BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• Nekoza Nekozaさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

迫力のデザインに一目惚れ

2023.4.25

総評
    乗って楽しい見て楽しい。 所有感を満たしてくれる素敵な車です。
    満足している点
    車庫に停めているだけでウキウキする迫力あるボディ しっかりした足回りとディーゼルトルクで運転が楽しい 快適な車内空間と運転支援で長距離も疲れない ヘッドアップディスプレイやスマホ連携など先進装備も使...
    不満な点
    スポーツモードのシフトショックが大きい(シフトだけコンフォートに変更するといい感じ) カックンブレーキになりがち

• しみっちょ しみっちょさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

顔面の張り出し感が○

2023.4.19

総評
    ゆとりを持ってクルージングできる安定感。

• カノンP カノンPさん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

マイナーチェンジしてより見た目がよくなった。

2023.4.19

総評
    よく走るのでいいです。

• miupi miupiさん

グレード:ブラックアウト_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

使い勝手の良いSUV

2023.4.8

総評
    デザイン重視、車内はそれ程広くないが、ゆったり感はある。 使い勝手の良いサイズで特に不満は無い。

• チャーミー♪ チャーミー♪さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

どっしりと安定感抜群

2023.3.31

総評
    お値段は高いと思いますが、乗ってみてその良さが分かると思います。 不満な点も少々ありますが、ステアリングの軽さ以外は、パーツでなんとかなります。 所有できたことの喜びが大きいと思います。
    満足している点
    何より乗っていてドッシリ感があって安定してます。 車重があるのに燃費も悪くなく、タンク容量から考えても無給油1,000㎞走行は簡単に達成できてしまいますね。 どうしても付けたかったHUDは、今年1月製...
    不満な点
    今まで乗ってたF30に比べ、ステアリングの軽いこと。スポーツモードでも軽すぎだと思います。 ディーゼルなのでトルクは大きいのですが、もう少し軽快感が欲しいところです。 ブレーキダストも何とかならないか...
    LCI前のMスポは、バネが固いとか、ゴツゴツ感があると聞いていましたが、ずいぶんと改善されているようです。 2週間で800㎞程乗っていますが、嫌な突き上げ感は皆無でしたし、バネのゴツゴツ感も無く、変なロ...

• TW2.0R親父 TW2.0R親父さん

運転がしやすいと家内談

2023.3.22

総評
    これから
    満足している点
    運転しやすい。 乗り味が良い。
    不満な点
    高価

• Hurley2151 Hurley2151さん

グレード:- 2011年式

良く走り良く曲がり良く止まる!

2023.3.10

総評
    駆け抜ける喜び!これに尽きる!
    満足している点
    トルクフルな所。ホントに2000ccかと思う。
    不満な点
    正直、多少走行中の室内のギシギシ感はある。
    ダウンサス入れているが、そんなに悪いとは思わない。

• きよきよ クルマ きよきよ クルマさん

いい車ですよー

2023.2.26

総評
    大き過ぎず小さ過ぎず良い感じ
    満足している点
    いい車ですよー
    不満な点
    価格が高い

• yopinari yopinariさん

サイズ感含めて、ベストなSUV!

2023.2.25

総評
    エンジン性能過不足なし、ハンドリングも安定感あり、質感も充分!
    満足している点
    日本の道路環境で運転するには、これ以上大きいと使いづらいので、サイズ感含めてベストなSUV。
    不満な点
    あまりないけど… 雨の日にリアハッチ開けると、ラゲッジルームに水が落ち込んでくる…この辺りは日本車では無いマイナーな気遣いの無さ
    硬めの乗り心地で、荒れた路面ではゆすられ感あるが、好みの乗り味

• うえとき うえときさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

トルクフルな加速とがっしり感

2023.2.22

総評
    高速道路メインであれば燃費、ディーゼル特有のカーボンの付着等が改善すると思うが当然ちょいのりメインの使用は厳しいですね。 ただそれ以上の走りが満喫できるので。
    満足している点
    太いトルク感のあるディーゼルターボの加速感。以外と静かな室内と安定感。何よりも運転して楽しい。
    不満な点
    ディーゼル故のガラガラカチカチ音と多少の振動。乗り方にもよりますが街中燃費の悪さ。(9~11)
    車内は前席まあまあ快適。後席は長時間は腰が痛くなり非常に疲れる。リクライニング機能があれば良かった。前席も長時間は本革が硬いせいか腰に負担。足回りは硬めですが乗り心地は悪くないです。

• たけし1980 たけし1980さん

グレード:- 2016年式

ちょうどいい車

2023.2.14

総評
    総合的にとてもバランスよくいい車
    満足している点
    燃料代が安いしパワーもあるし大きい割に小回りが効く。
    不満な点
    低速時の足回りの硬さは子供が寝てても起きてしまう。
    硬めだけど安心感を与えてくれる足回り

• monday_freak monday_freakさん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

割とコストはかからない車です。

2023.2.11

総評
     車検はほぼその辺で重量税等全て込みで7万いきません。燃費も良く、コストは国産とは変わらないかな?  ただ、故障しディーラー修理になるまでの日々のメンテ、ある程度の知識がある場合に限ります。 ・OBD...
    満足している点
     割に故障が少ない(ディーゼル・ちょい乗りほぼ無し・オイル交換=1万km/回)  ATF・デフオイル等の主要油脂類交換は8万kmで実施。13年10月から23年2月で14.1万km走行。  足回りのブッ...
    不満な点
     内装の手で触れる部分のゴム類が溶けてべたつく。あとは特になし。
     20インチの脱ランフラットですが、ADVANdbだと若干ハンドル取られる事が多かった。(乗り心地は特に不満なし)ハンドル取られないのは、コンチネンタルのDWS。(サイドが柔らかい)  騒音等に不満はな...

• ナナ27 ナナ27さん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

ハイパワーと経済性を両立したSAVは最高の愛車。

2023.2.10

総評
    過去にレンジローバーイヴォークやマカンに乗ってましたが、全幅1900mm越えはやっぱ乗りにくい場面が多々ある、ホテルの立体駐車場に入れずとかねぇ・・・その点ギリギリ1900mmを切っているX3は使い勝手が...
    満足している点
    最高出力326ps(240kW)/4400rpm 最大トルク69.3kg・m(680N・m)/1750~2750rpmから来る強烈な加速感は最高に気持ちがいいです。 ハンドリングもシャープで素晴らしい...
    不満な点
    グリップ性能もかなりいいのですが、走りスイッチは入っている時にコーナーを攻めるとシートのサイドサポートが甘いので横Gで体ごと横にずれてしまいドライビングに集中できない。 ブレーキは強烈に効く反面、車...
    ネットのインプレッションやYouTubeの動画などでは、乗り心地の硬さが指摘されていますが、このパフォーマンスを発揮するにはこの足回りは不可欠だと思います、私個人的には以前からポルシェに乗ってるのでこの程...

• yui.t112 yui.t112さん

コスパの良い優等生

2023.2.5

総評
    日常から、スキーなどアウトドアまで、用途問わず万能に使える車。 燃費も良くさらにディーゼルでコスパも◎
    満足している点
    取り回しの良いサイズ感 SUVとは思えないハンドリングのクイックさ
    不満な点
    足回りの硬さ 高速での追い越し加速
    20インチタイヤ&ランフラットの組み合わせでかなり硬め。キツめの段差は同乗者から不満が出る程度にはガツンときます。

• staufer stauferさん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

直6エンジンのパワーとスムーズさ、SUVとは思えないハンドリングと足廻り、アクセレーション。

2023.2.3

総評
    パワーと速さがありながら、電子制御可変ダンパーにより快適な乗り心地やしっかりした足が選べて、全ての環境において快適で使いやすいオールラウンドでレベルが高いSUV。
    満足している点
    エンジン、足廻り、マフラー音、内装と機能、余裕のある室内空間と、ほぼ全てにおいて満足度が高い。
    不満な点
    外観にもう少しシャープさが欲しい。LCI後のフロント、リアが好み。
    ECO PRO では穏やかな乗り心地、ワインディングでは Sport plus のしっかりした足廻りで、どの環境にも適応出来る乗り心地がある。

• まー!!! まー!!!さん

使い勝手が良く、中古なのに先進性を感じる所。

2023.1.29

総評
    ハイブリッドでは無いものの、最新の車と遜色無い装備が良いですね〜
    満足している点
    ちょうど良いボディサイズ。高速安定性。 ディーゼルなので燃費もソコソコ。 全方位カメラや、リアラゲッジのスマートオープナーやETC2.0、衝突軽減系などなど、2017年式なのに付いていたのは驚き。
    不満な点
    ラゲッジが前車のXC60と比較して狭い事くらいかな。
    ランフラットの影響もあるのかも知れませんが、どちらかと言うと硬め。車両のハイトがあるけど、乗用域で車両が振られる事はあまり無い。

• とんか とんかさん

余裕の走り

2023.1.14

総評
    前期の最終型でしたが、後期の進化が羨ましく思えてしまったのが痛かった。
    満足している点
    トルクもあり高速でも余裕の走りを見せます。
    不満な点
    私にはちょっと大きく感じましたが、 スタイル的には必要だと思うので何ら不満はありません! 6気筒エンジンを知らずにいれば。。。
    突き上げは感じましたがこんなものでしょう。

• nobuz nobuzさん

グレード:M40d Mスポーツエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

パワーと経済性

2023.1.6

総評
    運転がしやすい、車高が高いので前方がよく見える、GTより運転しやすい
    満足している点
    シフトのつながりが、トルクがすごすぎる。
    不満な点
    320GTより荷物が詰めない。キャンプ道具が詰め切れない。

• スコール スコールさん

グレード:xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

BMWらしさを詰め込んだ4WDSUV

2023.1.6

総評
    今や貴重な直6FRベースのSUV。3000ガソリンでターボと申し分ないパワーに、高い最低地上高と高性能な4WD、一方でモードを変えればBMWらしい走りの良さを味わえる正に万能SUV。 そのくせ広い室内や...
    満足している点
    ・直6 3000ターボエンジン ・FRベースの4WD ・大きく開くパノラマサンルーフ ・Mスポーツの黒樹脂のないフルカラードボディ ・全方向に広い室内 ・ベルトラインの低いドアウィンド ・開き...
    不満な点
    ・ハンドルの感触にダイレクトさが薄い(3シリーズとはけっこう違う) ・エンジン始動時、低回転域で軽い負荷がかかる時の排気音「ボー」…全然スポーティでない ・道路状況によってはロードノイズが少しする ...

• anysa777 anysa777さん

グレード:- 2011年式

給油ピンが抜けやすいんだー

2023.1.4

総評
    職場が結構な高台なのですが、スイスイです。
    満足している点
    普段の通勤や、買い物遠出の足として便利です。
    不満な点
    しょうがないんですけど。タイヤが高い。他の車はわからないけど給油ピンが抜けやすい。