BMW X1 「なかなか良い車です。」のユーザーレビュー

まーちゃん@E85からE89 まーちゃん@E85からE89さん

BMW X1

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2017年式

なかなか良い車です。

2021.3.2

総評
星5を付けたかったですが、
DTCより普通のATがいいと思います。
やはり発進時のジャダー、低負荷時のギクシャクはちょっと嫌です。
あと3気筒ガソリンでも滑らかに加速しますが、エンジン始動時の振動は酷すぎる。
アイドリングストップを無効にすれば良いと思います。

色々ありますが、買って良かった。
この感想はsドライブのガソリン車についてです。
満足している点
キドニーグリルが前モデルよりデカくなって、いかつくなって車が大きく見える
ライトもLEDで明るい。
オートライトが日本車並みに反応する
キーメモリが付いてるから背丈の違う2人が乗ってもシート、、バックミラー、エアコン、オーディオが記憶したポジションに動くのは素晴らしい。
ブレーキパッドがが低ダストタイプになった事
リアシートがスライドとリクライニングする事
窓を閉めて走行すれば、心地よいエキゾースト音がナイスです。
あえてSドライブを選んだので、出だしも軽く、燃費はいいです。
不満な点
標準仕様の窓ガラスが赤外線カットでないから暑い!!本当に不快
ガソリン車ですが、3気筒のため、エンジンの始動時の振動が大きすぎる。
排気音がなんか情けない音、脈動音が大きいので、窓を開けて走行する場合、気になる
ミッションがDTCのため走り始めの振動がある
低速走行時はトルコンでなくクラッチなので、かなりギクシャクします。
FF車なのでハンドルを切った状態で急加速すれば、ホイールスピンして前に進みにくい。
とにかく走行時の騒音が国産軽自動車と変わらなないくらいうるさい。
エアコンの温度調整が1℃ずつしか出来ないからちょうどいい温度にならない事がある

内張にアンビエントライトがあるのはナイス

1500ccなのにターボのおかげで前モデルX1の2000ccより軽やかに走れます

乗り心地は良いです。
ただしシートの座面が小さいから大柄な方が乗ると太ももが痛くなり、長距離は疲れる

リアシートがワンタッチで倒せるから便利
コンフォートパッケージを付けたので、リヤゲートがノーハンドで開閉出来るのは便利

ダウンサイジングエンジンのため燃費はいいと思います

車検の1年前に、サーモスタットが固着し、暖房が全く効かなくなった。

BMW X1 新型・現行モデル