BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• zz4 zz4さん

グレード:xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

ちゃんと走るし、低燃費

2024.4.11

総評
    コンパクトな車なので普段使いに 長距離も得意 運転支援をONにしてのんびり走るのも良いかも。渋滞時はハンズオフ機能もあるので高速道路は安楽に走れます
    満足している点
    コンパクトなサイズ感の割りに広い室内、特に荷室が広い! 背が高い割りにシャキッとしたハンドリング Mspoにしては良い乗り心地 普通に20km/lを越えてくる燃費 エントリークラスとしては驚異的な静粛性
    不満な点
    iDrive8は物理ボタンが省略されすぎ。MAPの拡大縮小は今まで通りのコントローラが良かった 地図に縮尺が表示されない。ナビとして使うときには気にならなくても、地図として使う際には非常に不便 物理ボ...
    この形状から想像するより数段良いのりごこち 扁平率55のタイヤなのでMspoとしては柔らかめ 窓を閉めて走っていると騒音はほぼ聞こえない

• はるはるのアカウント はるはるのアカウントさん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

1ヶ月経ったので

2024.4.7

総評
    納車されて1ヶ月のレビューになります F型を探していましたが、値段につられて妥協のE型購入 これが正解でした 多分国産車には戻れない、ドイツ車独特のしっかり感。X driveの安定感。 これを...
    満足している点
    所有欲を満たしてくれる車です 2015年式、最終モデル X drive Mスポーツ
    不満な点
    特になし
    前車、もう一台の軽と比べてはいけないですが 眠くなるほどの乗り心地を得ました ランフラットではない分、乗り心地がいいのかもしれません

• Fランクドライバー Fランクドライバーさん

グレード:sドライブ 18i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

2024.4.7

総評
    なんだかでもBMW

• Fランクドライバー Fランクドライバーさん

BMW

2024.4.7

総評
    なんだかでもBMW
    不満な点

• お~やん@ お~やん@さん

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

都会派SUVとして飽きのこないデザイン。そして質感…

2024.3.24

総評
    長く乗れる飽きのこないエクステリアやインテリアのデザイン。ドイツ車らしい作りの良さ。今までの日本車では味わう事が出来ませんでした。乗る前から乗ってからの運転まで楽しいクルマです。
    満足している点
    初のドイツ車で以前から乗りたかったBMW 走行中の音や路面から伝わるしっかり感、ドアの閉まる音、どれも作りの良さを感じます。 飽きのこないインテリアも私好みで、長く乗れるクルマです。
    不満な点
    外車特有のトラブルは否めません
    しっかりした箱にしっかりした足回りって感じ。乗り心地は硬めですが、それが良い塩梅です。

• = you = = you =さん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ちょうどいい‼️👍

2024.3.18

総評
    運転していて楽しいクルマです。 さすが、ドイツの車 バランスが良いのが伝わります。
    満足している点
    小さ過ぎでもなく バランスが良いデザインが気に入ってます。
    不満な点
    剛性のしっかりしたフレームですが嫌なゴツゴツとした感じはなくシートとサスペンションのバランスの良さが伝わり乗ってて楽しいです。

• kame250 kame250さん

グレード:- 2015年式

ちょうど良いサイズ感

2024.3.14

総評
    特に不満はなし
    満足している点
    走行安定性
    不満な点
    内装がチープ

• しもやけ2号 しもやけ2号さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

駆け抜ける喜び

2024.2.4

総評
    新型が昨年出たばかりだけど断然F48型推します
    満足している点
    メルセデスのGLA初期型からの乗り換え。GLAの(上品な?)もっさりとした走り出しとは違い、すいすいグイグイ加速する爽快感はたまらない
    不満な点
    ヘッドアップディスプレイ付きだと思ってたら付いてなくてがっかりしたけど(確認不足なのは自分のせい)なくても特に気にならない。むしろ広い視界を遮るものがなくてスッキリ

• びーとほんだ びーとほんださん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

「駆け抜ける歓び!」を感じる車

2024.2.3

総評
    燃費もいいし、走りもしっかりと楽しめる。しかも価格もお手頃ときている。 ビギナー向けの外車としては、かなりお勧めの1台ではないでしょうか?
    満足している点
    FFのガソリン車に飽きて、以前からずっとディーゼルターボ4WDに乗りたかったのですが、大正解でした。SUVとの相性が抜群です。低回転からパワフルなトルク感を感じるのもいいですね。 ステアリングの安定性も...
    不満な点
    これまでSサイズミニバンのフリードに乗ってきましたが、キャプテンシート仕様(おまけに延長スライドキットを付けていた)だったので、それに比べるとやはり後部座席が狭い印象は否めないです。あと背もたれを後に倒せ...

• ヒロヒちゃん ヒロヒちゃんさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

2月初旬に納車予定です。vw5台、ベンツ1台乗り継ぎ、x1にたどり着きました。

2024.1.28

総評
    4人家族とかでも十分使いやすいと思います。欧州車が好きな人も好きになれる車だと思います。
    満足している点
    数年間、欲しくて色々調べた結果での購入なので全て満足しています。一度bmwに乗ってみたいと思っていましたが、コーナーでのハンドリングなど、しっかりbmwを感じることができます。その昔、6気筒の320に乗り...
    不満な点
    今のところ、Idriveと純正ドラレコには苦戦しています。また、ソロキャンプが趣味なので、雪が溶けたら積載関係で不満が出るかも?

• kame07 kame07さん

グレード:- 2010年式

Fan to drive

2024.1.21

総評
    走る、曲がる、止まるが確りしていて運転するのが楽しい。

• mamm1266 mamm1266さん

レクサスNXより◎

2023.12.14

総評
    稀に見る欠点の少ないモデル。 サイズもちょうど良い。
    満足している点
    何と言ってもディーゼルエンジン。 パワー、燃費、静粛性、48Vマイルドハイブリッド、4WD、ほぼ欠点がないクルマ。価格を考えたら、かなりのコスパかと。
    不満な点
    好みが分かれる大きなキドニーグリル。 アームレストが左ハンドル用にしか開かない。シフト周りのスイッチ類配置も左ハンドル用。これは良くない。
    少し硬いが、心地よい。

• dai-chan.ce 大ちゃん dai-chan.ce 大ちゃんさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式

安物買いしてしまった…

2023.12.3

総評
    デビュー前から、デザイン一発でピーんっときて、家族用(自分も乗りたいし)に買ったけど、 sドライブを選んでしまい、雪国の坂道ではまったくの役立たずとなり、2年弱でサヨナラしました😅
    不満な点

• bmwalpinamini bmwalpinaminiさん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

X1ありがとう

2023.11.28

総評
    よくできた優等生的な車だと思います。お値段も立派になりましたが、ファミリー向けエントリーカーとしておすすめです。
    満足している点
    優れたパッケージと燃費でファミリーカーとして大活躍しました。6年ほど乗りましたが、装備こそ少し古さを感じますが、まだまだ現役で頑張れる車です。我が家は子供が大きくなり、後部座席での喧嘩が勃発し、もう少し大...
    不満な点
    エンジンの振動と荒れた路面での足回りのばたつきが気になるところです。
    足回りのばたつきが気になります

• kaf8412 kaf8412さん

トータルバランスの良い車

2023.11.10

総評
    走行性と安全性の改善、インテリアの高級感など三代目X1はトータルバランスの良い車です
    満足している点
    ハンドル操作が軽くなりイメージ通りの走りが楽しめる ディーゼル音が静かになり、停車中でもあまり気にならなくなった アイドリングストップが滑らかになった ランフラットタイヤでなくなりアクティブサスペン...
    不満な点
    iDriveタッチパネルの操作性がいまいち コントロールディスプレーのサイズが大きくなり見やすくなったのにサブ画面が無くなった 現状動画を見る手段が無い ディーゼル車はマイルドハイブリッド搭載のため...
    ランフラットタイヤでなくなりアクティブサスペンションとの相性が良く、乗り心地が改善

• くすわんくん くすわんくんさん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2018年式

小さすぎず大きすぎず使いやすい車!

2023.10.31

総評
    値段の割に安全装備や見た目、内装とてもいい車です。 大切に乗り続けたいと思います。
    満足している点
    見た目がすごくイケメンでかっこいい。 F48はMスポーツよりXlineのほうが個人的には好きです。 後部座席も広いので人を乗せ安い車です。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければよかったのですが、、こればかりは仕方なし。
    革のシートもやわらかすぎず固すぎず。長時間運転してても疲れにくいシートで足回りも問題なし。 ただ、アイドリング機能はいらない、、、

• sunami.h sunami.hさん

グレード:xドライブ 20d xライン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

大きさ、静粛性、乗り味がこの価格で

2023.10.24

総評
    85点
    満足している点
    600万円でこの自動車は満足です
    不満な点
    Idrive8の操作性
    コツコツ感ありますが、不快な振動ではありません

• sunami.h sunami.hさん

トータルバランスのいい車

2023.10.23

総評
    コストパフォーマンスいい車
    満足している点
    走り、居住性、積載、大きさがいい
    不満な点
    idrive8が動きがいびつ
    good

• R,s GARAGE R,s GARAGEさん

グレード:- 2010年式

やっぱ…M Sportは一味ちがう!

2023.10.20

総評
    今や…息子が息子を乗せて…大きなトラブルもなく…車は俺と一緒で…すっかりじいさんです(笑)

• クロシブ クロシブさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

8速AT トルクフル!

2023.10.19

総評
    まず乗っていて楽しい! 次の車もBMWにしたくなる。
    満足している点
    初めてのディーゼル車。 実用的な回転域でのトルクが太い。8速オートマにより、その回転域を維持。 燃費は市街地でも16km/L以上。 以前乗っていたランエボ4よりタイヤが太い。 コーナリング時ロール...
    不満な点
    パワーは150psと若干物足りない。 アイドリング時のディーゼル音が大きい。 (中は意外と静か) カックンブレーキは、いずれパッド交換で解消したい。
    路面凹凸による、キシミがほとんどない。 突き上げ感はある。

1 2 3 4 5 6 7 8