BMW 4シリーズ カブリオレ 「4座オープンではベスト と思っている」のユーザーレビュー

yk1026 yk1026さん

BMW 4シリーズ カブリオレ

グレード:435i カブリオレ ラグジュアリー_LHD(AT_3.0) 2014年式

4座オープンではベスト と思っている

2021.7.4

総評
クーペとオープンのまったく別の特徴を両立させ、大人4人で乗れる万能オープン。
ドライブ時に風を感じる気持ち良さは一度味わったら病みつきになります。
満足している点
4年ほど乗ってみて素直な感想。エクステリアはかなり気に入ってます。カブリオレに有りがちなルーフ格納時のリアの妙な盛り上がりも無く、とにかくラインがきれい。家族で乗るので後席スペースは大事なポイントですが、身長170cm程度までならイケると思います。ただ、クーペと比べるとシート角が前にきてるので、大人だと長時間は厳しいかもです。エンジンもパワー不足云々という指摘はありますが、普通に乗る分には十分かと。シルキーシックスの気持ちよさは十分味わえると思います。
不満な点
やはりBMWの内装のチープさは気になる。
あと、アイドリングストップ機能は本当に不要。
コーディングで解除してやりました。

オープン時クローズ時ともにスタイリッシュなデザインがとにかく好き

3L直6ターボ。長距離はぜんぜん疲れない。峠や高原など、屋根開ければ気持ち良さ倍増。のんびり自然を感じるドライブに最適。

可もなく不可もなく。特に不便さを感じたことはありません。

ハードトップのオープンの割にはがんばってる方だと思う。オープン状態でも家族3人で2泊程度の旅行であれば問題なく荷物収納できます。

エコモードで街乗り6km/L、高速で10km/Lくらい

オプションやカスタム入れると1000万円オーバー。これが高いか安いか、捉え方は人それぞれだが、中古車価格をチェックするとかなり残念な気分になる。
まったく無し。

BMW 4シリーズ カブリオレ 新型・現行モデル