BMW 6シリーズ カブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 6シリーズ カブリオレ 新型・現行モデル

4.9
3.1

• Nlog Nlogさん

グレード:640i_カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2011年式

10年たっても意外と古さを感じさせない良い車です

2021.6.11

総評
    FRで4人乗れるカブリオレは貴重だと思います。過給機付きとはいえN55エンジンはシルキーによく回ります。屋根をあげると重心が下がるからか、ハンドリングもとてもいいです。オンザレール感覚がとても気持ちよいで...
    満足している点
    素直にカッコいいクルマです。10年たっても飽きがこない。乗り心地もよい上にそれなりに良く走るし、人も荷物もそれなりに乗せれて、屋根も開く。3Lターボにしては燃費もいいし、色々満足です
    不満な点
    2t近い車重は運転してるとあんまり気にならないんですが、いい感じで峠をドライブしてるとブレーキが最初に音を上げます
    固すぎず柔らかすぎず。長距離を流しても疲れないし、峠とか行って走りこんでも気持ちよい。ハイレベルで乗り心地と走りを両立してると思います

• SPA.Wackey SPA.Wackeyさん

でかい、そこそこ早い、楽しい

2023.2.20

総評
    故障しないが心配だけど、乗っていて楽しい車です
    満足している点
    オープンの解放感
    不満な点
    後ろの席は乗れるのかな?狭いw
    BMWだけに足は少し硬いかな、でもアルファードも足変えて乗っていたので気にはなりません

• 低血圧な早起き 低血圧な早起きさん

グレード:640i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式

色褪せない美しさ

2022.11.19

総評
    2015年モデルで年数は経ちますが、本当に飽きない車です。 どの車にも類を見ない美しいプロポーションは幌をクローズした状態とオープンで 違う表情を見せてくれます。贅沢な時間を過ごさせてくれる6シリーズ...
    満足している点
    他の車にはない美しいエクステリアに何度も振り返ってしまいます。 走りは直6が気持ちよく滑らかで十分なパワーです。 オープンにした時の解放感は贅沢そのもので日常を忘れさせてくれる車です。
    不満な点
    クローズ時の静粛性。現行4シリーズカブリオレ、8シリーズカブリオレに比べ若干劣るのは時代の流れだからしょうがないですね。

• Ulysse Ulysseさん

グレード:650i_カブリオレ_RHD(AT_4.8) 2007年式

なぜ人気がないのか不思議…

2022.5.14

総評
    基本的にグランツーリスモが好きなので、3シリーズのカブリオレで妥協することなく、6にしましたが、いい選択だったと思っています。後継のF12も良いのかもしれませんが、バングルファンなので考えませんでした…w...
    満足している点
    個人的にクリス・バングルの最高傑作と評価する流麗なボディーワーク。大人4人が座れる実用性の高さ。幌を閉じればそれなりに静粛性はある一方、V8エンジンの音のキャビンでの聞こえ方が快い。アメ車にも似た迫力のあ...
    不満な点
    外観はアンチバングル派からはいまだに色々言われる(が全く気にならない)。幌は傾斜のある場所だと閉まらないことが多く、センサーがデリケート(ただ最終的に閉まらなかったことはなく、問題なし)。オープンにすると...

• さだちゃ さだちゃさん

グレード:640i カブリオレ_RHD(AT_3.0) 2013年式

名車の予感

2022.4.27

総評
    何だかんだ言っても、気持ちいいクルマ。
    満足している点
    この車種が再評価されるのは、多分今から10年後。 世の中がEVだらけになった頃。
    不満な点
    後部座席はエマージェンシーと割り切りましょう。

• VOCHO VOCHOさん

なぜなくなってしまった6カブ!

2021.4.15

総評
    人生最高の車(値段も含めて) 乗って4年走行12,000Km もう買い替える、ことはできないので大事に乗り続けます。
    満足している点
    加速はいいし、走りは滑らかだし、乗り心地はしなやかそして高級感もあり。
    不満な点
    4WSがちょっと…

• シャトー・マルゴー(Ch.Margo) シャトー・マルゴー(Ch.Margo)さん

ホントは乗り換えたくないんですが...

2021.3.19

総評
    5年間お世話になりましたm(_ _)m 半月余り、かなり悩みました。とっても気に入ってたクルマなので。決めては査定額ですかね。1社だけとても良い査定額頂きました。そこが無かったらおそらく車検を通してたと...
    満足している点
    335と同じエンジンN55なのに桁違いに滑らかな加速は素晴らしいです。出足もV8かと思う様な勢いです。乗り心地はしなやかの極みなのにコーナーでの踏ん張りも中々のものです。
    不満な点
    クルマはこの上なく素晴らしいのに6シリーズの集まりがないのは寂しいです。
    素晴らしいです。しなやかの極みなのに、コーナーの踏ん張りも素晴らしいです。

• hiroe64 hiroe64さん

オープンカー笑

2021.2.21

総評
    オープンカーだから荷物が積めないように見えますが、以外と荷物が詰めます。ベビーカもちゃんと積めます。
    満足している点
    なんと言ってもオープンカーでV8
    不満な点
    車高調入っているので乗り心地は硬めです。。

• ChrisP ChrisPさん

グレード:650i_カブリオレ_LHD(AT_4.8) 2005年式

オープンにして走らないと意味のない車

2021.2.14

総評
    この車は完全に晴れた日の休日のドライブ用です。 オープンにして乗らないとこの車を所有する意味がありません。 この車のほかに必ず日常の足として使えるメインの車を持つことをお勧めします。
    満足している点
    大きく見えてもそんなに大きくないちょうど良いボディと、ボディカラーと内装色が華やかな感じがするところ。
    不満な点
    燃費が悪い。
    オープンカーと言うことを感じない、しっかりとした乗り心地です。 屋根を閉じると、オープンカーである事を忘れそうです。

滑らかな加速が最高(^O^)/

2021.2.6

総評
    6カブ乗って不満言う人は多分居ないのではないか、と思うくらい素晴らしいクルマです。どこに行っても特別扱いして貰えるのも役得かもしれません(笑) もしかしたらあと1ヶ月でさようならかと思うと益々思いが募っ...

• e64 e64さん

6カブ

2019.9.6

総評
    コストパフォーマンスが高い。
    満足している点
    4.8LのV8エンジン。加速時の音がすごい。
    不満な点
    シフトをバックに入れてもコンマ何秒はトルクが伝わらない。少し不安。

• e64 e64さん

6かぶ

2019.9.6

総評
    支払った金額に対する満足度がとても高いです。
    満足している点
    4.8LのV8エンジン。こんな音がする車ははじめての経験。 屋根が開くこと。 2007年式なのに洗えばピカピカになる塗装。
    不満な点
    購入時にきずかなかった、フロントガラスの小さい飛び石傷。本当に小さいんですが、、

• shiragajogger shiragajoggerさん

思いのほか

2019.5.19

総評
    当初ATをノーマルモードにして運転していましたが ふと思い立ちスポーツモードを選択してびっくり! これがこの車の本来の乗り味なのだと納得しました。 V8のエンジンサウンド、エンジンブレーキの効きの良...
    満足している点
    このクラスのカブリオレは初めてでしたが思いのほか満足度は高いです。 なんといっても圧倒的なボディー剛性(カブリオレにしては)は望外のものです。 アクティブステアリングの完成度。 幌を開けても100k...
    不満な点
    ZFのATがいつ壊れるか精神衛生上よろしくないところ。 実際ギアをバックに入れても2秒程度はトルクが伝わりません。 ランフラットタイヤのやっぱり・・・・なところ。
    ランフラットタイヤに言及しましたが実際はもう慣れました。

• Nlog Nlogさん

セレブなクルマ

2017.3.15

総評
    いろんな意味で最高です。良い買い物しました。もう6年近く乗ってるなんて全然思えないほど新鮮です。4人乗れるカブリオレって結構貴重。大事に乗っていきます
    満足している点
    今まで持ってた車の中で所有欲が一番満たされるクルマかもしれません。いろんな意味でオールラウンド。乗ってて楽しいし、それなりにヒトもモノも乗せれるし、屋根も空くし、何よりカッコいい!
    不満な点
    強いて言えば横幅がでかいので立体駐車場とか入れないときがあるって点でしょうか。あと、やっぱり車重があるので、それなりに走ってるとブレーキの効きに難点というか、耐久性に問題があるというか。まぁそういうクルマ...
    スゴイ良いです。変な振動無いし、かといってガツンガツン突き上げが来るわけでもないし。フワフワしすぎる感じも無いし。今まで乗ったクルマの中では一番理想的な乗り心地

スタートダッシュの滑り出しが最高!

2017.2.16

総評
    街中ではラグジュアリーに大型車的な走りを楽しみ、箱根では駆け抜ける喜びを楽しめます。
    満足している点
    スタートダッシュが滑らかでトルクフルでV8みたいなところ。
    不満な点
    チョッと幅があり過ぎるところ位かな。左右のフロントホイールを新調する羽目に。
    超ラグジュアリーな乗り心地

• Tak@やっぱクルマは楽しいね♪ Tak@やっぱクルマは楽しいね♪さん

大型4シーターカブリオレは優雅です♪

2015.5.7

総評
    中年オヤジが落ち着いて走るには最適なクルマかと・・・ もちろん大満足です♪
    満足している点
    おとなの4シーターカブリオレ ある意味、一番贅沢なカテゴリーと思います
    不満な点
    ソフトトップの開閉に時間がかかります

• うめさら うめさらさん

グレード:650i カブリオレ_RHD(AT_4.4) 2012年式

2014.11.16

総評
    996GT3前期型を所有しているので、普段の通勤のアシとしてA7から買い換えました。海外のサイトなどでは「良くできてるけど退屈な車」みたいに酷評されていて納車されるまで心配しましたが、とても良い車だと思い...
    満足している点
    スムースに回るV8ターボエンジン(スムース過ぎてスポーツカーと思って買った人は不満に思うかも…) ブレーキのフィーリングと制動力 高速コーナーでスタビリティとアジリティを両立させていて、とても...
    不満な点
    速度感応型可変ステアリング?がついてるせいで、箱根の長尾峠のような低速ブラインドコーナーが超苦手! 進入速度によってステアリング切れ角とタイヤの切れ角の関係が変わってしまうので、先が読めなくて凄く怖いで...

• bitbit bitbitさん

グレード:650i カブリオレ_RHD(AT_4.4) 2013年式

2014.8.31

総評
    ノーマル911、ギブリ、650i、E63を候補に3か月間検討しました。 全く一貫性がありませんが。。 結果、650iカブリオレに決定しましたが大正解でした。 最終的にはノーマル911と650iカ...
    満足している点
    高速域での安定性と加速性能には驚きました。 ノーマル911を楽にぶっちぎれますw 4人乗車でも、後部座席に女性や子供の場合、東京-箱根ドライブ位でしたら、全く不満は出ません。 体格が大きいの...
    不満な点
    乗り出し約1600万の車なのに内装がチープ(1シリーズと大差ない。。。)

グレード:645Ci_Cabriolet_LHD(AT_4.4) 2004年式

次もまた同じ車が欲しいと思うほど見た目・走行性能は良いがやはり維持費がかかるのがマイナス。

2014.2.4

満足している点
    不満な点
    メンテナンス等維持費が国産車に比べ以上に高い。電気系統が壊れやすい。
    車高調で21インチをはいていて運転に気を使う。悪路でスピードを出すと跳ねるしバンパーを擦ってしまう。しかし見た目重視なのでしかたない。

2012.1.17

総評
    MB CL550よりの乗換えです MB E350アバンギャルド、MB 300GLK、LEXUS450hとの同時保有です。 2008年式MB CL550は別の投稿に記させて頂いた通り極めて満足感の高いクルマ...
    満足している点
    ・流麗なスタイルとソフトトップであること。
    不満な点
    ・外部からの遮音対策がいまひとつ。 ・燃費の悪さ(平均4.8k) ・iドライブの使いにくさ。これはMBのコマンドコントローラーと同様にREXUSのリモートタッチ使い勝手の良さには遠く及びません。 ・細部の...

1 2