BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• kkuri kkuriさん

グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

総じていい車だと思います。

2020.12.22

総評
    初のディーゼル車ですが、自分はカラカラ音はあまり気になりませんでした。
    満足している点
    ・見た目(ほぼこれが理由で購入)。 ・燃費(だいたいリッター17kmぐらい)。 ・遮音性(車内だとディーゼル音が気にならない)。
    不満な点
    ・CD・DVDスロットが塞がれていて、ノーマルだとCD・DVDが聴けない・観れない。 ・坂道や交差点右左折時のアクセルワークによってはカクッとした挙動をする(アクセルワーク慣れの問題か)。 ・BMWの...
    ディーゼル車特有のカラカラ音や振動はします。 ただ車内にいる限りだとあまり気になりません。 特に走行中はガソリン車と何ら変わりません。

• モレノ モレノさん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

もうすぐ3年

2020.12.16

総評
    国産車を含めた中古市場での4WDとしてのコストパフォーマンスはとても高い。
    満足している点
    デザイン。積載性。価格。
    不満な点
    走行性能。乗り心地。燃費。
    硬め。悪路でコーヒーをこぼした。 静粛性:車内の機密性は高く、高速道路でも音楽を十分に楽しめる。 シート:バケットになっていたら横揺れにも対応できるのにカーブで降られる。SUVでありながら軽自動車より...

• modulemania modulemaniaさん

グレード:xドライブ 20i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

X1の思い出 ニガい

2020.12.15

総評
    買わん!
    満足している点
    Mapのシート 特に腰回りのエア調整 iDriveの操作性も良いね トルコンATの制御も賢い
    不満な点
    xDriveサイアク!なんじゃこのAWD? そしてオールシーズン純正タイヤ! BMWスターってアホやん! レガシーB4の食い付く四駆やらアウディクワトロのイメージ持つよね?駆け抜ける喜びのBMWよ。...
    まーまー

• acp acpさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

サイズが良いです

2020.12.11

総評
    モデルチェンジ後にはX3と間違えるくらい大きく なって、E84サイズがジャストかと思います。 動力性能は4気筒2Lですが、不満はありません。
    満足している点
    E84、モデルチェンジ前の型で、コンパクトで使いやすいです。
    不満な点
    内装はこんなもんかと、すごく高級というわけではありません。Xドライブはなぜかハンドルが異常に重いので女性にはきついです。
    硬めです。

• MiyabeF3552020 MiyabeF3552020さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

普段の足には最高!彼女ができたらデートに使いたい!

2020.11.28

総評
    後期型になってかっこよくなって満足です。
    満足している点
    すべてにおいてバランスの良い車です。
    不満な点
    前期型よりマシとはいえ、リセールの悪さですかね。

• MS241 MS241さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2016年式

購入して4年経ちましたがX1は楽しい!

2020.11.25

総評
    BMWのFF車のX1を選択しましたが、どうしてどうして全く悪くありません。室内も広くコーナーリングもFR車と遜色ありません。凄く良いです!
    満足している点
    BMWのディーゼル車は燃費が良いです。 大人しく走れば市街地でもリッター15~16km走れます。アクセル踏み込んでもトルクフルで加速します!今も飽きません。
    不満な点
    パドルシフトの設定がMスポ(マイナー後)のみの設定は不満です。
    ランフラットタイヤなので好き嫌いがでますが、慣れてしまえば問題ありません。

• daichannel daichannelさん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2018年式

遠出も街乗りも使いやすい良い車

2020.11.22

総評
    コンパクトSUVの中では使いやすいサイズでありながら、荷物も乗せられて後席も広く良いのではないでしょうか。
    満足している点
    都内などの狭い道も程よいサイズ感(横1820)のおかげで困ることは基本ありません。 遠出の際に高速でパワー不足などで困ることもありません。 腰痛持ちなのでディーゼルの振動が耐えらないと判断して...
    不満な点
    色が黒なので、カーポート保有ですが、2週間に一度ぐらい洗車しないと汚れが目立ちます。しかし綺麗にしてれば黒いボディは美しいです。
    ディーゼルではないので振動も気になりません。乗り心地は良いですが、輸入車特有なのかもしれませんが以前の国産車に比べてブレーキの効きが良すぎるので、ブレーキは三段階などにわけてゆっくり踏まないとスムーズには...

• グランツ- グランツ-さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

やはり舶来!楽しさも

2020.11.5

総評
    やはりデザイン一辺倒な感じの国産とは一線を画し、車とは!大事な部分はしっかり作り込まれて。リラックスして乗れる馴染む。予算が許せば真っ先に欲しい1台
    満足している点
    楽しい 視界がいい 国産から乗り換えてもあまり違和感無い 広い積載スペース パワー感、加速力
    不満な点
    ちょっと硬めで跳ねる足回り、ただし一回強い入力で収まるのでそんなに嫌な感じは無い。スッキリしてる。 マツダよりは煩いエンジン音
    もう少ししなやかに動く足を

• su~san su~sanさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

思っていたほど・・・

2020.11.1

総評
    まだまだこのクルマの良し悪しが見えてないので、のんびり様子をみていこうと思います。
    満足している点
    パワー・トルクは必要十分です。
    不満な点
    ・安全装備等が現在の国産車より劣る ・足回り(ランフラットタイヤ)がイマイチ 等

• 282828 282828さん

こんなに実用的で、でもかっこいい!(と思う)

2020.10.22

総評
    1年になりますが、いまだにかっこいいな、と(笑)
    満足している点
    SUVだけどFR、エンジンはミッドシップ、ノーズが長い。キドニーグリルが程よい大きさ。内装が素敵(テラコッタでちょと南欧の感じ)
    不満な点
    ない
    乗り心地も悪くない。(年中スタッドレスですが、ブリザックとの相性がいいのかな?)

• TatsusaN TatsusaNさん

グレード:sドライブ20i ファッショニスタ_RHD(AT_2.0) 2013年式

1番最初の愛車

2020.10.12

総評
    通勤や趣味(釣り、キャンプ等)に使うにはとても使いやすいと感じました。 ただ、スポーツ走行や狭い道は得意ではないので、安全に運転する必要があります。
    満足している点
    SUVということもあり視界が良く運転がしやすいです。 ある程度パワーもありますし、トルクもあるので長時間の運転もとても楽です!!
    不満な点
    代車で借りた最新の3シリーズと比べてしまうとやっぱり内装がちょっと安っぽさがあるような気がします。

• M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ディーゼルエンジン・AWD1日試乗モニター

2020.9.19

総評
    外観ではキドニーグリルが目立つのでつや消しブラックにすると、印象が変わります。
    満足している点
    ◆ディーゼルエンジン特有の音は一般道では予想以上に静か。 出足がスムーズ、AWDながら軽快な走りは車体のサイズが気にならない位、運転しやすいです。 気密性も相まってディーゼルエンジン音は気になりません。
    不満な点
    純正ナビの音声入力は中古のスマホ(4000円)にも劣る、感度で到底実用レベルとは言えないです。
    遮音性とエンジンの静粛性は予想以上でした。

• Syu. Syu.さん

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2017年式

BMW X1

2020.9.9

総評
    乗り心地も固くなく、スムーズな走りが楽しめます。
    満足している点
    スポーティーな外観と走りが最高。
    不満な点
    ブレーキダストが凄い・・

• tensai tensaiさん

駆け抜ける喜び

2020.9.5

総評
    サイズ感、ハンドリング、サスペンション、アクセルフィーリング、デザイン、全て言う事無しです。

• furuminto furumintoさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

過去最高の車!

2020.8.18

総評
    色々不満も書きましたが、総合的には大変良い車と思います。ACCを積極的に使っていますが安心感が向上し、かなり満足度高いです。
    満足している点
    狭い道の多い湘南エリアに住んでいるので、サイズ的には丁度良いです。 前車のVWトゥーランが抜群に良いクルマだったので期待半分てところでしたが、新しいだけあって装備も充実しているしいい感じです。エンジンは...
    不満な点
    CD、DVDドライブが装備されているのにカバーで利用できなくしているのはいただけないですね。あとリアゲートを足で開閉する機能、反応がいまいちです。サングラス収納が無いのはサンルーフだから?それとももともと...

• Matsunoyu Matsunoyuさん

かわいいSUV

2020.8.6

総評
    スタイリッシュな小型SUV
    満足している点
    車高が高くなく乗り降りが楽
    不満な点
    特になし
    悪路走行でも振動が少ない

• slashたかかず slashたかかずさん

納車から7か月経過、走行距離8000キロになりましたのでレビュー書きます。

2020.7.30

総評
    走る楽しさも持ち合わせていると言うことでBMWを、日常的に金沢の街中狭い道を通ることが多く趣味のアウトドアでも使い倒せる、サイズ感と趣味のマッチングでX1を選びました。 仕事で来客の際の送迎も想定し...
    満足している点
    ハンドリング、足回り、シフト等走りの点。 ディーゼルとは思えないエンジンレスポンス。 ディーゼルとは思えない静かさ。 燃費の良さ。 必要にして十分なパワー。 シフトアップを感じさせない滑らかな加...
    不満な点
    リアエンドのルーフスポイラーやフロントドアのウィンドフレームに使用されているプラスティック部品が触るとペキペキみたいな安っぽい音がする。 ハンドリングが敏感すぎて少々荒い路面、わだちなどハンドルを取られ...
    SUVにしては硬いと聞きますが少々硬いかな?程度で自分は気になりません。 タイトなコーナーではハンドリングがクイックなだけに足回りが着いていけてない、オーバースピードで腰砕け感を感じたことがありましたが...

• シーバス♂ シーバス♂さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

駆けぬける歓び

2020.7.22

総評
    とにかく試乗したら最後。 素晴らしいの一言です。 Mね。
    満足している点
    トルクが凄い。 エストリルブルーは美しい。
    不満な点
    欠点が見当たらない点

• カタミチ カタミチさん

グレード:xドライブ 25i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

2人で旅するのにちょうど良い

2020.7.13

総評
    夫婦二人で旅をしたり、普段の買い物をしたりするにはとてもちょうど良い車でした。 回転半径が広いため慣れるまで意外なほど小回りが利かずにぎょっとすることもありました。 最終的にステアリングの反力の不自然...
    満足している点
    SUVなので視界が広く運転が楽ちん 車体がコンパクトで見切りも良い セダン並みとは言わないまでもSUVらしくない走行性能 SUVにしては低めの着座位置・姿勢 3リッターNA直列6気筒エンジンのパワフルさ
    不満な点
    回転半径が5.9mと広い 4WDのせいかステアリングの反力が不自然 大人が3人以上乗るには少し窮屈
    BMWらしい車体が動かず足が動く良くまとめられた乗り心地です。 車体が小さいこともあって抜群に良いとは言えませんが、まずまず十分な乗り心地が確保されています。

• JUNくん JUNくんさん

奥様専用車です。

2020.5.23

総評
    X3では大きすぎるので、ジャストX1です。
    満足している点
    自分だけ好きな車を購入してますので、奥様専用車にと?早速BMWです? 結局自分の好みになります。国産なら安価なのに?4駆、2.0L 速いですよ。
    不満な点
    国産と比べると、価格にわりに内装がね?
    奥様はレクサスが希望です。 解ります。