現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズ クーペ > レビュー・評価一覧 > 良いクルマです。 見た目のカッコ良さ、排気音...

BMW 3シリーズ クーペ 「良いクルマです。 見た目のカッコ良さ、排気音の素晴らしさ、よどみないエンジンレスポンス、そしてBMWというブランド。いままで数々の輸入車に乗ってきまし」のレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

グレード:335i Mスポーツパッケージ(AT) 2006年式

2013.3.16

総評
良いクルマです。
見た目のカッコ良さ、排気音の素晴らしさ、よどみないエンジンレスポンス、そしてBMWというブランド。いままで数々の輸入車に乗ってきましたが、ベスト3に入るクルマです。
満足している点
日常の街乗りなら燃費が9km/Lを切ることはありません。もちろん大人しく乗ればの話ですが。普通に運転すれば回転数が2000rpm/minを超えませんから。
高速はどうしても楽しんでしまうので燃費は延びません。10km/Lくらいでしょうか。
ツインターボですが、急激な変化は感じません。ずっとターボ状態のような感じです。
純正ナビが不評と聞いていましたがそんなことはありません。故障もなく普通に使えます。
まだ1年半しか乗ってませんが大きなトラブルは無しです。優秀ですね。
最大の長所は加速性能です。感動モノです。
不満な点
たまにどこからかキーキー音がします。ブレーキ関係ではありません。原因不明です。
ディーラーで見てもらっても分からないとのこと。じゃどこに聞けば分かるんだ!
ラリーカーじゃないんだから街中でキーキーは恥ずかしいです。
多くの輸入小型車はゴルフバッグを積む余裕がない。このクルマも同じです。

BMW 3シリーズ クーペ レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル