BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• ロンメル ロンメルさん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

4年経っても色褪せてない

2022.12.29

総評
    4年も経つと色褪せてきてしまいそうですが、そういう事も無く満足度は高いです。 6気筒ディーゼルも調子良く今のところ故障もありません。 欲しい車が無いのでもうしばらく40dと一緒にいたいと思います。
    満足している点
    4年経ってますが、運転支援装備含め当時フル装備でしたので 現在でも古さを感じる事なく、まだまだ現役だと思います。
    不満な点
    特にありませんが、乗り心地が硬いところくらいです。 慣れてしまえば問題ありません。
    硬いですが慣れてしまえば問題ありません。

• もっちパパ もっちパパさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

駆け抜ける歓び

2022.12.27

総評
    一度は乗ってみるべき!

• giulia-auto giulia-autoさん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

ドイツ製の精密な道具

2022.12.26

総評
    BMWというブランドを無視して道具として選択した場合でも、これに勝る道具は無いのでは。
    満足している点
    バックカントリーや登山の心強い相棒であり道具
    不満な点
    無し
    ハイラインなので硬すぎず、そしてドイツ車らしいキッチリ感。精密機械ように良い仕事をしてくれます

• としり としりさん

グレード:セレブレーションエディション“ブラックアウト”_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

大変満足しているかな😁

2022.11.15

総評
    ちょうどいいサイズ感で日本の道路事情にはバッチリの車でグリーンディーゼルで燃費もまずまず。自分にはベストな感じ。
    満足している点
    いちばんは運転が楽しくなるよね!とにかく運転しやすい!
    不満な点
    今のところないかな。
    固めの振動が苦手な方にはビミョー。

• takeeeshi takeeeshiさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

とにかくカッコいい!

2022.11.9

総評
    走りもパワフルで、乗り心地も悪くない
    満足している点
    内外装共に素晴らしく、年数経っても周りの車に見劣りしない車
    不満な点
    後部座席の狭さくらい
    ランフラットタイヤのせいかもしれないが、少し硬め

• おーちゃん.com おーちゃん.comさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

低燃費でパワフル。

2022.11.8

総評
    良い車です。中古購入であれば国産車とも大差ないものの、クリーンディーゼルであれば燃費が良いためコスパは良好です。
    満足している点
    どんなに乗っても疲れ知らず。2tほどの車重を感じさせないトルクフルな走りは最高。
    不満な点
    簡単なDIYでも国産車と比較して高価になるのでイジリ癖のある方にはやや不向きかと。 サイズの割に積載性はあまり高く無い。トランクのみであればゴルフバックは3Bが限度。 Aピラーが少し太めで右左折時には...
    タイヤ次第でしょうが、ロードインフォメーションはしっかり伝わります。低扁平率タイヤだと喧しいかもしれません。 ふわふわ感は無く、どっしりとした乗り心地です。

• NOB87 NOB87さん

グレード:xドライブ20d ブルーパフォーマンス_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

不安がいっぱい

2022.11.8

総評
    DIYできるとなんとか大丈夫なんだろうけど、出来ないとお金がかかる車だと思います
    満足している点
    乗り心地は最高です
    不満な点
    納車されてすぐにバッテリーで警告が表示されるし、洗車しても警告が表示されるし不安でいっぱいです
    ディーゼルだけど静かだしとてもいいです

• ぴーちゃんの親 ぴーちゃんの親さん

車は文句なし

2022.11.7

総評
    どこで購入するかで満足度が変わる一台だと思います。 私は中古で苦い思いをしましたが 買えるなら新車がいいでしょう。
    満足している点
    乗り心地  大きい割に運転しやすい  疲れない気がします 燃費もそこそこいいと思います
    不満な点
    駐車場(車幅)に気を使うドアパンされる恐れ大 ランフラットタイヤはゴツゴツが伝わってくる気がします。
    購入時についてきたボコボコ摩耗ヒビ入りのランフラット夏タイヤなんで突き上げ感もすごかったです 脱ランフラット計画中です 新品スタッドレスタイヤに変えたら今までの突き上げは嘘のように静寂に変わりました。

• atyutyu atyutyuさん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

スポーツカーですね!

2022.11.6

総評
    このお正月に500kmを往復してきました。どちらも燃費を考えecoモード+サブコンパワー最大で、往路524kmリッター12km/平均速度予想100~105km、復路488kmリッター11.3km/平均速度...
    満足している点
    燃費を気にしなければ、馬鹿みたいに速く、安定感も抜群ですね!いっぱしのスポーツカーです! パノラマルーフがめちゃくちゃ大きくて、後部座席は解放感抜群で家族からは最高の評価を受けています。
    不満な点
    スピードと燃費のバランスはスピード重視なので、燃費はかなり悪いです。 長距離メインで乗るので、スピードをかなり出しますが、風切り音が大きいです。SUVなのでその点は覚悟の上ですが、ステーションワゴンには...
    BM乗りであればむしろソフトと感じるレベルだと思います。突き上げ感も3シリーズの方がきつく、段差のいなしもソフトです。後部座席が広く、背もたれも立ってないのでとても快適です。

• RR&A RR&Aさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗り続けたい車

2022.11.4

総評
    私1人の趣味や趣向で選ぶなら他の選択肢もありますが、家族が居て一緒に乗る事もあるならこの車を選択して良かったなぁと感じます。特に遠出が楽です。それと、この3年の燃料高騰はディーゼルエンジンの恩恵があり助か...
    満足している点
    全てにおいて及第点以上を付けられるところは素晴らしい。ちょっと良く見える普段着、仕事着みたいな車。
    不満な点
    これという特徴がないのが不満になるか、満足になるかですね。
    Xラインを選択したからなのか不明ですが、歴代BMWの中では1番乗り心地は良いです。

• hyperspace hyperspaceさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ YANASE 100th Anniversary Edition_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

使いやすいサイズが日常的使いに適している。

2022.11.3

総評
    買ってよかった。
    満足している点
    X Driveが非常に優秀でトラクションの かかり方が好きです。 沢山荷物を積んでも 操縦性が変わらない。 トレーラー牽引時のトレーラーモードの 安定感も素晴らしい。 98415km走ったのでエ...
    不満な点
    内装が少し質素だけど まあいいか
    適当なストローク感がいい。

• アール・ケー アール・ケーさん

Xドライブ!

2022.10.22

総評
    コーディングで快適
    満足している点
    背が高い車は見晴らしがいい
    不満な点
    背が高い分フワフワする
    高速走行時のフワフワ感は残念ながら ホンダのFITより不安がある

• MNYG!! MNYG!!さん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

大満足!!

2022.10.17

総評
    100点満点!!!
    満足している点
    憧れのBMW X3だったので全てにおいて満足です!!
    不満な点
    ありません!!
    最高!!

• レモン茶 レモン茶さん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

燃費とパワーの両立

2022.9.16

総評
    人数も乗れてパワーもあって 燃費もいいので使いやすいです。 小回りもSAVにしてはよくきくほうだと思います。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 燃費がいいので高速で1000kmは楽勝でしょう。
    不満な点
    中古だったので仕方ないのですが シートベンチレーターは必須です。

• 華豆柴 華豆柴さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

経済的

2022.8.27

総評
    年を取って楽に運転出来る良い車です。
    満足している点
    日本の交通道路に適してます。
    不満な点
    無いです

• アルファニーチェ アルファニーチェさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

いわゆるファミリーカー

2022.8.21

総評
    ファミリーでの高速道路長距離移動は快適
    満足している点
    燃費が良い点
    不満な点
    比較しても仕方ないが、ガソリン車と加速感がまったく違う
    硬めのシートや、足回りでまったく疲れない

• hongkong hongkongさん

グレード:xドライブ20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

安定した走行と安心できる頑強さ

2022.8.17

総評
    通勤レジャーとも申し分なし
    満足している点
    X3は三台目ですが気に入らない点は全くありません。ただ、米国仕様はドアミラーのブラインドスポットがあり、仕方なく丸型のミラー追加しました。
    不満な点
    特になし

• 雪だるま@愛知 雪だるま@愛知さん

輸入車アルアルでしょうか orz...

2022.8.16

総評
    走りに関しては、文句の付けようがない。 高速はひたすら走り続けられる。
    満足している点
    圧倒的なトルク感。 プロペラ機なら加速感で負けてないのでは❓ と思える。
    不満な点
    マイナーなトラブルが出始めました。 エアコン吹き出し口ルーバーがグラグラになり、エアコン風量が上がるとパタッと下を向く。(ディーラー無償交換) 左ヘッドライトのモジュールに不具合が発生、左一番外のイカ...
    未だに固いが、文句はない。

• murachan37 murachan37さん

燃費とハイパフォーマンスの両立

2022.8.3

総評
    ディーゼルですが、運転している限りでは不満はありません。むしろ、これだけのパフォーマンスでありながら燃費を気にしなくてよいというのはありがたく感じます。 よく言われる足の硬さは運転者には気になりません。...
    満足している点
    圧倒的な加速 片道10数㎞の通勤主体でも実燃費13~14㎞/L(軽油) 田舎道でもそれほど気を遣わないですむ取り回しの良さ 必要十分な運転支援システム
    不満な点
    純正ホイールが21インチで、装着できるタイヤが高価(スタッドレスは18インチに大幅インチダウンしました。) スポーツモードでは、車内のエンジン音はとても心地良く、気持ちを高ぶらせる音が響いていますが、車...
    低速では硬さが気になる人が多いようですが、運転している限りでは特に気になりません。

• Umi-Mainecoon Umi-Mainecoonさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

スポーティーなのにキャンプも余裕のSAV(SUV)

2022.7.30

総評
    スタイルについては好き嫌いが分かれる車ですが、後ろからのコロっとしたスタイルがカワイイと思っています。 燃費はディーゼル車ならかなり良いようですが、アイドリングでは音が気になりますね。
    満足している点
    パワフルでありながらスムーズに吹け上がるシルキー6、オンザレールのハンドリング、スタイリッシュなのにファミリーキャンプも余裕の積載量、公共機関の機械駐車場にも入れるジャストサイズ、燃費も高速ならリッター1...
    不満な点
    街中での燃費、渋滞しているとリッター5とかになります。
    街中では少し硬めのセッティングですが、アベレージ速度が少し上がれば異次元の安定性。路面の継ぎ目などはトントンと殆ど振動を感じずにいなしてくれます。 上も回るエンジンですが、低速トルクもたっぷりあるので1...