現在位置: carview! > 新車カタログ > BMW(BMW) > 6シリーズ グランクーペ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 駆け抜ける喜びいっぱい、燃費には目を瞑って😅

BMW 6シリーズ グランクーペ 「駆け抜ける喜びいっぱい、燃費には目を瞑って??」のユーザーレビュー

直六 直六さん

BMW 6シリーズ グランクーペ

グレード:650i グランクーペ_RHD(AT_4.4) 2012年式

駆け抜ける喜びいっぱい、燃費には目を瞑って😅

2021.5.24

総評
ラグジュアリーホテルへのランチからスポーツ走行、4人乗車で出かけるなど使い勝手はgoodです。
常に5人乗せたい人は同じエンジン同じ足周りの550iか750iおすすめします。
満足している点
内外装のデザイン、走行性能、快適装備最高の一台です。
不満な点
燃費は街乗り多いと東京なんで信号機多すぎて5.2、高速多めに使った月は6.5。
年間12000kmは走るんだけど毎月ハイオク2万円分は入れてます。
高速だけなら燃費10は超えますね。
4.4Lツインターボでこの燃費なら御の字か。
あと、オイル減りすぎ。入れてるオイルにもよるんだろうけど、カストロールEDGE RS10w-50で1000km置きに1L入れてます。
1L缶はトランクに常に入れておくことをお勧めします。

高級感、スポーティーさ抜群。
内装はいいindividualのホワイトレザーが汚れやすくてマメなクリーニング必要だけど満足!

最高速まで安心して踏んでけるいい車です。
コーナーの安定性抜群。
4wsで狭い道もなんとか行けます。

ふわふわ感は皆無ですね。流石BMW。吊るしの状態でかなりしっかりしてます。

大きいものはセダンなんで積めないですね〜
E46ツーリングの方が積めてた。
トランクは横幅あるから普通のセダンよりはそこそこ積めます。

この車の魅力はパワーとラグジュアリーさ、迫力。
リッター5〜6は仕方ない。

中古車相場は安くてオススメ。
6万キロで買って今7万キロですが、
バッテリー2個
フロントの左右アーム一式(ロア、アッパー、スタビリンク)
ボンネットダンパー
エアコンフィルター
エアクリ
上記が寿命で交換しましたね。
シートのコントロールスイッチが基盤死んでそれも交換してます。
DIYでやったから部品代25万で済んでます。
individual内装に4ゾーンエアコンとイージークロージャー付いて新車時1700万の車、部品代はそれなりに高いです。
中古車相場が安いんだし仕方ないと思える範囲かな。

BMW 6シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル