『さすがのドイツ車』 BMW X1 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > BMW > X1 > 口コミ・評価一覧 > さすがのドイツ車

『さすがのドイツ車』の口コミ

• さすがのドイツ車

投稿日:2019年3月12日

投稿者:hidex1 さん

メーカー・モデル:BMW X1
    グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2013年式)

総評
    ホンダストリームからの乗り換えです。父がBMWに乗っていたこと、以前ドイツ駐在をしていてBMWに乗っていた感動が忘れられず、中古ではありましたが購入しました。
    今のところは買って悔いなし大満足です。買い替え候補はX1、GLA、エクストレイルでしたが、GLAはベースがAクラスなので社内や荷室が狭かったこと、エクストレイルは妻と運転席に座ってみて…「何だか今までの車と変わらない感覚でつまらないね」と意見が一致。決め手は希少なメディテラニアン・ブルーだったことと、車幅感覚や荷室が最もストリームに近く運転しやすいだろうと思ったことです。
    小生の長男は免許歴2年目ですが、ホンダ車の時は何の感想もなく乗っていましたが、X1を運転してから「車って楽しい」と発言するようになり、駆け抜ける歓びを感じてくれたようです。BMWは私が買うまでは「ブタのような鼻をした車」程度の認識しかなかったのですが、自分が乗るようになって「ブタなんて言ってごめんね、すごい車だ」だって^^;
    満足している点
    何よりBMWというブランドに乗れる満足感。そしてブランドだけではなく、運転していて楽しい。何が楽しいか?走りの安定感、操作性(ハンドリング)の楽しさ、ドア一つとっても日本車にはない堅牢性を感じるところでしょうか?個人の感覚に拠るところもありますが、私はドイツ車のカッチリしたところが大好きです。一昔前の人間かもしれませんが、後ろに乗るならメルセデス、自分で運転するならBMWという前のめりな思い込みもあるので…
    さすがアウトバーンを駆け抜けるために生まれた車ですので、高速道路の安定感は抜群です。
    不満な点
    前車との比較ですが、思っていたより荷室が狭かったです。
    BMWに限らず欧州車にある傾向のようですが、ブレーキダストが多いのもあまりいただけませんね。美観も損なうし。
    あとハイオクなのもお財布には優しくないかな。