BMW 6シリーズ クーペ 「久々にテンションMAX❕」のユーザーレビュー

SLの貴公子 SLの貴公子さん

BMW 6シリーズ クーペ

グレード:640i クーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

久々にテンションMAX❕

2020.9.9

総評
SLのバリオルーフが故障してしまい年中オープン状態に(泣)レクサスLS460を日常使いに購入。何かが物足りず6シリーズクーペの購入に至りました。初めてのBMWですがこのクラスになるとラグジュアリーとスポーツが入り混じった絶妙な乗り味ですね。軽自動車に250万円払う人もいるし、ベンツの5年落ちを同じ金額くらいの金額で買う人もいる・・。もちろん私は後者なのだが・・。6シリーズクーペはある意味SLと共通なポジションでありながらよりスポーツの色が濃い目な車であると思う。
満足している点
世界一美しいボディは健在。生産中止になった事で型落ちや旧型になる心配がないですよね(笑)また見た目だけではなく走りも圧巻!少しのアクセルワークで背中がシートに押し付けられます。
不満な点
私の6シリーズクーペは内装が木目ではなくシルバーカーボンパネルなんでいい感じですがノーマルのパネルは安っぽいインテリアになってしまう。あとフロアーマットーがチープなのでKAROに変更しました。

前のシリーズは世界一美しいクーペと呼ばれ称賛されましたが、モデルチェンジ後はグランクーぺと共に正に「極美」と呼べるのかなと思います。

ターボラグも感じることはなくとてもスムーズに回るエンジンは流石のストレート6です。トルクも下からモリモリですしスポーツモードのベタ踏みは危険?なほど破天荒の加速です。

皆さんご存知のランフラットタイヤの固めの乗り心地。サスの基本性能が良いのかそれでも不快感はない。タイヤ変えてみようかと思います。

トランクはおもいのほか広くゴルフバック2個積めるようなのでスタイルから100点ですね。

大体市街地で8km/Lくらいでしょう。エコモードではもちょっと伸びるかな?

私は中古車を買ったので新車価格1180万円で買った方には申し訳ないですね(汗)多分リセールは散々でしょう。1000万クラスの高級車を破格の中古車市場で探すのが大好きです。
何にもないですね。今のところ・・。

BMW 6シリーズ クーペ 新型・現行モデル