BMW X3 「雪国の人の最大公約数的BMWがX3です。...」のユーザーレビュー

BMW X3

グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2005年式

雪国の人の最大公約数的BMWがX3です。...

2005.4.13

総評
雪国の人の最大公約数的BMWがX3です。雪国のBMW好きにはお薦めします。それ以外の地域の人には新型もでたことですし、3シリーズをお薦めします。というのは、とにかく乗り味が堅すぎます。これまで325iX(E30)、330Xi(E46、現在も保有)を乗りましたが、気にならないという人が信じられません。運転していても気持ち悪くなったことがあります。X5はというと、雪が降ると極端に道幅が狭くなるこちらではデブ過ぎます。Xiもいいのですが、左ハンドルだけなので、日本では何かと不便です。雪国以外の人はきちんと試乗しましょう。
因みに私は普段レガシィ乗りです。冬は最強です。
満足している点
1.エクステリア バンパーが黒というのも味があるかな。ボディ色は
  ミスティックブルーにしましたが、深みのある青がお気に入りで
  す。
2.加速感 ファイナルが低めなのもあると思いますが、2.5でも低速
  から十分速いです。まだ3kまでしか回してませんが。
3.電動シート ''05モデルから電動シートが標準になり、ラッキーで
  す。主に妻が乗る車ですが、土日に私が運転するとき簡単にシート
  とミラーの調整ができます。
4.4WDであること 雪国に住んでおります。こもだきよしさんらが
  BMWは50:50だからFRでも冬はOK、と盛んに宣伝しておりま
  すが、上り坂の信号待ちはやはり4WDに限ります。BMWの4W
  Dであることが重要です。
不満な点
1.乗り心地 多くの方のご指摘通り、特にリアシートは座るものじゃ
  ありません。妻の運転で私と子供がリアに座りましたが、30分で
  二人とも気持ち悪くなりました。馴らしが終わってからの乗り味に
  期待するしかありません。
2.内装 ダッシュボードのデコボコ樹脂はちょっと・・・

BMW X3 新型・現行モデル