現在位置: > > > > > 内外装は良い

• 内外装は良い

投稿日:2019年3月12日

投稿者:fumiya432 さん

メーカー・モデル:BMW X3
    グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    総合的には良い車、だと思います。
    内外装のよさ、運転支援機能の充実っぷり、アプリとの連動など。
    満足している点
    子供が増えたので、乗り降りしやすさで選びました。
    320dツーリングから乗り換えなので、車内の広さ、視点の高さは良いです。
    サンルーフ付きなので、後部座席の開放感はなかなかのものですね。
    不満な点
    グリル内のVバーの処理。テープ巻かなきゃならんのは如何なものかと。
    あと内装も今までのものと比べると良いですが、ダッシュボードの改悪(センサテックでなくなった)のは・・・
    それと、どうしても腰高なコーナリング、20インチオプションホイールとMスポーツだからなのか、路面の拾い方は要改善ですねー。
    サスペンション変えると良いのかな?

それと!
    驚いたのは「エンジンスタートボタン2回押しでidriveがオフにならない」のがデフォルトになってしまっていること。
    ドアを開けるとオフ、がデフォルトになっている。
    これ、シートベルト固定式のチャイルドシートを使っている身としては最悪で、「搭乗者がいる」と判断されるため、運転席のドアを開けてもidriveがオフにならないんですよ・・・
    ドアを開けても、ロックするまで音楽鳴りっぱなし。
    コーディングで以前のバージョンにもどせないのかなぁ・・・