BMW 8シリーズ クーペ 「自分史的には最高の車」のユーザーレビュー

ひでぽち ひでぽちさん

BMW 8シリーズ クーペ

グレード:M850i xドライブ クーペ_RHD_4WD(AT_4.4) 2018年式

自分史的には最高の車

2020.2.11

総評
当初、グランクーペが本命でしたが、その次の事を考えて標準のクーペにしました。SUVが2台有りますので1台クーペでも生活には問題ありません。最大トルクが強力で俊敏なスロットルレスポンスや駆動力ロスの少なさや8速ATの出来の良さの総合力により圧倒的な瞬発力が体感できます。
0-100km/h:3.7sec.ですから。
リヤシートを倒すとゴルフバックが縦に2個積めます。
満足している点
クーペですが、視界も良く4WSですので取り回しも楽です。パワー、トルクとも満足しています。乗り心地も滑らかでフラットライドが抜群です。
機能もてんこ盛りで使いこなすまで時間がかかりそう。ドアの締めもソフトロックでウィンドーもきゅっと上がり密閉性を高め格好いいです。
不満な点
日本で設定されてないオプションも有ります。
ポルシェやAMGみたいに極太タイヤも設定できればカスタマイズできますが、ジェントルなイメージには合わないのでしょう。M8のタイヤホイールもそれほど太くはありません。また、ブレーキディスク、キャリパーもM8の物は設定されていません。リアキャリパーがチープです。少しでも解消したければM8を注文するしかありません(涙)。リアシートのトランクスルー機能は有難いのですが、電動ではなくマニュアルなのはラグジュアリークーペにしては手抜というかM8を意識してあえて設定なしでしょうか。

パワー、操作性は問題ありません。ジェスチャー認識機能も慣れれば楽ですね。
当初LC500やAMGGT4ドアクーペも検討しましたが、LCはスタイルはいいですが、AWDが無いのと駆動性能も劣る。AMGは3バリエーションがあり、迷います、スタイルがイマイチ。

非常にフラットで乗りやすいです。SH-AWD・KC2レジェンド・無限サスと20インチタイヤの時と比較してそれ以上の安定した乗り心地です。

後席は手荷物置き場と割り切り。リアシートが倒れますので、ゴルフバックは2個縦置きで載せられそうです。妻との国内ドライブ旅行にはうってつけと思っています。

ハイブリットタイプがあれば即に予約したのですが、今更i8じゃ古いし悩みました。10km/L行けば御の字ですが無理でしょう。ecoモードでアイドリングストップもありますが、燃費はイマイチであることは4.4Lツインターボエンジンですのでやむを得ないでしょう。

ウィンドーウォッシャー液タンクは6L有り、1年点検時で補給するだけでOKみたい。適しないウォッシャー液を入れるとセンサー(導電性)でエラー表示が出るそうです。

BMW 8シリーズ クーペ 新型・現行モデル