BMW X3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X3 新型・現行モデル

3.6

• 原付で十分 原付で十分さん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ YANASE 100th Anniversary Edition_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

BMW X3の試乗回想

2015.9.17

総評
    うーん 当時発売間近だったX4が気になっていました・・・
    満足している点
    短い試乗だったのでなんともですが、装備等は充実していたかなと思います。
    不満な点
    内装が気になってしまいました・・・。
    普通かな〜と思いました。

• silvermoon silvermoonさん

グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

よく出来てます。

2015.9.14

総評
    とてもよい車です。初代X5~320iE91Mスポと乗り継ぎ3台目のBMWですが、とても進化しています。初ディーゼルですが隔世の感あり。クリーンで燃費はよく低速トルクがあり乗りやすい。ランフラットの乗り心地...
    満足している点
    燃費とハンドリング。こんな重い車を感じさせずひらりひらり。おまけに平均燃費は8000km走った時点で12.4km/L。しかも軽油は安い。ハイオク生活には二度と戻れない。ブレーキも文句なし。思い通りにピタッ...
    不満な点
    ・人気車故か、選択肢は少ない。 Mスポで皮とサンルーフとを同時に選べなかった。 時間があれば本国注文出来るが在庫が極端に少ない。 同様に色も選べない。結局黒か白。本当は青が欲しかった。 ・ディーゼ...
    車高が高くストロークが大きいのか、ランフラットなのにとてもよいです。前車E91Mスポの乗り心地からは格段の進歩。

• One_Sea One_Seaさん

グレード:xドライブ28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

BMW は SUV でも駆け抜ける喜びがある

2015.6.16

総評
    SUV でも駆け抜ける喜びを感じられる楽しいクルマです。乗り心地も良く、静粛性も高く、でも機敏に走れ、ガンガン走らず、大きさも気にならなければお勧めのクルマです。SUV を検討するなら、ぜひ BMW の ...
    満足している点
    SUV は初めて乗りましたが、気持ちに余裕が出るのかゆったり乗っている気がします。運転が荒く?ならず良いと思います。BMW も年々クルマが大きく重くなり、俊敏さと引き換えに乗り心地が良くなっているので、そ...
    不満な点
    不満は特にありませんが、当初気になったのはインテリアの素っ気ない感じです。SUV だからと考えれば良いのでしょうが、初めは気になりました。今は全く気になりません。フルレザーシートにしているので良いですが、...
    乗り心地は非常に良い。静粛性も 1 や 3 とは異なるレベルである。サスの硬さは好みだと思うが、M スポーツのサスでも硬くはない。タイトなコーナーでもロールは抑えられ、SUV とは思えない旋回性がある。 ...

• tafuman tafumanさん

X3最高です。

2015.6.9

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    ・満足している点の1番は燃費です。 ・スタイル
    不満な点
    ・X3に限った事ではないのでしょうが、夏のような日差しが強い時、肌が焼けるような感じがします。ガラスがUVカットされているのか分かりません。後部座席3面は一応フィルムを張りましたが・・・。 ・ハンドルが...
    乗り心地は固めですが、私にとっては丁度良い感じです。静粛性は昔のディーゼルとは違い、意外に静かです。

• ☆DD☆ ☆DD☆さん

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

すばらしい!やっぱりよかった

2015.6.5

総評
    デザインが大好きで購入しましたが、やはりかっこいい!ほれぼれしています。 X-Lineのため、アウトドア的な要素が色々なところに散りばめられていて、 精悍なスタイルなんですが、ディープシーブルーの上品...
    満足している点
    デザイン、走行性能、積載性、快適性、経済性のいずれも大満足です。
    不満な点
    なし。
    BMWなのでやはり硬いんでしょうが、前車もBMWだったので、私にとっては心地よい硬さ。 むしろこの硬さに安心感を覚えます。 BMW純正19inchアロイホイールにしましたが、ごつごつ感などは感じません...

• ここあとたんご ここあとたんごさん

グレード:xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

525も所有しているので、それとの比較をすれば、内装、乗り心地、走行性能、ハンドリングなど全てて劣るが、SUVとしては満足できるレベル。

2015.3.21

総評
    満足している点
    スタイル、走行性能、ほどほどの燃費、8速ATの滑らかさ
    不満な点
    内装の質感はさほど高く無い

• なおT@よろずや♪ なおT@よろずや♪さん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

2015.2.17

総評
    ランクルは大きすぎる。 CX-5やヴェゼルなどでは装備や品格等で物足らないと思われる方にはお薦めです。 但し、自動車保険料と維持費はそれなりの覚悟が必要です。 それを超える喜びはあると思います。
    満足している点
    ボディーサイズがちょうど良い! 長すぎず、高過ぎず、そしてゆったりな幅。 中型クラス的な車格に300馬力超えのエンジン。 アイドリングストップ付きで、燃費は購入後2000km走行してアベ9km/L ...
    不満な点
    シフトレバーの上部にPボタンは操作ミスを招きやすい。 プラスチックパーツの作動感、例えばシートベルト装着時の挿し込み音 センターコンソールの開閉時の音と感じ、軽すぎる?

• ここあとたんご ここあとたんごさん

サイズ、スタイルそして走行性能に満足

2015.1.18

総評
    サイズ、スタイルそして走行性能に満足
    満足している点
    何と言ってもスタイル
    不満な点
    ラゲッジがもう少し広ければ良いと思う

グレード:3.0i_LHD_4WD(AT_3.0) 2007年式

2014.12.19

総評
    部品が壊れた際、本国手配になり時間がかかる、高価、補修部品を供給する仕組みがほしい。メンテナンスがコンピューター診断になりディーラーでしか出来ない。まったく顧客のことを考えない仕組みに絶望
    満足している点
    不満な点
    故障時の部品代が高い、国産と違い壊れる部分だけではなく、アッセンでの交換になり非常に不満
    満足している。使いやすく力も強いが常に回転数が高く燃費が悪い

• ringo88 ringo88さん

見てくれ第一の車だと思います。

2014.12.3

総評
    見てくれ第一の車だと思います。
    満足している点
    ルックスはサイコ~!ステータス感がある。
    不満な点
    直進安定性に欠ける、ディーラーで2泊3日で細かく調整していただいたのですが、まだしっくりこない、ワーゲンはピターと張り付くように走ったのですが…。燃費がセールスは街中15km/l、高速20km/lと言って...

• Miko F25 Miko F25さん

グレード:xドライブ28i_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

色々書きましたが、100点満点は、ないと思いますので、用途が合う場合には、是非購入してみると良いと思います。後悔は、そんなにないと思います。

2014.11.25

総評
    満足している点
    SUV(SAV)とは思えないほどの運動性能。BMWは、e-31 840cim、e-46M3に続いて3台目の所有になりましたが、開発する車は、皆ドライビングプレジャーが高く、運転が楽しくなります。 車内も...
    不満な点
    ステアリングの軽さには、まだまだ馴染めません。高速道路では、一層気になります。巡行速度をもっと高めれば解消するのかも? インテリアは、価格と車格の割には、少しチープでしょうか?気になる方は、実車確認がベ...

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

金銭的に余裕がある人間には、まあ問題ない車じゃないでしょうか。 安っぽいのは中だけなので、乗せなければバレないし…。

2014.11.9

満足している点
    不満な点
    東京23区において、サイズや重量で借りれない駐車場がある。リッター5kmしか走らない。
    国産に乗ったことがないので国産との比較は出来ない。外車としてはごく普通。

• numa3 numa3さん

2014.10.29

総評
    質実剛健という言葉が似合う。外観は地味でも中身を取りたいという人に勧めたいモデル。ボディサイズが現実的で何でもこなすオールラウンダー。唯一の欠点は地味なところ。
    満足している点
    直6のフィーリングが味わえつつバルブトロニックと6ATで燃費もそこそこ。ハンドリングはBMWらしく峠道などもかなりのペースで走れる。4WD性能も高く雪道でも安心。オートライト、オートワイパー、ヒーテッド自...
    不満な点
    格納式でシステムも古臭い純正ナビだが、サイドアンダーミラー機能を兼ねるため外せない。後席にエアコン吹き出しが無い。エクステリアデザインでは、サイドビューでノーズの長さとオーバーハング量のバランスが悪い。や...

• numa3 numa3さん

2014.10.27

総評
    BMW独特の走りが楽しめつつ、アウトドアを中心としたアクティビティにも活躍するとても欲張りなモデルながら実用燃費も悪くない。 ただし、あくまでミドルクラスであり、街中では質素。高級SUVの迫力を求める人...
    満足している点
    ハンドリングはBMWである点、旧型比較では、よりXシリーズらしい立派なカタチになったこと。装備がかなり充実したこと。現実的な価格であること。減税対象であること。
    不満な点
    ヘッドランプのグラフィックが唐突でクセが強過ぎる。タイヤサイズが視覚的に小さ過ぎる。旧型と違いサイドシルが塗装面剥き出しで、乗降時にどんどん傷が付く。カーナビの地図データが随時更新できない。

グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式

多少不便に感じる所もありますが、全体的に見てありとあらゆる場面で活躍できる車であると思います。

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    強いて言うなら下道での燃費の悪さが目立ちます。 といっても、この排気量であればまぁ当然と言えば当然の範囲であると思います。
    不安定な路面でも安定感ある乗り心地でした。走行していて同乗者が不安に感じる事も無いので満足しています。

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

まだ、納車2ヶ月で3000キロ走行しただけなので、これからじっくり付き合っていきたい。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    納車から不具合があった点が心配。ディラーの対応に問題はないが、確認が不足?
    RFTタイヤだが、特に硬さを感じていない。ただし、タイヤを替えると、変わる可能性はある。

• docyoshi docyoshiさん

グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2004年式

2014.2.22

総評
    雪道(アイスバーン含む)で完璧=ドライ同様に走れる車はない 東京の大雪時は、4駆スタッドレスも無力 移動時間は他の要素に左右されることを学習 以上の鉄則を理解の上 良い休日車である
    満足している点
    割とコンパクト 室内は広い 大きめのフロントシート 広いリア 悪天候に強い BMW6気筒らしいエンジンの吹け上がり 2500㏄で十分なエンジン性能 BMWらしいハンドリング コーナーリングを楽し...
    不満な点
    5速の為 燃費は10㌔くらいで頭打ち

グレード:2.5si M-SportパッケージI_RHD_4WD(AT_2.5) 2009年式

2014.2.4

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。
    Mスポなので、街乗りではバンプをよく拾います。高速では快適です。 シートも著度よい硬さで、快適に高速クルージングを堪能できます。

• ukab ukabさん

グレード:xドライブ20d_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

FRベースのAWDでかつ燃費がいい車がこの世に存在してて本当に良かったです。

2014.1.6

総評
    満足している点
    値段が値段なだけにこのぐらいは走って貰わないと。 非常に乗りやすい車です。やはりBMWなんですね。 5年ぶりのBMW復帰ですが第一に驚いたのはハンドルの軽さ(笑) 以前のBMWはE36でしたので本当...
    不満な点
    iDriveのナビだけは許せん・・・50音をダイアルで選ぶ苦痛がこんなにあるとは思いませんでした(笑)音声認識はそれなりですし、ルート選択も賢くはない・・(苦笑) これだけは慣れなそうです

グレード:xドライブ20d ブルーパフォーマンス_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

二台目のX3で期待どおりです。これからどんどん走って、さらに実感したいと思います。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地もいろいろとご意見がありますが、X3二台目です。問題なし。