現在位置: > > > > > DセグメントSUVで一番の走り!?

『DセグメントSUVで一番の走り!?』の口コミ

• DセグメントSUVで一番の走り!?

投稿日:2019年3月15日

投稿者:k.daiji さん

メーカー・モデル:BMW X3
    グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    新型3シリーズを見に行きましたが、使用環境を聞かれた結果、SUVのX3を猛烈にプッシュされたため、騙されたと思って乗ってみましたが想像以上の走行性能に舌を巻きました。
    正直舐めてましたが、この走行性能なら満足できそうです。

SUVではなく「SAV」と名乗るだけの走行性能を持っていると感じました。
    DセグメントのSUVではナンバー1の走行性能かと思います。

新車価格に対する未使用車価格が安く、リセールがネックなので新車では買えませんが、未使用車ORデモカー落ちなら大いにありだと感じました。
    満足している点
    流石、BMWだけあってSUVのネガを見事に消してくれてます。

BMWお家芸のディーゼルエンジンの味付けは見事。長距離をハイスピードで走るにはもってこいのSUVだと思います。(BMWではSAVと言うらしいけど。)

山坂道も走りましたが、あれだけ車高が高いのにもかかわらずミズスマシのように走ってくれます。特にスポーツモードに入れると、より気持ちよさを味わえます。

また、車体の大きさの割には見切りも素晴らしく、下手な小型SUVよりも運転がしやすいと思います。そしてカメラやセンサなども過不足なく搭載されているので運転初心者でも運転しやすい車だと思います。

X LINEになれば後席シートヒータも付けられるので居住性も快適かと思います。

ナビの操作性もi-Driveに加えてタッチパネルで触れることから過去モデルに比べて操作性が格段に向上してます。

過去のBMWは内装の質感はどの車種もイマイチに思いましたが、今回のX3に限って言えばレクサスやアウディの質感には及ばないものの、かなり向上していると感じました。(新型3er,5erでも感じました。)
    不満な点
    新車価格は妥当な金額だと思いますが、未使用ORデモカー落ちの認定中古車が格安で売られているので、庶民の私にとっては新車で買うメリットをあまり感じることができない事(BMW・BENZ・AUDI全般に言えることですけどね。)

買うなら未使用車ですね。(未使用車並みに値引きしてくれたら話は別ですが…)

このモデルのディーゼルエンジンからアドブルーになったので、いちいち入れるのが面倒…