現在位置: carview! > カタログ > BMW > X1 > 口コミ・評価一覧 > 10年落ちでも流石の上質感

『10年落ちでも流石の上質感』の口コミ

• 10年落ちでも流石の上質感

投稿日:2020年1月4日

投稿者:クランキーコンテスト さん

メーカー・モデル:BMW X1
    グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年式)

総評
     SUVを探していて、かつ、他人とあまりカブりたくない方、そしてウィンカーの切れるタイミングの違和感を許容できる方にはオススメできる。
    ※購入前には試乗して確かめることをお勧めする
     ここ数年で中古相場は急速に下がってきたものの、走りに関してはお値段以上の上質感。小生は北海道なので4WDを選択したが、2WDを選択できる方なら燃費もさほど気にならないのでは?
    満足している点
    見た目のイメージよりもカチッとした足回り。日本では持て余すくらいのパワー。車内空間の広さ。始動時のエンジン音。初度登録から10年落ちになるけど、それを感じさせないフォルム。眠気を誘うほどポカポカするシートヒーター。雪国なのでありがたや~
    不満な点
    お世辞にも燃費が良いとは言えない。排気量と車重を考えると仕方ないか。その他細かい不満はいくつかあれど許容範囲。内装はプラスチックが安っぽいもののレザーシートを選択したため打ち消してくれている。唯一気に入らないのはウィンカーの戻り(切れ)が遅いところ。具体的に書くと、ウィンカー出す→ハンドル切る(曲がる)→ハンドル戻した(直進状態になった)時にウィンカーが切れるのが遅い。今まで乗ったことのある車は全て、ある程度ハンドルを戻した時点で切れてくれた。しかしこの子ったら、ほぼ完全にハンドルを戻し終わるまで切れてくれない。BMWってみんなこんな感じなのかな? あんまり遅いから自分でウィンカーレバー触って切ることもしばしば・・・