BMW X3 「X3/20iMスポーツ 2012年3月末E46が車検切れのため、2リッターツインターボモデルを購入しました。現在10,000キロ越したところです。 最」のユーザーレビュー

BMW X3

2012.5.5

総評
X3/20iMスポーツ
最初はサイズ的に「X1」を検討していましたが、デザインの良さで「X3」にしました。購入検討は「X3/28i」。試乗もでき納得でしたが「低燃費の2リッターツインターボモデルが発売される」を聞き、すぐ契約しました。 内装•外装などもよく装備もほぼ 28i と変わらないですが、山間地を乗る私にとっては、やはりパワーが足らないのか、6~8速に行ったり来たりでエンジン回転が安定しません。また、燃費を表示してくれるからそれを気にしているとアクセルをあまり踏み込まない。故にスピードダウンし、長く緩やかな登り坂でもキックダウンが頻回に現れエンジン音も気になります。低燃費なエンジンでしょうが、このボディには非力な感じがしています。
満足している点
エコカー減税や装備も含めて、X1のハイグレードを購入するよりも断然お得な車でしょう。
アウディQ5を試乗しましたが、足回りの良さはX3だと感じました。
長時間の高速ドライブでも疲れが出ない乗り易さ。
エンジンスタートストップで市街地の燃費を向上させている。
不満な点
このボディーに、2リッターではパワー不足。
エンジン音が中も外も大きく安っぽい。
シフトダウンが頻回に現れる。

BMW X3 新型・現行モデル