BMW 3シリーズグランツーリスモ 「購入一年経過」のユーザーレビュー

いわっさん いわっさんさん

BMW 3シリーズグランツーリスモ

グレード:328i グランツーリスモ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

購入一年経過

2016.5.1

総評
今の自分には乗り心地、パワー、デザインともにベストでまだまだ乗ってたい車です。
一年経過して満足している車は過去になく、今までは我慢している事が多かったので、BMWってすごいなと思ってます。値段は高すぎと思うけど。
将来、経済環境がゆるせば、BMWの直6ターボ車に乗ってみたいです。
満足している点
powerモードでの走り、乗り心地。
飽きがこない乗り心地とデザイン。
不満な点
車体が大きく、取り回ししにくい。車幅を気にしながら運転することが多い。

comfortモードだとパワー感、操作性共に必要十分だと思います。乗り始めは良いのですが、段々と物足りなくなってくるかもしれません。powerモードにするとエンジンが2000rpm以上で維持しようとします。パワー感は満足でき、反応性または操作性もキビキビとして、すごく自分にとって好印象です。
この車は、車体の全長、幅が大きいため、高速道路では乗りやすいですが、狭い道は苦労します。また車高の高さも乗りやすさに寄与していますが、私はもう少し低い方が好みです。

硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙です。
振動はありますが高速を500kmていど乗ったとしてめ疲れが残りません。シートも自分に合ってる気がします。
前車は86でしたが長距離運転後は振動で脳が疲れてしまってましたので、この点は乗り換えで大正解でした。

十分すぎます。

高速、下道が半々で7000km程度で11km程度です。
8割comfortモード2割powerモードです。
もう少しpowerモード使いたいですが燃費悪化が気になり使えてません。

今のところ特になし。最初の頃、窓を下げるとき音がして気になっていたが、段々としなくなり、いまは快調です。

BMW 3シリーズグランツーリスモ 新型・現行モデル