BMW X1 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X1 新型・現行モデル

• めぐ3 めぐ3さん

グレード:xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

F48からの変化点

2023.9.5

総評
    基本的に凄くいい車だと思いますが、現時点では若干の問題が残っている可能性がありますので、お勧めするか?と聞かれたら軽はずみにお勧めはできないかもしれません。 ですが、買って損したとは思っていません。
    満足している点
    ステアリングが物凄く軽くなり、車庫入れは片手でできるようになりました。 とはいえ、私が住んでいる西多摩地域の若干ワインディングな細い道でも心配はなくスイスイ曲がっていくと思います。 あと、同じ18イン...
    不満な点
    ID8になりジョグダイヤルが無くなり、エアコン操作やナビ操作、マルチメディアの選択等を全てカーブドディスプレイで操作する必要があるので、この点は標準の安全運転支援とは逆効しているかもしれません? (この...
    静かです。 マイルドハイブリッドでエンジンストップからのスタートもほぼ無音です。 (現時点では20iには付いていません)

• ひげぴー ひげぴーさん

グレード:xドライブ 20i Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

エラーメッセージ続出です

2023.9.2

総評
    今は買い時ではないとおもいます。 納車も一時ストップしていたようですし、なにか大きなトラブルを抱えているように思えます。
    満足している点
    基本的には良いクルマだと思います。
    不満な点
    電子化するのはいいことですが、エラーが続発。

• ブラッキーM雄 ブラッキーM雄さん

相変わらずの軽快さ!

2023.9.1

総評
    サイズも適度に大きくなり満足度はアップしました。まだあまり走っていないのでこれから新型を味わいます。
    満足している点
    内外装の高級感アップ
    不満な点
    ・ハンドル軽すぎ ・夜間ヘッドライトが消せない

• dash300 dash300さん

グレード:xドライブ 18d xライン エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

安全かつキビキビかつエコ。

2023.8.31

総評
    地理的に北海道という場所柄、ロングドライブも多く、クリーンディーゼルには非常に向いています。 アクティブツアラーよりも見た目がBMWらしくなり、 フロントマスクは格好良くなった感じがします。 ...
    満足している点
    踏みたいときは踏んだら加速も十分。 よく止まるブレーキ(止まりすぎるくらい)。 それでいて、燃費も良くてエコ。
    不満な点
    アクティブツアラーからの乗り換えで、 ECO-PROのセーリングの入り方が変化して、 先行車に近付くと勝手にセーリングがカットされてしまう点。
    やはりランフラットはやや硬め。ゴツゴツ感は否めません。経年したら、夏タイヤは買い換えようかなぁと思います。

• n_nakamura102176 n_nakamura102176さん

グレード:sドライブ 18i_RHD(AT_2.0) 2010年式

カジュアルラグジュアリー

2023.8.23

総評
    x1に限らず一度BMWオーナーになったら なかなか抜けられず、『BMW沼』に陥るのが わかる気がする。(良い意味です)
    満足している点
    車体の色。重厚でありながらのコンパクトさ。 メジャーな輸入車メーカーであることもあり 子供が喜んでいること。
    不満な点
    後部座席の足元が広くはない。(前列を 最大に後ろに下げた時の後列とのクリアランス が十分にないという意味) 後部座席がリクライニングすればなお良い。 車体が重く、吹け上がらない体感。 エンジン音...

• mal_ode mal_odeさん

たいへん満足

2023.7.26

総評
    通勤、街乗り、長距離ドライブなど様々なシーンに向いています BMWのSUV(SAV)の中でエントリーモデルでありながらこれだけ先進的な装備が充実しておりコストパフォーマンスも優れていると思います ...
    満足している点
    全体的にデザインは内外装とも満足です ディーゼルですが車内では全く気にならない程の静粛性です そして何より燃費!満タンで1,000キロ近く走りますよ
    不満な点
    テレビが無いこと ハンドル位置調整が手動調整なこと センターコンソールの開閉が左ハンドル仕様なこと
    初ディーゼルということで納車前は不安もありましたが車内は全く静かです 乗り心地も◎ Mスポーツなので若干固めのようですが何ら気になりません

• たこにぃ たこにぃさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

日本ではこの大きさがジャストフィット!

2023.7.17

総評
    普段は週末レジャー目的での使用が多め。街乗りも、長距離も問題なく快適に走ってくれます。大きさも日本で走るには大きすぎもせず小さくもなくいい大きさ。一方内装などは値段の割にBMWの技術の出し惜しみなのか付い...
    満足している点
    後部座席の足元が広く、リクライニングとスライドが可能
    不満な点
    値段の割に内装と装備があと一歩といった印象
    振動もなくスムーズに走ってくれる 特に低速域ではディーゼルならではの力強さが発揮されている

• verygood verygoodさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

色んな意味でイイ車

2023.7.2

総評
    使い勝手の良い大きさ。 高級とか、押し出し感とか、みんなが羨ましがるとか、、 そう言うのではなくて、色んな所が自分にちょうど良い車です。
    満足している点
    立体駐車場に入る大きさ。 ディーゼルのトルク感。燃費の良さ。 適度な積載量。 四駆。 後部座席も狭くはない。
    不満な点
    ブレーキの効き具合。 カックンにならないように止まる寸前にブレーキ緩めるとエンジンが止まるんじゃないか?と思うような動きがあること。ま、止まりはしないんですけどね。
    ランフラットタイヤのせいかややゴツゴツ感あります。 うるさいし、タイヤ交換しようと思ってます。 大きい(重い)ので、早めにブレーキ踏むようにしてます。

• やびん やびんさん

グレード:xドライブ 18d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ディーゼル最高

2023.7.1

総評
    ディーゼル Xドライブに惚れ惚れ

• w204c250amg w204c250amgさん

まだ、よくかりませんが

2023.6.30

総評
    まだ、1日なのでこれからジックリ研究します。
    満足している点
    スタイリッシュであるかな ディーゼルエンジンは、なかなか良いですね。
    不満な点
    何かの時に、出足がもたついた。 リアシートベルト警告が消せない。 ヘッドライトをスモールにできない パネル操作が面倒。 まだ1日なので、コントロールパネルで何が設定や操作が何ができるのか、よくわか...
    椅子が固いような、腰が痛くなりました。 腰痛持ちなのでわかりませんが

• shigefk123 shigefk123さん

X1

2023.6.22

総評
    OK

• カイトリ カイトリさん

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式

コスパがいい(外車にしては)

2023.6.19

総評
    維持する分には割高感がありますが、 いい車でした。 ディーラーで管理していくなら それなりの維持費の覚悟が必要。 5年乗って、6万走っても、 それなりの値段で下取りされたので満足です。 ...
    満足している点
    見た目の割に燃費が良いです。 街乗りで16、高速で21位ありました。 (田舎なので) 軽油なので燃料費も安く済みます。 視認性がよく、運転し易いです。 BMWにそれなりのお値段で乗れる車種。
    不満な点
    部品がいちいち高い! 車検毎にブレーキパッド交換は糞。 3年目の初回車検で36万、5年目の車検で50万 正規ディーラー+円安の影響もありますが、 年式の割に維持費が高すぎる。 車検が近くなる...
    乗り心地はちゃんといい。 ディーゼルのエンジン音が割と売るさめ。 気になる人は気になるかも。 私は好きですけどね。

• ouipapa ouipapaさん

最適

2023.6.5

総評
    車幅は少し大きくなりましたが、取り回しやすさは相変わらずで、車内も荷室も広く更に走りはBMWらしさ全開です。

• pink8 pink8さん

グレード:- 2023年式

かっこイイ

2023.5.8

総評
    安定した走りで、カーブもスムーズ
    満足している点
    駆けぬける喜びを実感出来る
    不満な点
    肘掛けが固定している
    振動ほぼなく、運転しやすい

• t_miya t_miyaさん

グレード:xドライブ 20i xライン_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式

エントリーモデルだけど内装、装備、走りも十分でBMWの良さを感じられる。

2023.5.8

総評
    国産SUV(PHEV)も高価になってきてるので、それほど価格差を感じない。 特に走行距離の少ない自分には純エンジン車で十分かな。 あと輸入車は他人とかぶりにくいのが良い。
    満足している点
    前所有車よりコンパクトなサイズだが車内スペースは十分。 安全装備や運転支援も最新機能なので安心で楽。 専用アプリで走行履歴や燃費、鍵やウインドーの閉め忘れも確認できて便利。
    不満な点
    やはりパドルシフトとサンルーフ、それとharman/kardonのオプションが欲しかった。 ブレーキダストがすごい。 日帰り旅行でもホイールの色が変わってしまう。
    足が少し硬いかな。Mスポの電子制御サスが欲しい。 標準タイヤの走行音が少し大きい。 DCTは発進時や変速ショックが皆無。 アイドリングストップONの場合、停止直前でカックンブレーキになってしまう。停...

• Mr.スバル Mr.スバルさん

上質になったX1

2023.5.7

総評
    一番小さい(安い)SAVですが、さすがBMWと思わせる車でした。F48もいい感じのエクステリアでしたが、さらにスマートにかっこ良くなった(個人的主観)。走り・乗り心地ともに上質になり、居住性も十分あるので...
    満足している点
    ・Mスポでも突き上げの少ないフラットで軽快な乗り心地(アダプティブサスの恩恵?)。 ・スムーズ・滑らか・軽いステアリング ・シフトショック皆無?7DCTの出来の良さ。 ・リアシートにスライド機構&傾...
    不満な点
    ・電動FシートのメモリーSWが旧式タイプ(カタログ写真と違った) ・ステアリングSWの質がショボい、プラ感120%…残念。 ・グリルシャッターがない。隙間が大きめなので大きな虫も入りやすい。飛び石直撃...
    フラットライド、突き上げナシ、スムーズな乗り心地。

• tutumimx13 tutumimx13さん

グレード:xドライブ 28i_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

初めてのBM

2023.4.8

総評
    古いけど、さすがBM

• ひげぴー ひげぴーさん

扱いやすい

2023.4.8

総評
    扱いやすいサイズ感で非常に良いクルマですが、もう少し物理スイッチを残してくれたほうが良かったです。
    満足している点
    静粛性に優れています。 走行性能も文句なしです。 後席の広さはこのクラスでは最高かも。
    不満な点
    エンジンを切らないとロービームが消せない。 アイドリングストップをオフするのに操作が面倒。 ほぼ全てタッチパネル操作ですが、慣れるまで面倒。
    Mスポーツですが、硬いと感じるほどではありません。シートも悪くないです。

• ゆっきyuki ゆっきyukiさん

グレード:sドライブ 20i エクスクルーシブ・スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

走り!最高!

2023.4.7

総評
    駆け抜ける喜び。
    満足している点
    走り!
    不満な点
    狭い。

• ゆっきyuki ゆっきyukiさん

グレード:xドライブ 18d_RHD(AT_2.0) 2016年式

ディーゼルです。

2023.4.7

総評
    デザイン最高!
    満足している点
    ディーゼルです。
    不満な点
    BMWの中ではふわふわしてる車種