『駆け抜ける高級車』 BMW X4 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > X4 > 口コミ・評価一覧 > 駆け抜ける高級車

『駆け抜ける高級車』の口コミ

• 駆け抜ける高級車

投稿日:2020年1月3日

投稿者:青い血 さん

メーカー・モデル:BMW X4
    グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) (2018年式)

総評
    ずっとスポーツカー志向で、SUVにはほとんど乗ったことがなかったけど、将来的に低い車高のクルマのシートが苦しくなったり、見切りの良さが必要になることも考えて、一度SUVも見ておこうと考えた。
    本格的SUVではなく、乗降が楽な街乗り用ということで、クーペルックなこのクルマをチョイス。

う~ん、めっちゃ凄いクルマなんだけどなぁ。
    個人的な五感の部分で、ちょっと引っ掛かりがあるのが残念だわ。
    様々なところにすごく高級感を感じるし、装備や性能面では文句なしなんだけどね。
    BMWは上級車種でも、走行面での「演出」は十分にデコレーションしてきたんですが、このクルマでは高級感が先に立って、まるでMBのように感じます。
    機能面の良さが十分感じられるだけに、そこが残念だなぁ。

とは言えいいクルマであり、SUVもいいと思わせてくれたんで、将来的な候補にはなり得るんだけど、おそらく2リッターエンジンだとアンダーパワーじゃないかな。
    直6であることは不可欠だろうね。

(同店舗で展示されていた7シリーズ…結構悪くないかも??)

満足している点
    セダン系のBMWと変わらない重厚かつ安定した乗り味。
    新型3シリーズの時に感じたような、高級かつファンなドライビングは、快適性と楽しさを兼ね備えていて、SUVでも十分満足できることが実感できた。
    走行性能に加えて装備面でも高級感が上がって、所有する満足感は高いはず。
    ずいぶんBMWはいいクルマを作るようになったなぁ。
    不満な点
    やはりデカ過ぎるかなぁ。
    サイズ的に適当なX1やX2だとFFになるし、FRのミニマムSUVがX3とX4ってのは、私の生活環境ではちょっと考えもの。
    また高級志向なのかエンジンの主張不足や、路面情報の伝達が不十分に感じるのは、個人的にはかなりマイナス。
    あとエクステリアのデザインは、BMWの中でもちょっと丸っこい感じだけど、もっと最新のシャープなイメージの方が好み。

(X4 Mも同店舗に展示あり…エクステリアはあまり差別化されず?)