BMW 7シリーズ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル

4.3

4.6
4.5
3.2
4.4
3.7
3.4

• 忍者とBE5とZZRとKSRとM5 忍者とBE5とZZRとKSRとM5さん

グレード:735i_Mスポーツ_RHD(AT) 1999年式

バブルの象徴‼️

2022.2.21

総評
    なんだかんだ言っても、やはり最高機種だけあって良い物は良いです。急ぎで機関部分のパーツが必要になった時はOEMパーツが今でも多数購入可能なので、この点はやはり歴史の長くパーツの共用車両が多い車のよいところ...
    満足している点
    維持する上で、専門知識と多額の費用、パーツの入手先とその交換技術を必要としますが、やはり当時の最高車両だけあって装備のグレードは高いです。 雰囲気もバブル全盛期‼️そのものです。サンルーフも付いているし...
    不満な点
    やはり燃費ですね…。こればかりは仕方ないですが…また発売後かなりの年数を経過しているのでパーツも欠品が増えてきました。特に内装品においてその傾向が顕著です…。
    適度な硬さで丁度良いですね。非常に静かで静粛性も高く、ちょっと大人になった気分が味わえますよ♪

• ダヤンちゃん ダヤンちゃんさん

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式

世界を牽引した車

2022.2.8

総評
    故障は多いけど、そんなこと気にならない。 いい車。 世界初を沢山盛り込んだ。 今ではそれがスタンダード プッシュエンジンスタートストップもそのひとつ トランクの形状も世界初の...

• dotepit dotepitさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

ノンストレス走行

2022.1.21

総評
    長距離移動がかなり多いのですが、疲れ知らずでホント助かってます。
    満足している点
    内外装のデザインがお気に入りです。
    不満な点
    トランクが見た目より狭い

• クーちゃんマメちゃん クーちゃんマメちゃんさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

BMW歴代最高の直6!!

2022.1.12

総評
    トランク狭いけど良い車です。総合評価90点。購入検討時にG30の540を本命で探してましたが740の方が安くてタマ数多くて色々選べる。コスパは740の圧倒的な勝ち!
    満足している点
    ふだんは超静か! アクセル踏み込めば 駆け抜ける喜び
    不満な点
    フロントバンパーのメッシュ部品の退色。このクラスの車で3年で自然退色はあり得ない❗️ リコールもの。街中で紫グレーに退色しているのをよく見ます。 私は、黒に塗装しました。 不満じゃ無いけど、色...
    モード切り替えでお好み通り

• 謙太郎 謙太郎さん

グレード:740d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

デカグリル賛否ありますが

2021.12.31

総評
    メルセデスの標準ボディーの後部座席より断然7シリーズの後部座席の方が足元もヘッドクリアランスも広く取れているのに、パソナリティーカーとしてスポーツ走行も楽しめるって最高ですよね。
    満足している点
    G11の前期はG30と顔付きが激似でいかにも兄弟って感じで乗り換える意義が見出せませんでしたが、G11LCIになって威厳と風格が増していかにもフラックシップ7シリーズ、ロールス・ロイスとまでは言いませんが...
    不満な点
    標準ボディーではディーゼル車に限ってはXdriveと言うこともあり2tでは収まらず70㎏オーバーが残念。
    ペダルやステアリングからはディーゼル特有の振動が常にあるがある程度の回転数を回してしまえば気にならなくなる。 メルセデスのような乗り心地を求めるのならばコンフォートPlusでふわふわ感のある船のような乗...

• nobbyf1 nobbyf1さん

グレード:740Li Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

上質、スムーズ、コンフォート

2021.12.26

総評
    大きさ、燃費以外に不満なく、大きさや燃費は分かった上で購入したので、不満はなし。
    満足している点
    加速、減速、ブレーキング、ステアリング、乗り心地、全てが上質でスムーズ!やはり直6はいい。
    不満な点
    特になし。しいて言えば、ハンドルが軽すぎる点。
    文句なし。

• AG11 AG11さん

コスパ最高

2021.12.2

総評
    やっぱりBMWです👌🏼 駆け抜ける喜びとラグジュアリーが両立する稀有な車なところが最高です。
    満足している点
    スタイリングの良さ 運転していて気持ちイイ❗️ リヤ独立のモニターとDVD リヤシートが左右独立でリクライニング リヤセンターアームレスト内蔵のタブレット ストレート6の素直な吹け上がり シー...
    不満な点
    ロングではないところ パノラマサンルーフではないこと エアアンビエントが欲しい B&Wプレミアムサウンドが欲しい 最新のLEDライトがイイ 大きな液晶メーター やっぱりスポーツ+が...
    カーボンコアによる高ボディ剛性による緩みの無さ 室内にはキシミ音なし クルーザーのような乗り心地 メルセデスよりもしっかり感がある足廻り

• ハルア ハルアさん

ベーシックグレードでも、メーカーのフラッグシップ

2021.10.17

総評
    比べる尺度や、持っている物差しの数にもよると思いますが、私の物差しは少ないことを考慮して、以下は興味があれば読んでください。 4人乗車までで、多人数乗車する機会がほぼなく、 ミニバン、SUVのよう...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン(長いボンネット) ・車高からくる安定感 ・家族4人で広く乗れること ・カーボンとか、最新のマテリアルを使っていること。 ・お世話になりたくないですが、発売当時の技術が投入さ...
    不満な点
    前車(国産ミニバン)から比べると、車内の物置が少な過ぎること。ごみ箱でさえ、どこに置いていいやら。 あと、ぜいたくを言えば、コールドスタート時の排気音と振動が気になります。 特に排気音は、ラグジュ...
    乗り心地は良いのに、きちんとコーナーでは踏ん張っていて、不思議な感覚です。 ダンピングの効いた感覚が好きだと物足りないかもしれません。

• formosaisl formosaislさん

グレード:740i_LHD(AT_4.0) 2005年式

古いけど、E65を乗っています。

2021.10.4

総評
    落着いた空間での運転が楽しいですね~~~。
    満足している点
    3シリーズ、5シリーズに比べて、やはり乗り心地が良いものです。
    不満な点
    燃費が少々気になるのと258馬力が直ぐに物足りない感じが。

• どさんこターボくん どさんこターボくんさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2019年式

家族としては納得の乗り心地

2021.8.29

総評
    高速移動は自分で運転している様には感じられないくらい、とても楽です。 渋滞時のハンズフリーは、渋滞が楽しみになるくらい。 街乗りから高速まで、とてもスムーズで扱いやすいです。 嫁が助手席から後席に移...
    満足している点
    自身にとっては贅沢品なので、総じて満足です。 エクステリアは、最初はグリルを見た時に思わず笑ってしまいましたが、見慣れたせいか格好良く見えてきました。 ブラッククロームに塗装したのも良いかも。 マフ...
    不満な点
    エアサスの柔らかさが良い方も(家族も)多いと思いますが、自分はF10の時の車高調が良かったので。 後は、ハンドルが軽すぎる事くらいです。
    家族には好評。

• woocky woockyさん

E32 735iL(S7)

2021.8.22

総評
    満足している点
    ケツ

• EDDIEH EDDIEHさん

グレード:750i Mスポーツ_RHD(AT_4.4) 2017年式

エンジンの性能はさすがです

2021.6.1

総評
    車自体はとってもいい車だと思います
    満足している点
    加速性能はピカイチです
    不満な点
    取り扱い説明書が複雑すぎる
    タイヤをランフラットからBSのRegnoに変えたら、最高の乗り心地になりました

• Toru.N Toru.Nさん

シルキーシックス✨

2021.4.29

総評
    想像以上のパフォーマンスが得られて気に入ってます😊何と言ってもエンジンのスムーズな吹き上がりいいですよ‼️
    満足している点
    運転席に座ると思った以上に高級感があり、アクセルを踏んだ際のエンジンのなめらかさが抜群✨
    不満な点
    堅くなく高級感が感じられる車です❗

• びーえむだぶ子 びーえむだぶ子さん

グレード:750Li_RHD(AT_4.8) 2005年式

大柄で神経質でワガママで脆弱な体質の最高の車です。(♀メス)

2021.3.18

総評
    この車でしか出せない雰囲気と迫力は最高!! 個人的には、ベンツの同格車よりも断然上!!
    満足している点
    ・ドイツ娘のような精悍な顔立ち ・イカツイ迫力 ・V8サウンド ・道を開けてもらえる(頼んでもいないのに) ・後続車の車間距離が広い ・見ているだけでテンション↑↑
    不満な点
    ・大食らい ・パーツが高い(国産車にくらべて) ・整備性が悪い ・ディーラーの回し者 ・すぐに機嫌が悪くなる ・なかなか懐いてくれない ・道を譲っても入ってくれない ・ポリスメンがジッと見て...

• ばにっしゅ ばにっしゅさん

グレード:750i_RHD(AT_4.4) 2013年式

ドライバーズカー

2021.3.16

総評
    運転手をするなら燃費以外は満足できる車両だと思います。見た目良し、走行性能良し、ネームバリュー良しで大変満足。

• クーちゃんマメちゃん クーちゃんマメちゃんさん

直列6気筒エンジンとFRレイアウト

2021.3.6

総評
    退色を除き満足
    満足している点
    デザイン含め満足
    不満な点
    フロントスポイラーフォグライト下部品の退色。気付き難いが黒がグレーに退色。他の740Mをよく見ると少なからず退色している。このクラスの車で3年で退色するチープな部品
    驚くほど静か

• ☆みっちー ☆みっちーさん

ライフスタイルとドライビングスタイルが合えばすごく良い車

2021.2.27

総評
    代車でお借りして600kmほどの走行でのインプレッションなので、もっと長く乗られている方にとっては見当違いの感想になっているかも。なので、一個人の感想として気にしないでください。 おそらくこのM-Spo...
    満足している点
    ボディサイズや重量を意識させない、軽快で手の中に収まっている感がする走り。 B58B30Cエンジンの素晴らしい回転フィール。加速時の感触はまさにシルキーシックスここにあり。いくら昨今のエンジンが無味無臭...
    不満な点
    サイドウォールが硬いランフラットタイヤからの大きめのロードノイズ。これ、普通のタイヤに換装すれば、絶対幸せになれると思う。 低速のタイトコーナー侵入後、後輪操舵の位相変化で突然切れ込むようなライン取りに...

• Matsunoyu Matsunoyuさん

グレード:M760Li xドライブ_RHD_4WD(AT_6.6) 2019年式

コネクティブドライブ復旧しました。

2021.2.21

総評
    存在感があり、内外装に優れ、BMWの最上級車と して満足して乗れるクルマ。
    満足している点
    乗り心地が最高
    不満な点
    ありません。

• 魔ぁ~ 魔ぁ~さん

グレード:740i_LHD(AT_4.0) 2005年式

デカくて燃費悪いw

2021.2.17

総評
    まぁまぁ良し!

• kirkland2007 kirkland2007さん

グレード:740i_RHD(AT) 1999年式

品のあるクラシックカー

2021.2.7

総評
    こんなデザインのいい車はなかなか出て来ないと思うので、廃車になるまで乗り続けたいです。
    満足している点
    品のある高級なデザイン。スポーティーな今のBMWのデザインと違い落ち着いています。
    不満な点
    やはり燃費と重い加速です。それとプラスチック系部品の劣化。