BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• え~ちゃん え~ちゃんさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

駆け抜ける歓びは継続中🤩

2023.11.8

総評
    もう直ぐ、満6年を迎えますが、駆け抜ける歓びは続いています。 乗る度に安心感と自在感を味わえる愛車は大好きです。走行距離も10万キロ目前ですがまだまだ乗り続けたいと思います。
    満足している点
    取り扱い易いボディーサイズ。 トルクフルなエンジン。 しなやかでもビシッと決まる足回り。 丁度いい程度の安全支援。 満タンで1000km走れる燃費。
    不満な点
    ディーゼルの宿命だが、エンジンに伸びが無い。 この価格でメーターが自発光じゃ無い。

• KAZ///M KAZ///Mさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

おひとり様には、無駄にデカイ🤣

2023.11.5

総評
    のんびりまったり走るには、最高です🤣
    満足している点
    アイポイントが、高いのでストレスがない。 ディーゼルなんで、1ヶ月の燃料費が、以前の半分。 G系なので、内装の高級感アップ 自動運転👍️
    不満な点
    20Dでは、パワー不足。

• Naoki.MTA Naoki.MTAさん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

良い車

2023.10.30

総評
    総合して良い車 遠出の道中も楽しくなる
    満足している点
    走り出してわかる めちゃくちゃ良い車 エクステリアも最高 インテリアはショートカットスイッチなど気の利く装備も多い
    不満な点
    ドアノブ、ボタンの動かした感触がチープ キー毎のドライバー設定も日本車ほどうまく変更してくれない

• ta0115 ta0115さん

ゆったりとどこまでも走りたくなるSAV

2023.10.17

総評
    大きな車体のわりに軽快に、そしてゆったりと快適に走ります。燃費も良く、装備も充実でとにかく用事がなくても乗りたくなる車です。
    満足している点
    とにかく静粛性が高く、快適にロングドライブが出来ます。
    不満な点
    特にありませんが、4シリーズグランクーペに乗った後に乗るとさすがにモッサリした感じか。
    Mスポーツなので硬いかと思いましたが角の取れた感じでランフラットとは思えないくらい快適です。GLC、XC60、Fペイス、RXなどいろいろ試乗しましたがダントツで好みでした。

• yo*shi- yo*shi-さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

イイ車

2023.10.6

総評
    運転のし易さ、燃費、走り、総合的に考えて、イイ車
    満足している点
    運転し易くて、燃費・走りが良くてイイ車。 スノーボードをするので、冬に山坂道を結構走る事が多いが背の高いSUVなのに走りが損なわれては無かった。 燃費も、結構飛ばす方だし冬は上り坂をガンガンに走るのに...
    不満な点
    荷室が、もう少し広いと嬉しい。 二台前に所有してた、ステージアの荷室が広く後部座席を倒さずに大人4人分のスノーボードの板と他の道具を積めたので、あの広さが欲しかった。

• tkyk2002 tkyk2002さん

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

直6ターボのSUVはファミリーカーとしては最高峰

2023.10.4

総評
    エンジンは文句なし、最高です。Mアダプティブサスペンションの足回りは20インチにしてはそこまで硬すぎず、しなやかな印象です。 セレクトパッケージなのでオプションは全部入り。あとF25に比べて助手席が格段...
    満足している点
    エンジンフィール
    不満な点
    硬すぎず、丁度いい感じです。

• 園芸パパ 園芸パパさん

車体の大きさを感じさせない操作性

2023.10.2

総評
    ロングドライブが主体なので、これからロングドライブに出かけるのを楽しみにしています。 ロングドライブを経験したら、改めてレビュー更新したいと思います。
    満足している点
    幅1890は正直大きく生活圏の中ではギリギリのサイズですが、実際に運転してみると想像していたよりも取り回しが良く、駐車できないとかこの道は通ることが出来ないといった事は起きていません。但しAピラー等の死角...
    不満な点
    特にありませんが、標準装備のフロアマットはいただけませんね、早速ネットでお気に入りのメーカーの物を発注しました。
    20インチである程度突き上げを覚悟していましたが、320dの方が、突き上げ感が強く1万キロ越してこなれたのに比べれば、乗り心地、静粛性は、今迄で最高の乗り心地です。

• 40d 40dさん

グレード:M40d Mスポーツエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

燃費が良く後輪のねばりがありハンドリングはよいです!

2023.9.25

総評
    総合的には満足しています。 もう少し内装が良いと良かったかな
    満足している点
    街乗りには大きさもハンドリングも良いと思います。 高速でもセンターコントロールは優れています。 加速がとてもよく燃費はかなり良いと思います。 合成は高く車の中がガタガタしません。
    不満な点
    塗装は少し落ちるかなーって感じがします。 窓ガラスがもう一ランク高いUVカット強い物がよかったなー

• ボbossス ボbossスさん

グレード:M40d_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

超楽ちんだよ🎵

2023.9.10

総評
    遠出のドライブ用に購入したけれども、とにかくトルクが太いからストレス無く走れるのが楽ちんで正解だったと思う。 フットワークも車高が高い割には俊敏に思った通りに動いてくれる。 色々なレビューで言われてる...
    満足している点
    街中では700NmのBIGトルクで思った通りに加速するのでテキパキ走ってくれる🎵 静粛性も良いから高級車っぽい(笑) ディーゼル感はZERO。
    不満な点
    ブレーキがもう少し効いて欲しいかな…オプションで大きなカーボンローターが欲しかった。 アクセルペダルが重い。トルクが太いから低速時にゆっくり加速するのに少し微調整しにくい。 内装でカーボンを選べなくな...
    硬めのサスペンションなのかもしれないけど凸凹も突き上げ感はあんまりない。 静粛性が良いので遠出でもストレスないです。 911カレラと比べたらロールスロイスのようだ(笑)

• hyperspace hyperspaceさん

お買い得な車と思います。

2023.8.23

総評
    この価格でこの性能はバーゲンプライスだと思ういます。 乗り心地がもっと良いのが欲しい方はお金を足してアルピナ買うのが良いかも。
    満足している点
    BMWの6気筒ディーゼルのスポーティで滑らかな感じが最高。トルクが太くアクセル踏むのが癖になる。
    不満な点
    距離乗ってたらあまり気にならなくなりましたが 少しサスペンションは硬いと思います、 少し骨太な感じがいいとも言えますが。
    少し硬いです。我が家は大丈夫ですが後部座席は不評かもしれません。

• VOLK42 VOLK42さん

オールマイティ?

2023.8.8

総評
    冬用(雪山用)とオールシーズン全て一台で賄うつもり
    満足している点
    雰囲気が高級な感じ 内装の質感が良いです。前車がレガシィだけに余計感じられる
    不満な点
    大船感がある スポーツカーってわけにはいかないよね 車幅灯つけっぱなしになる
    ロールが少ないんだろうけどね、そこは流石に....

• VOLK42 VOLK42さん

静かでパワーもあるSAV

2023.8.6

総評
    新しい車に10年位乗って無いので 電子デバイスについていけないか.... ディーゼル良いですよ!
    満足している点
    久しぶりの5年落ちの中古車 静かで車内にいるとディーゼルとは分からない そのくせアクセル踏み込めば充分以上に加速する
    不満な点
    ボンネットがながいかなぁ デザインなんだと思うけど4.7m以内に出来るよね 中古車だけにスペアキーが無い
    充分快適で楽しめます。 ちょっと大船感があるかな

• アール・ケー アール・ケーさん

出戻りです

2023.7.2

総評
    これから・これから
    満足している点
    また、選んだということは 気に入っているということ
    不満な点
    コーディングのマスク ハンドルライトの後退時点灯 イージーエントリー なぜ、マスクする?
    高さ故のロールは仕方ない

• romio2193 romio2193さん

嫌な所が、今の所なし。

2023.6.21

総評
    所有したら、気づきますよ! とっても良い車です!

• ☆ハイパー☆ ☆ハイパー☆さん

X3

2023.6.11

総評
    ゴルフバックが簡単に積める荷室は非常に便利。あきの来ないデザインやディーゼルの粘り、4WDの安心感などをとっても不満が少ない車。
    満足している点
    新型X1と迷った結果、思い切ってLCI前のX3に。視界良好で室内が広く、ゆったりしている割には取り回しが良い。一番は高速での安定性。
    不満な点
    アンビエントライトが欲しかった。(ToT)/
    Mスポーツのせいか?サス硬め。

• SEXY部長 SEXY部長さん

高速クルージングが快適な車です

2023.6.5

総評
    とても良い。走りとゆとりが両立しています。
    満足している点
    殆ど全て満足しています。
    不満な点
    パーツがやはり高い。後から40dがでたので、其れだけが、ざんねんでした。
    固めだけど角がとれていて、足が良く動いてくれます。80キロ以上だと、揺れもすごく少なくなくなり、クルージングが楽しめます。

• クスノキヤム クスノキヤムさん

グレード:- 2014年式

乗りやすい

2023.5.29

総評
    10万キロ超えましたが足回りはしっかりしています。 コーディングでいろいろ自分の好みに変えています。 オートライト以外は十分満足できる車です。
    満足している点
    主に長距離移動に利用していますが、今までの車と違って疲れが少ないです。 軽油で燃費は思ってたよりも良いので満足してます。 ボディーがしっかりしているせいか、安心感があります。 コーディングで色々カス...
    不満な点
    オートライトがトンネル通過ごに2分間消えないのでストレスが溜まります。
    乗っていて静か

• tS tSさん

ちょうど良い

2023.5.25

総評
    ディーゼルターボの加速、程良いパワーが有りつつ、燃費、燃料代が良好
    満足している点
    サイズ感、ラグジュアリー感、便利機能
    不満な点
    カタイ足
    とにかくカタイ

• まるゴロン まるゴロンさん

ディーゼル車の到達点!

2023.5.22

総評
    SAVと言っても、やはりBMWです!! 駆け抜ける喜びに、手抜き感ありません。 室内の広さ、快適さは、家族持ちにとっては重要なポイントです。
    満足している点
    座面が高く運転しやすいです。静粛性も一世代前のディーゼル車とは比べものにならない。ガソリン車と勘違いするレベル。
    不満な点
    慣れの問題と思いますが、街乗り時のハンドルは、もう少し重くても良いかも? 相変わらずのブレーキダスト。

• devitto devittoさん

ちょうどイイ最高

2023.4.30

総評
    今までで一番最高なクルマ
    満足している点
    ディーゼルの燃費/燃料代でコストが安い点 もっと大きい車を欲しいとも思うけど、実用面も考えると最大クラス
    不満な点
    出だしのもっさり感