BMW 6シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.3
3.5

• BNR32とBMWな人 BNR32とBMWな人さん

グレード:640i クーペ Mスポーツエディション_RHD(AT_3.0) 2013年式

「オトナ」なクーペ

2021.2.24

総評
    ビッグクーペながらも余裕の有るエンジンパワーがシッカリとした加速をしてくれるので満足度の高い仕上がりとなった車です。

• Acchan Acchanさん

グレード:650i_LHD(AT_4.8) 2007年式

THEラグジュアリースポーツ

2021.2.19

総評
    最高の1台です。 ラグジュアリー感、エグい加速、安定感。 6シリーズは、やはり、このE63が一番かっこいいと思います。 5シリーズや7シリーズとも違うスペシャル感が味わえるのはこの世代だけ。今でも走...
    満足している点
    存在感! 前と横から見たアングル! アクティブステア! 色!
    不満な点
    テールライトが…ちょっと…
    下げて、かつ20インチはいてましたが、かなり安定してました。

• yagi@M5 yagi@M5さん

グレード:- 1978年式

B9/0エンジン搭載

2021.2.16

総評
    最高です(笑)
    不満な点

• かずしゃん@洗車道場親方 かずしゃん@洗車道場親方さん

グレード:640i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

乗車形式:仕事用

賛否の分かれる車

2021.1.2

総評
    主に仕事用と家族のお出かけ用に使用しています。 高速道路を利用する場合はとにかく快適。 日本の道路事情ではオーバースペックかもしれないけども、気持ち良い走りをしてくれます。 総合的には満足度は高い。
    満足している点
    まずはデザインが優秀。 直6エンジンのフロントノーズの長さからのリアまで一貫性がある。 BMWの中ではらしさというよりラグジュアリースポーツ的な落ち着いた雰囲気の中にも内に秘めた荒々しさがある。 ...
    不満な点
    パーツ情報が少なすぎる。 不人気車の部類かと思います。 リセールバリューは望まない。 修理に費用はかかる。
    ノーマル、エコプロモードでは大人しく振動も少なく快適。 スポーツモード以上は 車の種類が変わるパフォーマンスになります。 このメリハリが面白いほど体感できます。 スポーツカーに乗っている雰囲気です。

• SHOW142 SHOW142さん

グレード:630i スペシャルエディション_RHD(AT_3.0) 2010年式

3Lはちょうどいいです

2020.12.28

総評
    YouTubeで確認すると、650iと630iの0-100の加速は大した差ないです。 E63自体結構レアなので、気持ちよく乗れますよ!
    満足している点
    本当はM6とか、650iが欲しかったけど現実的に無理なので消去法で決断。 BMWの直6はきもちいいよ!! ビュンビュン回ります。 なんといっても、エンジンのノイズが皆無。 純正マフラーは心地よく音...
    不満な点
    純正ナビがCCCの世代。 Bluetooth通話はできるけど、MDもついてる笑 しょうがないですが不便。 乗り降りの際、ドアが長いので苦労します。 流石に12年経っているので、所々にガタが...
    静粛性、振動は皆無。さすがシルキー6。 ただ、朝は硬め。

• とむちん とむちんさん

グレード:630i_RHD(AT_3.0) 2007年式

修理代が安ければ

2020.11.16

総評
    なんだかんだ言って、乗ってて満足できるクルマでした。
    満足している点
    流れるようなデザインが素晴らしい。車体の重さを感じるものの、3lエンジンはトルクもあり必要充分。
    不満な点
    アクティブステアリングの故障が無ければ乗り続けてたと思います。なんせ60万も修理代出せませんわ。

• SLの貴公子 SLの貴公子さん

グレード:640i クーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式

久々にテンションMAX❕

2020.9.9

総評
    SLのバリオルーフが故障してしまい年中オープン状態に(泣)レクサスLS460を日常使いに購入。何かが物足りず6シリーズクーペの購入に至りました。初めてのBMWですがこのクラスになるとラグジュアリーとスポー...
    満足している点
    世界一美しいボディは健在。生産中止になった事で型落ちや旧型になる心配がないですよね(笑)また見た目だけではなく走りも圧巻!少しのアクセルワークで背中がシートに押し付けられます。
    不満な点
    私の6シリーズクーペは内装が木目ではなくシルバーカーボンパネルなんでいい感じですがノーマルのパネルは安っぽいインテリアになってしまう。あとフロアーマットーがチープなのでKAROに変更しました。
    皆さんご存知のランフラットタイヤの固めの乗り心地。サスの基本性能が良いのかそれでも不快感はない。タイヤ変えてみようかと思います。

• bosatsu bosatsuさん

乗車形式:仕事用

大人として楽しめる車

2017.7.5

総評
    ブログでも書いたのですが、ガテン系のドライバーから煽られますね。 恐らく嫉妬から対抗心むき出しになってしまうのでしょうけど。 それくらい、周囲に刺激を与える車なんでしょう。 1年で償却できる4年以上...
    満足している点
    デビューから10年経っても色褪せないデザイン ラグジュアリーを感じさせる品の良さ 踏めばいくらでも出せる加速性 あと、都内では、ほぼ見かけないですね。 セダンはたまに見かけますが、クーペはまず見か...
    不満な点
    燃費… 内装が傷つきやすい点 傘や荷物ぶつけるたびにシルバーの箇所は傷だらけに ドアのアームは爪でも傷がつく
    RSSのダウンサス、20インチを履いていますが、車高調は入れていないので純正ままの乗り心地です。 予想外だったのが、タクシーでよく乗るフーガと同様な乗り心地。 上品で今時な感じです。

• ξ;゚ o ゚)ξ hiroki ξ;゚ o ゚)ξ hirokiさん

グレード:645Ci_LHD(AT_4.4) 2003年式

BMW 645Ci 2005年モデル

2017.5.31

総評
    このデザインが気に入ればオールOK! https://youtu.be/CaHup6viPIU
    満足している点
    世界一美しいクーペと絶賛された 初代E24型6シリーズの販売終了から 実に14年ぶりに復活した 2代目 E63型6シリーズ。 初代の素晴らしいデザインに負けまいと カーデザイナー(アドリアン...
    不満な点
    中古で安く買っても 新車時1000万円超えという価格相応の維持費を覚悟。 4500ccのV8エンジンなのでお世辞にも燃費は良くないです。 また大排気量の自動車税も覚悟すべし。 クーペなので後席は非...
    美しいインテリアデザインに素晴らしいシート。 乗り心地はGTカーらしくロングドライブを余裕でこなし 疲れ知らずの優れものです。

• K=3500 K=3500さん

グレード:- 1986年式

過去の所有車

2017.3.31

総評
    友人と呑みに行く時の足代わりで駐車場に止めると 両脇と前後に止める車は無かった
    満足している点
    かなりラグジュアリ―な内装でバッフアロー皮の内装 と数少ないマニュアルシフト
    不満な点
    燃費が最悪 4.5L なのにプレジデントのカタログ表記より悪い

• ボルサリーノ・トゥ ボルサリーノ・トゥさん

グレード:635C Si

今でも世界で最も美しいクーペ

2015.11.18

総評
    このクルマを買おうか買うまいか人に相談しない方が良いです。相談した相手が理性的なクルマ好きなら間違いなく止められます(笑)止められて躊躇する様であれば、自分の為にもクルマの為にも買わない方が結果的には正解...
    満足している点
    まずスタイルです。100点満点で150点(笑)このスタイルの為なら他の欠点は(それが決して小さくないとしても)目を瞑っても良いとさえ思ってしまう魔力を感じます。現在では前後の長いオーバーハングはまるで贅肉...
    不満な点
    ある程度のコンディションを維持しようと思うとそれなりに維持費が嵩む事。他のシリーズとの共用部品は安価なものの、ひとたびE24専用部品となるとビックリする程高いです(ただし工夫次第で圧縮は可能)それでもこの...

• はっしぃ007 はっしぃ007さん

グレード:650i_LHD(AT_4.8) 2007年式

650Ci

2015.6.11

総評
    大満足です。
    満足している点
    街での遭遇率は極めて低いと思います。 ボディーのスタイリングが美しい。 ミネラルシルバーもカメレオンで美しい。
    不満な点
    MDって誰か聞くのかな? と思います。
    セダンと比べるとやや硬めですが、 硬すぎないので乗り心地はよい。 重量感があり路面に吸い付く感じ。 とても速くてもブレナイ。

• クールサイド クールサイドさん

グレード:640i 2011年式

2015.3.13

総評
    価格が高いのと不満な点はありますが、それを払拭してくれるだけの物はあると思いますので、長く乗りたいと思えます。 個人的には、とにかくお洒落な車と思います!
    満足している点
    以前はE60の545に乗ってまして、衝動買いで買い替えしてしまいました。とにかく、3年落ちなのに高かったので、無理して買いましたが、無理した甲斐は十分に感じれる車かと思います。 前は、V8でしたのでエン...
    不満な点
    インテリアは、全モデルからすれば飛躍的には良くはなったかと思いますが、まだまだかと思います。レザーフィニッシュダッシュボード仕様だと、かなりの高級感はあると思いますが。 Mスポパッケージのスポーツはシー...

• おっさんみかんくん おっさんみかんくんさん

2015.1.12

総評
    クーペに乗りたくて、新車で購入した535iMspを下取りに出して、走行800Kmの中古(プレセク)を購入。 車幅1895Cm(+3.5Cm)の取り回しがどうか心配でしたが、全く気にならなく、非常に運転し...
    満足している点
    LEDライトなどスタイルがカッコ良いのと、都内でもあまり見かけない希少性が気に入ってます。650iも検討しましたが、動力性能は国内では640iで十分です。運転席周りの質感も満足。
    不満な点
    都内で燃費は7Km/Lとイマイチですが気にしないで乗ってます。 後席は荷物用で人はあまり乗りませんが、4人乗りではなく、2+2です。幅1センチの傷を付けられて部分塗装したら7万円でした。

グレード:- 1988年式

古い車だが当時の技術を結集したシンプルで、無駄な装備がなく基本設計がしっかりしている。趣味の車なのでまあまあ満足。

2014.5.30

満足している点
    不満な点
    既製・汎用品が一切使用できない。ドリンクホルダーを付けたいが、独特のデザインで一切付けられない。 この車はオリジナルで乗るか、知恵を絞ってカスタムするか。
    悪くもないが、設計が古いので新しい車と別格なので気にしていない。古いが高速安定性はある。

• ヴェルテワーズ ヴェルテワーズさん

グレード:645Ci_RHD(AT_4.4) 2004年式

2014.2.17

総評
    見た目重視の車かと思いますが、GT的なスポーツカーが好きな方は是非おすすめしたいです。 どうしても重たい・大きい車両になりますので、ポルシェやロータスのようなクイックさは出せませんが、 それでも普通車...
    満足している点
    ・エンジンサウンドはドロドロ系サウンドでやる気マンマンです。 ・吹かさなければうるさくなく、上質な音(≠上品) ・ちょっと踏めば目標の速度までスッと加速します。  但し車内静かで、シャシーも優れバタ...
    不満な点
    ・欧州車一般かと思いますが、止まる瞬間のカックンの  コントロールが難しいです。(MTや国産の様に簡単ではないです) ・長所にもありますが目立つ点。  仕事や冠婚葬祭の場では少し使いづらいと感じまし...

グレード:630i_RHD(AT_3.0) 2006年式

デザインに惹かれて購入したのが一番の理由、そのため概ね満足している。

2013.8.20

満足している点
    不満な点
    走行性能がやや不満、足を社外品に入れ替えれば改善するかと・・・
    年式を考えればそこそこかと、ただし、全体的にやわらかすぎる感覚がある

グレード:- 1987年式

数年の思いがようやく所有できました。たぶんこの先も乗り続けると思います。すばらしい。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    旧車なので、レストアを楽しんでますが、さすがに内装の修理に手こずってます
    ビッグシックスのすばらしさを感じると伴に、現在の「135i・335iのエンジンもいいなあ」と感じています。

グレード:- 2011年式

2012.6.3

総評
    大人のクーペの印象です。 アウディTTクーペ3.2Lからの乗換えです。TTクーペのキビキビした走りとは対照的に、ゆったりとしたラグジュアリーなスポーツクーペと言ったところでしょうか。小生62歳の年齢に合っ...
    満足している点
    外観の格好良さがまず一番です。次に都内でのレアさでしょうか。今にところ旧の6シリーズは時々見かけますが、新タイプは見かけたことはありません。 燃費は高速道路を走ってないので高速時の燃費は不明、都内ではスタ...
    不満な点
    iDriveは全く使いにくい、まだアウディのMMIの方がまし。 シフトドライブは最先端のバイワイヤも良いのだが、他社のシフトとあまりに違い過ぎて、けっこうまごつきます。特にパーキングにシフトする際は要注意...

• ecr33kabu ecr33kabuさん

グレード:635C Si

今でもM6やM635CSi、ALPINAには興味を持ちますが、 やはり設計年度を考えると本当に好きでないと維持出来ないクルマです。

2012.5.31

総評
    満足している点
    3.2L直列6気筒SOHCエンジンは、ズィィーンシュイーンと街乗りでもそれらしい音を出して、 3000-4000rpmあたりが爽快な音と加速感を楽しめました。 3.5Lよりも振動はありますが、逆にそ...
    不満な点
    とにかくフロントヘビーで曲がらない、 車重の割にプアなブレーキで止まらない、 ブヨブヨしたサスペンションですごいロール。 街乗りでは良く感じたエンジンも国産ターボカーには全く歯が立たず、3ATの厳し...

6シリーズ クーペを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する