSが省かれたのは痛い。

• Choro_Minami Choro_Minamiさん

ドライバーの満足度に重きを置いた、走ることが楽しくなる車

2022.8.21

総評
    車格を感じさせない操作性と運転快適性はかなりのものです。 所有満足度も高く、デザインも素晴らしいです。 まぁその分値段も高いですが。。 RXと比較して運転していて思うのは、運転していて楽しい! ...
    満足している点
    加速性、ハンドリング、クルーズアシストなどの走る機能については申し分ありません。前車のレクサスRXと比較しても数段上です。燃費も悪くないですね。2mの横幅を感じさせない視認性や操作性も◎です。 RX...
    不満な点
    レクサス等の国産とは重きを置くポイントが違うなと思いました。国産ではある程度充実している、 - グローブボックスやサングランスなどの小物類の収納性 - 後部座席のリクライニングなどの快適性 - オー...
    静粛性、振動吸収性ともにかなり上質です

• 6MT 6MTさん

グレード:- 2012年式

運転しやすい、そこそこパーワーのある車です。

2022.8.15

総評
    通勤などに適切だと思う。 運転しやすく、とても安心感のある車です。
    満足している点
    のり心地はよく、安定性も満足。
    不満な点
    特にありません。

• surf86sk surf86skさん

デカい

2022.8.13

総評
    X3 M40dから乗り換えだったので、そんなに大きさは気にならないと思っていましたが、駐車場で気を使います。 エアサス仕様のX3 M40dが有れば理想かなぁと思ってしまいます。
    満足している点
    意外と燃費が良く、エアサスのお陰で乗り心地が良い
    不満な点
    デカい割には7人乗りシートのせいで、トランク下の収納スペースが無く意外と小物の収納場所が無い

• 6MT 6MTさん

グレード:- 2012年式

乗りやすい車です

2022.8.11

総評
    乗りやすい車です。
    満足している点
    運転しやすく、パーワーがあり、特に高速道路にて、気持ち良く運転できた。
    不満な点
    燃費があんまり良くないこと。

• tera46 tera46さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

ディーゼル最高!

2022.8.6

総評
    ディーゼルなので大きさ、排気量の割にかなり燃費がいいです

• CTSinc CTSincさん

グレード:xドライブ40d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

速い

2022.7.16

総評
    4ヶ月で7,000km乗って高速走行での燃費がMLと比べてかなり良い。
    満足している点
    一昔前にBMWを数台乗り継ぎ その時に駆け抜ける喜びと言う意味が理解でき今回のX5も裏切る事のない走りを体感しています。乗り継ぐ前はML350ブルーテックに乗ってましたがこれも故障無く安定した走りでX5は...
    不満な点
    購入時に選択できなかったエアサスとサンルーフがついてた事。移動距離が長い為、走行中のトラブルを出来るたげ避けたいのでエアサスは必要ない。サンルーフも夏場は暑いだけでこれまで乗った車の中でダントツにエアコン...
    エアサスだから問題なし。

• Bluevette Bluevetteさん

グレード:xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

動ける重量級です。

2022.5.4

総評
    高速や幹線道路を用いた長距離移動が多く、天候もあまり選べず風雨や降雪などの時も走るので頼りになりそうです。
    満足している点
    シャーシサイズの余裕を感じます。重さを感じますが緩くはないです。
    不満な点
    小物入れがすくない、グローブボックスに車検証入れも入らない、ドアポケットが浅い、国内仕様にはサングラスポケットがない、リアの空調パネルがショボい、荷室にフックが少ない… こんなに車がデカくて(新車なら)...
    フロントマルチリンクの一番違いを感じるのはブレーキングやコーナリングでgが掛かりながら段差などを踏んだ時のサスのスムーズな動きです。 ボディは前が非常に強い印象を受ける反面、段差を踏むとラゲッジは少し共...

• sato42 sato42さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

価格のインパクトはなかなかですがやはりいい車です。

2022.1.25

総評
    通勤、レジャーで主に使用してますがデザイン、乗り心地、燃費、質感全てバランスが良く所有欲を満たしてくれる素晴らしい車です。 価格だけがネックですが…

• anchi1200ST anchi1200STさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

燃費も良い。

2021.12.8

総評
    レジャー全般(ゴルフ、スキー、スノボ、キャンプ、ウェイクボード)に使っていますが、どこにでも似合う良い車です。
    満足している点
    燃費も良いし、だだっ広いから長距離も楽々。何度も九州の家を往復しています。
    不満な点
    タイヤが太すぎないか? スタッドレスタイヤ(255/55-18)に変えると、かなり燃費が良い。 メーターの球切れ!(LED?)
    ガソリンエンジンには乗った事ないけど、ディーゼルでも満足出来る乗り心地。

• はらちゃん7 はらちゃん7さん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2003年式

安心感と静粛性の高さ

2021.11.8

総評
    加速、ブレーキ、ハンドリング、乗り心地、オーディオサウンド、細かな部分の気の利いた配慮… 10数年乗っていますが、まだまだ手放したくない車。さすがドイツ車と思えたクルマです。
    満足している点
    基本的に燃費以外全て満足しています。
    不満な点
    燃費!
    乗り心地はかつて日本車で体験したことの無いほど良いです。シートポジションも日本人にもバッチリ決まりますし、小さな段差や振動は上手く吸収し、コーナーではエアサスがしっかり踏ん張ってくれます。

• モンちゃんコンちゃん モンちゃんコンちゃんさん

ラグジュアリーSAV

2021.10.25

総評
    趣味で登山をするので遠出が多く、ドライビングアシスタント機能も相まって運転の疲労感少なく快適で、しかも低燃費なので助かっています。
    満足している点
    存在感あるエクステリア 質感高い落ち着いたインテリア トルクフルで滑らか、かつ燃費の良いエンジン 大柄で腰高な割にロール少なく良く曲がる 意外と便利なドライビングアシスタント機能
    不満な点
    完成度がいまいちのiDriveとナビシステム 車体が大きいので、細い道や駐車場に制限がある ヘッドライト内側2灯がダミーなのでチープな感じ リアフォグが片側1灯というのもチープな感じ フロントマス...

• ケニーゴンタ ケニーゴンタさん

でかいゆったり乗る車

2021.9.5

総評
    ゆったりと乗れて、車内は静かで満足しています。三列シートにすると2列目がリクライニング出来て、ヘッドレストに枕が付き快適度が、アップして家族に好評です。 運転支援系は頭ひとつ抜けてます。 カイエンのほ...
    満足している点
    ボディ剛性がしっかりしていて、マイルドハイブリッドで出足はパワフルです。 車内は広く、特に後席は家族に好評です。
    不満な点
    横幅がデカ過ぎで駐車場では気を使います。 乗り降りの時にサイドステップに当たるので、雨などで濡れている時は注意です。 id7のナビはチラつきがあり、見づらいです。 三列シートは使わないのに、これしか...
    普段はエコプロモードで乗っていますが、ちょっとエアサスはフワフワしますね。慣れだと思いますが、シートはとてもフィットしていい感じです。

• Her0 Her0さん

グレード:- 2019年式

繊細ながらパワフル

2021.8.28

総評
    ↑満足している点に記載の通りですが自分の好みに合ったスペシャルな一台です。
    満足している点
    アグレッシブなトルク 安定感のある乗り心地 低燃費 静粛性 センスと高級感のある内装
    不満な点
    今のところ無し

• jsonsurf jsonsurfさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

乗ればわかるw

2021.8.10

総評
    遊びでも仕事でもフォーマルなシーンでも どこにでも似合ういやらしさがない上品な車両でした。
    満足している点
    燃費もよく実用的でこれ一台でどこでも行ける いい車でした。 カスタムを楽しんだ一台
    不満な点
    不満は特にありません

• たけたけひ たけたけひさん

良い車

2021.8.7

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    SUVらしからぬ揺れの少ない乗り心地。ディーゼルとはとても思えない静粛性
    不満な点
    幅が大きくて駐車スペースの選択に戸惑う
    前のGLCも今のX5もエアサス仕様としました。同じコンフォートとスポーツで比べるとcomfortはGLCの方が柔らかく、sportsはx5の方が柔らかいです。GLCはセッティングが極端な感じがしました。X...

• マルコム1216 マルコム1216さん

乗り心地が良い

2021.7.22

総評
    総じて良い車だと思います!
    満足している点
    21インチ履いてますがすごく乗り心地がよいです。 3列シートオプションは2列目が前後スライド、リクライニングができるのでオススメです。 ダッシュボードも何故かレザーになるので得した気分です。 またマ...
    不満な点
    車内が広いのもあるせいか夏は暑いです