BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• trs7 trs7さん

グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

エントリーモデルでもFFベースでもBMWらしさがあります

2022.9.1

総評
    総合的には良い車です。ただし、僕もそうですが、FRベースのBMWらしさを求めるのであれば物足りなく感じると思います。まだ購入して1年経過していませんが乗り換えを予定しています。ただし、FRとかにこだわらな...
    満足している点
    大きさは日本の道路事情に適していて運転しやすいです。xDriveは非常に優秀で、FFっぽさを感じさせません。
    不満な点
    出てから随分経つモデルで(すでに次モデルも発表されています)安全装備等が古いです。ブラインドスポットーモニターとオートブレーキホールドがないのはちょっと不便です(慣れれば大丈夫ですが)。ACCは単眼カメラ...
    足回りの硬さはちょうど良いです。車内の静粛性も良いです。ただしランフラットタイヤ特有のロードノイズが走行中は入ってきます。そこはマイナス要因です。

• チップ★スター チップ★スターさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2016年式

2016年7月~2022年8月まで乗っていました

2022.8.27

総評
    塗装も良くて長く乗れる車だと思った。さすがBMW。FFだがBMWブランドに恥じない走りを見せてくれた。
    満足している点
    飽きないデザインと、プレミアム感が非常に良かった。格好良かった。
    不満な点

• rk_きっしん rk_きっしんさん

グレード:sドライブ 18i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

X1最後のE系 最高🚗»»

2022.8.19

総評
    高速道路で温泉によく行きます 山道もスムーズで安定性抜群です 買い物時も荷室は広く満足 荷室下の小物収納スペースも気に入ってます あまり見せたくないものなど収納
    満足している点
    外装シンプル ルーフなし、前後バンパーシルバー装飾なし サファイアブラック統一 内装は後期仕様のため インパネのピアノブラックが 高級感あり最高! BMWのFR 後ろからの押し上げ感...
    不満な点
    ●運転席の足元が狭い エンジン重量配分の影響で犠牲になっている ●ドリンクホルダーが少ない センターコンソール内(使いにくい) コンソール前(アイコス灰皿に使用中) ドア内張り(傾斜あり奥深...
    純正225/45/R18 段差の振動はあり 強い突き上げ感はなく気にならない

• ときを ときをさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

必要十分

2022.8.12

総評
    家族で乗って楽しく、スポーツタイプの特別感もある。
    満足している点
    ディーゼルエンジンの加速の良さ。 顔立ち 乗り心地も正直悪くない、コンフォートモードなら家族も文句なし。 内装もかっこいい。
    不満な点
    特にないです!家族の車なので、ちょい乗り多めだから、正直、3回目の車検が不安(笑)

• ALFONSE ALFONSEさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

乗りやすい車

2022.8.9

総評
    デザインも好みですし、見た目以上に中は広いと思う。 パワーもあって扱いやすい。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。 ディーゼルならではの発進の力強さ。
    不満な点
    固めな設定のため、路面の凸凹を拾いやすいと、同乗者は言ってますが、好みの問題かと。 X3以降の装備と比べるとやや見劣りあるかも。

• Blues-M Blues-Mさん

グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

多目的に便利=(SAV)

2022.8.7

総評
    ・ディーゼルエンジンであるが、発進加速タイム に神経質でなければ、十分な走行性能
    満足している点
    (従来のBMWセダン/クーペに比べ): ・視界が上下左右に広い。 ・ディーゼル故に車外では多少カラカラ音あるが車内は遮音により快適。+燃費がGood ・趣味の関係機材を載せる為、荷室の広さがある
    不満な点
    ・FFベースによる発進時のアクセルワークのクセ ・ブレーキの利き具合が「M sport ブレーキ」に 比べると利きにクセあり ・下回り(ホイールハウス内)コスト削減の造り
    やや固めなサス設定(上下振動あり)セダン系に比べ 路面の凸凹を拾いやすいかも。

• カズノン カズノンさん

グレード:xドライブ 28i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

素晴らしい

2022.8.6

総評
    燃費を気にしなければ最高の車だと思う。
    満足している点
    高速走行性能良さ 加速が良いところ ハンドリングも楽しい
    不満な点
    ハイオク燃費 8.6k/l
    街乗りから高速や峠も心地よい

• korochon_jp korochon_jpさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

タイヤは20インチが映える

2022.7.23

総評
    キビキビ走るし扱い易い

• ms_______ ms_______さん

グレード:sドライブ 18i_RHD(DCT_1.5) 2017年式

最も安価なBMW SAVだけれども十分

2022.6.11

総評
    費用対効果が高いです。後席も広く荷物もたくさん詰める。BMWのSUV(SAV)のエントリーモデルではあるけれど、これで十分と思える。
    満足している点
    エンジン横置きならではの室内の広さ
    不満な点
    年代的に致し方ないのだけれど、CarPlay非対応。マイナーチェンジでは対応しているのかも。

• Koya@F48 Koya@F48さん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

駆け抜ける歓び

2022.6.2

総評
    小型SUVの中で最強の一台なのではないだろうか
    満足している点
    ディーゼルなのに静かで、足周りのがあきらかに普通の車と違う。 振動、跳ねが全くストレスにならない。 4時間の運転でも全く疲れを感じなかったり。
    不満な点
    ナビの画面をもう少し大きくしてくれると良いと感じた。 地デジ見れルームオプションが欲しかった。 後ろの座席をもう少しリクライニングできて欲しかった。
    シートの調整が細かく疲れにくい

• max_task max_taskさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2017年式

これから

2022.5.28

総評
    仕事の撮影機材と買い物を両立させ、 楽しいっていう・・・いい感じのFFのBMWす。
    満足している点
    荷物いっぱい入る! ディーゼル良き! フルオプション!
    不満な点
    Mスポですが、パドルなし・・・汗
    19インチなので普通よりちと固めですが、 MINIに比べたら、めちゃ楽ちん!

• レフトハンド レフトハンドさん

グレード:sドライブ 18i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2018年式

駆け抜ける喜び

2022.4.29

総評
    デザイン、走行性能、積載性全てに満足しております。 あと燃費がもう少し良ければ完璧なんですが。
    満足している点
    ボディサイズが日本の道路にマッチしており、運転もしやすいので、非常に満足しております。
    不満な点
    特にありません。

• はるの父 はるの父さん

グレード:xドライブ 25i xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

骨太スタイルとジェントルな乗り味

2022.4.24

総評
    高速安定性・安全性とも★5、スタイルは優美じゃないがカッコイイ。でかいキドニーグリルは誇らしい。ドイツが作った精緻な機械を感じたい人にお薦めです。
    満足している点
    全長4.5mの割に大きく見える骨太デザイン(美しくはないが、カッコイイと思う)ジェントルなエンジンと乗り心地。ミネラルホワイト(たぶんホワイトパール)色が素敵だ。車体剛性の高さが感じられ、いざという場合の...
    不満な点
    今のところ無し
    重量や重心高さ・タイヤの影響か、まだ自信を持ってコーナリング出来ていない。乗りこなしたら★5になるかも。

• 2012D:5 2012D:5さん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2021年式

振り返る喜び

2022.4.15

総評
    家族と週末の遠出を楽しめる車です
    満足している点
    駐車後に振り返るとカッコイイと思える車です
    不満な点
    コンフォートモードとスポーツモードの中間がほしいところ
    ①リアに座る子供がすぐ寝るようになったこと ②リアに座る嫁がこれなら遠出最高と言ってること ③思いのほか固すぎないサスセッティングなので長距離走っても疲れない

• じゃんぼぎずも じゃんぼぎずもさん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式

コスパ良いです

2022.4.4

総評
    コスパ良いので満足です
    満足している点
    古い分安いですが、そこまで古さを感じないデザイン、高い高速安定性!(さすがドイツ)
    不満な点
    アクティブステアリングじゃないと、ハンドル重くて駐車場内での切り返しはちょいと疲れます。

• TNK1043 TNK1043さん

グレード:sドライブ 18i xライン_RHD(DCT_1.5) 2018年式

ちょうどいいSUV

2022.3.25

総評
    ちょうど良いSUV 存在感と機敏性などバランスが取れていると思います。
    満足している点
    見た目
    不満な点
    特になし

• Breaker Breakerさん

ちょうどいいサイズ感!

2022.3.21

総評
    取り回しも良いですし、今のところ大きな不満はありません!
    満足している点
    ・コンパクトSUVのため、取り回しが良い。 ・ディーゼルのため、経済的。 ・スポーツモードでの加速は十分楽しめます。
    不満な点
    ・収納が少ない。 ・ドリンクホルダーが使いにくい。 ・前期型のため、内装が少しショボく見える。 ・電動リアゲートが意図しないタイミングで開閉しちゃう。
    足回りは硬いです…。 でもそれが良い感じもしますけど(笑)

• ys_roadster ys_roadsterさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

使い勝手の良い車

2022.3.21

総評
    通勤メインで使っていますが、大きさが日本の道路事情に合っていて家内も運転しやすいと言っています。 ディーゼルターボでトルクもあり動力性能に不満はなく燃費も良いので助かっています。

• potosu2008 potosu2008さん

満足度高いけど値段も高い!?

2022.3.18

総評
    買い
    満足している点
    運転しやすい。BMWにありがちな緊張感がきつくなくてよい。 視界は前後左右悪くない。が、左ドアミラーの下の辺りが見にくいかも。
    不満な点
    今のところ、ほぼ無し。 と思ったら、あった。ヘッドライトとフォグが前の車より暗い。前の車は、アダプティブヘッドライトだった。アダプティブの部分?より、ヘッドライトの光の広がり方が広く歩道の方まで広が...
    よい。BMW3台目にして最高。シートはMスポではないから締め付けはないし、シートは固くない。それでいて程よいサポート。 ひざ裏が伸びないシートだけど、角度変えるだけでしっかりサポートでグッド。

• maverick maverickさん

嫁は念願のSUV車に乗れたと大喜び!

2022.2.24

総評
    ハッキリ言って、乗りやすいです❗️ 今のドカ雪の北海道には最適ですね。
    満足している点
    一生BMWだけは所有しないと2年前までは、嫁も同様に思ってました。 しかし、ある事がキッカケで夫婦揃ってベンツ、フォルクスワーゲンのドイツ車を乗って来たのなら、次はアウディかBMWかな❗️とチャレンジ精...
    不満な点
    アラウンドビューカメラがあればなぁ❗️