BMW X3 「あらゆる面でベストチョイスでした。」のユーザーレビュー

megchinpapa megchinpapaさん

BMW X3

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

あらゆる面でベストチョイスでした。

2020.2.23

総評
過去BMW車は3台乗っていましたがドイツではF31の325dを3年半で87000km乗り、毎年の定期点検以外ブレーキパッドを一回交換しただけで不具合は無く、最後まで快適だったので次もBMWが良いかなと思っていました。 2017年9月のフランクフルトモーターショーでファイトニックブルーのG01を見た時はいたく感動、1年前に20dを試乗したついでに乗せてもらった40dを思わず注文してしまいましたが半年乗って満足感大です。
満足している点
私は車マニアではありませんが40dの存在を知り他のメーカーには無いモデルの設定に大変興味を持ちました。 価格的に安くないかもしれませんが、300PSを超えるSUVでこの価格で買える欧州車/ドイツ車は無いのではないでしょうか? 更にパノラマサンルーフの開放感、微かに感じる低音の響きと振動は満足感十分です。
不満な点
あえて言うとセンサーの性能が?、そんなに強くないシャワーで水を掛けただけでセンサーが反応しドアのロック/アンロックが繰り返され、テールゲートも開いてしまう事が良くあります。 スマートオープン/クローズ機能をオフにしたいです。 後はナビの経路選択がイマイチなのとセリウムグレー部分の水染みが落ち難い事。

アクセルを少し踏んだだけで飛び出す感覚はさすが、1.9m近い車幅にもやっと慣れました。

突き上げ感のコメントを良く見ますが私は気にならないです。 たまに同乗する家族からも一切不満は無く、街中や高速は問題ないかと。 静粛性は抜群です。

買い物や旅行では十分、自分はゴルフでも使うのでラッゲージルーム内の幅がもう少し広いとバッグも3〜4本楽に積めるのですが。

満タン法で11km/リッター弱、 オンボードコンピュータでは12km/リッター弱です。 高速道路と一般道路を併用していますが高速道路は結構渋滞している場合が多いです。 3リッターエンジン/2トン車なので十分です。

まだ半年程なので故障無し。

BMW X3 新型・現行モデル