現在位置: > > > > > SUVなのに山道もそこそこ楽しめる SUVで...

『SUVなのに山道もそこそこ楽しめる SUVですが、シートポジションは低めです。 背の高いぶん車両重量は1850kgありますが、意外に山道とかでも太めの』の口コミ

• SUVなのに山道もそこそこ楽しめる SUVですが、シートポジションは低めです。 背の高いぶん車両重量は1850kgありますが、意外に山道とかでも太めの

投稿日:2011年9月3日

メーカー・モデル:BMW X3
    グレード:2.5si 4WD(AT) (2006年式)

総評
    SUVなのに山道もそこそこ楽しめる
    SUVですが、シートポジションは低めです。
    背の高いぶん車両重量は1850kgありますが、意外に山道とかでも太めのタイヤとしっかりしたステアリングや取り回しし易いサイズと視界なので楽しめます。高速も6ATのおかげで静かです。燃費は街中7km, 高速10kmくらいです。加速とかは車重もあるし200馬力くらいだとこんなもんでしょ。
    荷物スペースは、長さはそこそこですが高さがあるので結構載せれます。4.5点って感じです。
    満足している点
    ・コンパクトな大きさ。(これ以上大きいと山道とかに入っていく気が減ると思います)
    ・適度な重さのステアリング。
    ・ストレート6がレッドゾーンまでスムースに吹き上がる。
    ・変速が速くマニュアルモードも楽しめる6速AT。
    ・高速で静かです。
    ・電動シートも大きめで、固さもいいので長時間でも疲れない。
    ・内装は質素でシンプルだけど、個人的にはこれで十分です。
    ・シャーシーの剛性感はある。
    不満な点
    ・フロントガラスに高速で虫がたくさん付く。
    ・ボディが薄めなのかドアパンチや飛び石の傷が入る易いように思う。
    ・カーナビ等の操作が使いにくい。
    ・もう少しパワーがあってもいいかな。(3.0siだとかなり速かった)