現在位置: carview! > カタログ > BMW > X1 > 口コミ・評価一覧 > 初めてのディーゼル、初めての外車、初めてのBMW!

『初めてのディーゼル、初めての外車、初めてのBMW!』の口コミ

• 初めてのディーゼル、初めての外車、初めてのBMW!

投稿日:2019年4月28日

投稿者:どっとこむ さん

メーカー・モデル:BMW X1
    グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    購入1年8000キロ走行後でのレビューです。我が家の駐車場はサイズ的にX3は無理、X1で我慢。ディーゼルエンジンは窓を閉めていれば気になりません。
    いろいろ書きましたが総合的に満足です。
    満足している点
    ◇デザイン
    ◇小回りがきく。ハンドルがきれる。遊びがすくない。
    ◇ヘッドアップディスプレイがすごい。いい!
    ◇オートクルーズ、はじめてで、、前車に追従してブレーキ、停止までする。すごい。
    ◇12か月点検はサービスインクルージブで代車も含めてタダだった。
    不満な点
    ◇内装の高級感がもっとあってもいい。
    ◇SUV(SAV)らしい高い視点ではなく、乗用車の視点で低い。
    ◇ブレーキホールド機能がない。パーキングブレーキを使えばそれっぽくは使えますが、そのタイミングでブレーキをはずすとアイドリングストップが解除されたりしてびっくりする。
    ◇ウインカーの点滅パターンがフロント、ドアミラー、リアで全部バラバラ。そろってない。
    ◇値段の設定が高め。値引きもタイミングによってはすごいので本当の価値はいくらなのか、高いような高くないような。。
    ◇ブレーキダストが多い。きれいに乗るにはこまめに洗車した方がいい。
    ◇窓をあけるとディーゼルエンジンノイズがうるさい。
    ◇テールゲートを足で開けるやつ、成功率は5%。
    ◇1速でけっこうひっぱる。
    ◇パドルシフトの設定がない
    ◇スピーカーはドアミラーあたりに追加すると音の広がりが良くなりそうなのでいつか追加したい。
    ◇オーディオは外部入力がないのでiPhoneミラーリングでナビ画面に映すとかはそのままではできない。
    ◇スマホからbluetoothで飛ばして音楽が聴けるが2秒くらいタイムラグがある。YouTubeだと顕著にわかります。