BMW 7シリーズ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル

• トヨヒロ トヨヒロさん

グレード:740i_LHD(AT_3.0) 2014年式

人とかぶらない

2023.2.15

総評
    修理期間や維持を考えるとメインで普段使いするのは危険だと思いました。 セカンドカーを持つことをおすすめします。
    満足している点
    車体が大きいわりに運転はしやすいと感じます。 やはり高速安定性はさすがです。 ただ下道を走るところやお店は選びます。
    不満な点
    輸入車なのでちょくちょく故障します。

• あほう犬 あほう犬さん

グレード:740i エクセレンス ザ・ファーストエディション_RHD(AT_3.0) 2022年式

上質が数段レベルアップしてます

2023.2.11

総評
    内装で大型スクリーンが注目されてますが、頻繁に利用しています。サイドミラーが大きくかなり見やすくさほど運転のし辛さは感じてません。 これまでの7の中でも最も上質な高級感溢れる一台だと思います。
    満足している点
    足回りが相当良く作り込まれてます。しっかりしてますが硬くなくふわふわもしていないロールも少ない。そして静か。エンジン音は僅かで風切り音も少ない。エンジン音も少なめです。
    不満な点
    750の買い替えですが若干エンジン振動が感じられます。ごく僅かですが。特に助手席で受ける振動がいちばん顕著に現れます。 基本的に操作はメインスクリーンのタップですが、スクリーンが遠くて不便。ショートカッ...
    今まで乗ったものの中では一番の乗り心地です。ふわふわしてない、硬くない、ロールしない、突き上げもない不思議な足回りです。そしてシートの作り遮音性など全てにおいてかなり優れています。

• エコノミーブースト エコノミーブーストさん

操作しづらい

2022.10.10

総評
    メーカーのフラッグシップだと期待してしまうが、8年選手だとこんなもんか。
    満足している点
    まだナシ。ナビゲーションがとてもおもしろい。
    不満な点
    不満ではないがスティックの操作が慣れてないので運転手しづらい。時速10キロ程度の走りがブレーキがかかって引きずっているような感触。ガクッと停まる。ブレーキを抜いてもスッと止まれない。これ十分に不快。
    段差で内装材がビビり、ボディがワナワナするので歓びが得られない。

• mind mindさん

グレード:740i_RHD(AT_3.0) 2015年式

静粛性高くこの上なく満足

2022.10.2

総評
    満足度高く、これから長く付き合っていきたい車輌ですが、故障多き欧州車は当たりはずれがあるため、どうか当たり車輌でありますように。
    満足している点
    3リッターのパワーとエアサスで乗り心地ともに満足度の高い車輌。ゴルフバッグもトランクインで数本積載可能。 ストレスなく高速クルージングができ非常に満足度高い。
    不満な点
    車輌価格の割に内張が安っぽい。せめてアルカンターラになってれば言うことなし。
    エアサスのため、ゆったりした乗り心地は求めていたスペックで大満足。

• 車好きヒロ 車好きヒロさん

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式

乗車形式:過去所有

無駄に豪華で大きい

2022.9.26

総評
    乗れる人が乗るべきクルマ
    満足している点
    乗り心地の良さと、快適性、
    不満な点
    燃費と修理費が難アリ
    BMWのフラグシップだけあってとても良い。

• jumeirah jumeirahさん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

運転するのが楽しい車

2022.9.25

総評
    BMWのフラッグシップモデルでありながら運転者が楽しめる最高の一台だと思います。シルキーシックスの滑らかなエンジンたまりません。
    満足している点
    車体は大きいが四輪操舵のお陰で小回りが効き乗ると車が小さく感じとても運転しやすいです。3シリーズのような俊敏さはないですが、ゆったり快適で動力性能も申し分ありません。排気音もめちゃくちゃかっこいい。
    不満な点
    車体が大きいので駐車場を選びます。
    エアサスのフワフワした感じは全く無くちょうど良い硬さだと思います。

• エコノミーブースト エコノミーブーストさん

どう使おうか

2022.9.18

総評
    インターネットで検索していたら目に留まった。そして見に行ってたいして確認もしなく契約にサインした。3.5シリーズは旧モデルを試乗したことはあるが今回は座っただけ。さぁどんなクルマなんだろう。乗ってがっかり...
    満足している点
    フラッグシップらしいサイズと雰囲気くらい
    不満な点
    まだ整備、車検、コーティング納車待ち
    どう想像すればよいでしょうか。ヒタヒタ、トントン、コツコツ、フファッフファッ…同社のフラッグシップ。

• k-go… k-go…さん

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

とにかく長い

2022.8.22

総評
    走り、内装、外装全て気に入ってます!
    満足している点
    とにかく長くデカいので目立ちたがり屋には最高です! V8ツインターボは車重を忘れさせてくれます!
    不満な点
    燃費が時代に逆行してる… 駐車場が限られます…

• やっちぃー7 やっちぃー7さん

グレード:740i_LHD(AT_3.0) 2009年式

カッコいい!

2022.8.11

総評
    これぞセダン! 手はかかるが最高の車だと思う。 妻になにを言われても可愛がってしまう車ですw
    満足している点
    直進の安定性抜群で安定して走れる! 今まで国産しか予定なかったのでハンドルが重く遊びが少ない感じがする。セルシオは小指でもハンドルが切れた為w その分安定感があり安心して運転できる。
    不満な点
    コンピューター制御が多い為かエラーが多い。 ヘッドライト球交換でもヘッドライト自体はずないといけなく工賃がバリバリ高いw エアコンの外気取り込みのフィルターがボロボロになっておりなぜかブラック...
    車高調に変わってる為、乗り心地は評価できません。 あえて言うなら皮シートが国産の時に比べてへたらない為、4時間くらい運転するとお尻が痛いw

• ミヒャエル・グロス ミヒャエル・グロスさん

グレード:735i_Mスポーツ_RHD(AT) 1999年式

多分、一番美しい7シリーズ

2022.8.8

総評
    色々と維持するのが本当に大変な車ですが、これまでで一番大切にしてます。 不思議な魅力をもつ車です。いつまで乗れるやら
    満足している点
    古いけど、いつまでも飽きの来ないデザイン。
    不満な点
    内装やプラスティック類の劣化がひどい
    この時代の車としては非常に良いです。

• ゴーサン ゴーサンさん

BMWは3台目ですが、いつまでも走っていたくなる車です!

2022.7.31

総評
    高速道路を走ったら、どこまでも走りたくなる車です!シルキーシックスはいつまでも残っていて欲しいと思います。
    満足している点
    大きさの割に運転しても大きさを感じさせない、色々とチューニングが出来て、外装、内装、エンジン、足回り、コンピューターをいじれるとても楽しい車!
    不満な点
    私の体格もありますが、もう少しシート座面の厚みが欲しい、オーディオの質感、特にスピーカーが最低!
    エアサスですが、自分の好みで選択出来る事、路面に応じて対応してくれるモードなどがあるので、その時の走りと路面に応じて選択しているので満足していますが、いつエア漏れなどの故障が起こるか心配はありますね。

• osamun-takt osamun-taktさん

運転する楽しさと、最高の乗り心地がハイレベルで両方実現!

2022.7.20

総評
    ベンツSクラスよりも、この740iMスポーツ(G11前期)にして良かった!と思います。スタイルも前期で良かったな。
    満足している点
    トラブルなし、燃費はまあまあ、自動ブレーキは人の性能を超えています。
    不満な点
    大きいのでホイールは全てガリガリです。仕方ないですね。

• i兄 i兄さん

グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

走りのBMW

2022.5.23

総評
    走りと乗り心地が見事に両立している。
    満足している点
    ウルトラスムーズな直6 スポーツ&コンフォートを両立した絶妙な足
    不満な点
    リセール フロントアンダーグリルの変色

• Ysbrain Ysbrainさん

グレード:760Li_LHD(AT_6.0) 2005年式

乗車形式:過去所有

手間のかかるわがまま娘

2022.5.20

総評
    男としてのプライドを具現化したような車ですね
    不満な点

• たつろう3 たつろう3さん

グレード:740d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

これはいい

2022.5.14

総評
    このクラスの車では、おすすめ (好みはありますけど)
    満足している点
    燃費良 ハンドリング良 パワー良 雪道AWD良
    不満な点
    なし

• Terrys22 Terrys22さん

グレード:740i_Mスポーツ_RHD(AT) 1999年式

歴代の7シリーズで最も美しいと思います

2022.5.12

総評
    乗り心地は非常に良いですね。 シートも最高で長距離で全く疲れません。
    満足している点
    流麗なデザインが一番のポイントです。
    不満な点
    やはり燃費ですね。 そしてチープな純正カーナビ。
    とても乗り心地はいいですね。

• cqcryo cqcryoさん

グレード:750Li_RHD(AT_4.4) 2009年式

見た目!

2022.5.8

総評
    車好きじゃないと乗れないかもw

• Toru.N Toru.Nさん

シルキー

2022.4.28

総評
    エンジンのなめらかさは最高ですね! 今のところ故障等もまったくなく快適なドライブを楽しんでいます!
    満足している点
    エンジンのなめらかさ!
    不満な点
    敢えて言うなら燃費!

• yama_v8 yama_v8さん

グレード:M760Li xドライブ_RHD_4WD(AT_6.6) 2019年式

何はなくともこのエンジン

2022.3.8

総評
    7シリーズのロングボディということもあり、後席の広さは間違いなくショーファーカーのそれですが、自分はそこに座りたいとは思いません。常にドライバーズカーとして使いたいです。
    満足している点
    この車の魅力は、6.6リッターV12エンジンに尽きます。シルキーとかトルキーとか表現に使える言葉はたくさんありますが、アクセルペダルを僅か数ミリ操作するだけで猛烈に感じる心地よさは、運転を好む方々に心の底...
    不満な点
    BMWのフラッグシップなので大きな不満はありませんが、強いて言うのなら、高級車らしからぬスポーティーなハンドリング(褒め言葉)ですかね。高級車(大事なことなので2回言いました)なので高速道路を落ち着いて流...
    これまで乗ってきた車と比較すると、極端に乗り心地は良いです。あくまでも自分の感覚ですけど。 ただ、どこまで行ってもドライバーズカーだなという印象は強くあります。

• トヨヒロ トヨヒロさん

グレード:740i_LHD(AT_3.0) 2014年式

カッコいい車

2022.2.28

総評
    乗りたかった念願の車に乗ることが出来たので満足してます。 ただ、今後故障箇所が出てくるのが怖いです。