BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• yosukejp81 yosukejp81さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

買って良かったです!

2022.3.17

総評
    とにかく高速ツーリングは最高!安定性と静粛性と乗り心地どれも煮詰まった感じがします。買って良かった!
    満足している点
    アイポジション高めで視界が広いので運転しやすいです。FRベースのAWDなので意外と小回り効ききますね。狭い場所の駐車でも意外と良く曲がります。とにかくトルクでグイグイ走る感じとよく動く足回りに満足していま...
    不満な点
    最近の国産クリーンディーゼルと比べるとややエンジン音が気になります。リアに荷物積載するとバックミラー見えなくなるので、そろそろモニターミラーでも良いのでは?この点も国産車から乗り換えると残念かも。あともう...

• オ風呂スキー オ風呂スキーさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

かっこいい!

2022.3.9

総評
    駆け抜ける
    不満な点

• Mr.Jおじさん Mr.Jおじさんさん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

駆け抜ける喜び

2022.3.6

総評
    x2m35i並の軽さを感じるし踏めば踏むほど加速するので、扱い切れるか不安さえ感じる。 まだまだ未知数な所が魅力的。
    満足している点
    今までに乗った直6と比べ物にならないレスポンスと走り
    不満な点
    初期のx4m40i程のサウンドではないのが少しさみしい
    確かに街乗りは硬いが高速は安定してて好き

• メダカ父さん メダカ父さんさん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

完璧

2022.3.4

総評
    B Mの 3000ディーゼルって最高!
    満足している点
    速い、デカ過ぎない、燃費良し、意外に静か、荷物積み易い、迫力があるデザイン
    不満な点
    全く無し
    いいですよ

• Ogiman Ogimanさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

SAVとしてバランスが良い。運転のヨロコビ。

2022.3.3

総評
    トータルで考えるとオススメです。
    満足している点
    余裕の動力性能、意外と低燃費。ボディーのサイズ感がちょうど良い。
    不満な点
    シートの造りが悪い。メルセデスと比べ長距離の疲労感が違う。腰が痛くなります。やっぱり電装系は弱い。加えて純正オーディオの音はかなりチープ。
    ノーマルサスはやわらかめ。スポーツモードにすればワインディングをかなり攻めれます。

• かりんぱ かりんぱさん

SAVなのにスポーツカー

2022.3.2

総評
    もうすぐBEVになってしまいますが、ガソリンエンジンの傑作である6気筒を最後に体験したくてあえて同じ車ですが乗り換えました。BEVで1000km走れる時代が来るまでは大切に乗り続けたいです。
    満足している点
    荷物がつめて、走りもよく、燃費も比較的良い。
    不満な点
    直4に比べると燃費が悪くなった、足回りがやや硬い(タイヤは18インチにしていますが)、LKAですが20dにくらべかなりセンシティブです。
    固めなので振動を拾いやすいようですが、前の車の18インチのオールシーズンをそのまま使っているので、少し良いでしょうか?高速域は少し神経質なステアリングです。

• 使徒ぴっちゃん♪ 使徒ぴっちゃん♪さん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2005年式

運転して楽しいSUV

2022.2.25

総評
    4月1日に契約したので、丸々1年分の自動車税込み総額48万円で購入 さすがにBMWのSUVが総額50万以下には見られなかったし、50万以下で得られるステータスや走行性能はコスパ抜群だった。 当時、...
    満足している点
    SUVらしからぬ操縦性能 出た時は、当時のX5とサイズや価格があまり変わらず出来の良いX5と何かと比較され批判されてきたが、X5が大きく高額車にシフトしたことにより、丁度良いサイズになった取り回しの...
    不満な点
    嫁が気に入ったので、購入に至ったが、使徒的にデザインは気に入らなかった 燃費は良くない
    セダン並みの操縦性能を背の高いSUVで実現するには仕方ないこととはいえ、乗り心地は良くはなかった、悪いというほどではないけど・・・

• よさころ よさころさん

グレード:M40d Mスポーツエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

車好きの最適なファミリーカー

2022.2.24

総評
    普段乗りから長距離、ワインディングまで全てにおいて満足させてくれる万能車!
    満足している点
    家族4人でゆったり乗れてキビキビ走れて燃費も良い。万能車です。
    不満な点
    価格設定が少し高い
    硬めのセッティングは自分好み。硬いが、硬すぎることもなく、しっかりとしていて安心感抜群です

• きよきよ クルマ きよきよ クルマさん

良い車ですよ。

2022.2.20

総評
    良い車です!

• ビアター ビアターさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

細かい進化

2022.2.18

総評
    マイナーチェンジのために顧客の意見を反映させるのだと思うが、新しく加えられた機能は便利なものばかりではなく、当然だけど、前のものの方が良かったというものもある。 ただ、同じように見えても質感がアップして...
    満足している点
    ミュージックサーバーのビューが、以前乗っていたX3より進化していた。また、コントロールダイアルもタッチパネル化していた。今まで乗っていた車のナビでは、地図のスクロールがイマイチだったけど、新しいコントロー...
    不満な点
    ドアミラーの形状が変わり、視野が少し狭くなった。カップホルダーに蓋が付いた。灰皿として使った時の煙対策だと思うが、全く必要ないし、邪魔。

• forest6636 forest6636さん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

BMWディーゼルの最終形態?

2022.2.15

総評
    最後までマフラーサウンドが良いガソリンエンジンのM40iと非常に迷いましたが燃費性能や、おそらくBMW最後の直列6気筒ディーゼルになるかもしれないM40dにしました。 結論としてとても良い車だと...
    満足している点
    発売前の新型アウディSQ5スポーツバック、S5スポーツバック、LCIするX3,X4のMパフォーマンスモデルの4台を海外サイトのレビュー等から徹底的に比較して最終的にX3m40dに決定しました。 オプ...
    不満な点
    大きな不満はまだありませんがあえて言えば・・ ・フロント、リアの見切りは良いが左Aピラーが太く、さらに大きなサイドミラーと重なり死角が大きい。左折時に歩行者や軽自動車が見にくい場合アリ。この辺の処理...
    ・あくまでもM40dのサスの感想だが、この車はどんな速度域で多用するかで印象が大きく変わると思う。街乗りや通勤オンリーで乗ると明らかに固いと感じる乗り心地。そういう方は非Mスポーツ推奨。後部席に乗る方も含...

• kenzi197318 kenzi197318さん

運転する悦び

2022.2.2

総評
    今までのスポーツセダン系から全く違う足廻りに!ソフトな乗り心地に慣れないけど満足です。

• ビアター ビアターさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

さすがX3

2022.1.31

総評
    フルタイム4WDの駆動系は、雪道や悪路での信頼性が高く、またディーゼルはエンジン回転数が低いので、高速走行中も車内では走行音は全く気にならない。
    満足している点
    車内が広く、運転しやすいこと。内装はシンプルだが必要なものはすべて装備されており、十分である。
    不満な点
    後部座席がリクライニングしないので、やや窮屈に感じる。また後席を倒した時、広さは十分なのにフルフラットにはならないので車中泊はできない。

• ファッショニスタ ファッショニスタさん

高速道路のロングツーリングでは快適か

2022.1.11

総評
    以前に所有したBMW 320d xドライブ Mスポーツ(G20)とエンジンおよびATが同じなので直進している時の乗り味はほとんど同じ。しかし、背が高い分カーブや段差で車体が揺れる時にセダンやツーリングワゴ...

• 2019X3 2019X3さん

グレード:- 2020年式

駆け抜ける喜びが味わえる

2022.1.7

総評
    運転のし易さ、室内の広さ、エンジンのレスポンスと音、ブレーキの効きなど満足度が高いです。M40iを選択して良かったと感じています。
    満足している点
    エンジンのレスポンスの良さ。前車のディーゼルとは違いを感じています。 やっぱりガソリン車は気持ち良いですね。
    不満な点
    燃費が予想通り厳しいです。慣らし中で、7Km/L前後です。
    もう少し硬いかと想像していましたが、意外と突き上げもなく、乗り易さを感じています。

• ざ・マシンガンず ざ・マシンガンずさん

買って損はない、いやむしろ買え!

2022.1.3

総評
    コロナのせいで遠出があまり出来なかっいたのが残念。
    満足している点
    東京、大阪など渋滞が多い地域ではあまりよさがわかりにくいですが、足回り、安定感、運転のしやすさ、どれをとっても良かったです。
    不満な点
    車幅がもう少しスリムだったら、趣味のキャンプでもっと使いやすかった。あとは、住んでいるところのせいで、燃費が悪かった。
    ディーゼルですが、全然ガソリンエンジン並みに静かで、振動も少なかったです。足回りが少し私には硬すぎたかな。高速度道路では良い感じで走れるけど、住宅街で、道路工事で少し有れた路面では、ドライブレコーダーが振...

• たか@はまっこ(旧nismo4869) たか@はまっこ(旧nismo4869)さん

最高のエンジン!

2021.12.19

総評
    大切に乗っていきます!
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    特になし

• freeza freezaさん

精悍なマット塗装とそれに負けないパワフルな直6ディーゼルエンジン

2021.12.14

総評
    ビジュアル面での不満は全くありません。 走りについてはまだ慣らし運転中なのでM40dのパフォーマンスをフルに発揮できていませんが、普通に使う分には不満は皆無です。
    満足している点
    M40d自体がディーゼル車のイメージを覆す喜びを提供してくれますが、それに加えてミラーやトリムに使われるカーボン素材や外装のマット塗装が更なる「駆け抜ける喜び」を感じさせてくれます。
    不満な点
    ほぼないのですが、そもそもオプションが選べない設定だったので、本当は欲しかったMスポーツシートとベンチレーションシートのオプション、BMWレーザーライトが選べなかったのが少し残念です。
    以前のM40dは硬い硬いと言われていましたが、アダプティブMサスペンションのおかげか乗り心地はコンフォートを選べば気になりません。 むしろX1(Mスポーツ)の方が硬くてゴツゴツしてた印象です。 アイド...

• るょーうー るょーうーさん

ちょうどいい大きさ

2021.12.14

総評
    概ね満足
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    もう少し積載力が欲しい

• kuro_430 kuro_430さん

ハンドルを握る度に感動する車

2021.12.13

総評
    とても素敵な車です。