現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズ クーペ > レビュー・評価一覧 > 大人のスポーツカーをイメージしてBMWのMT...

BMW 3シリーズ クーペ 「大人のスポーツカーをイメージしてBMWのMTをチョイスしましたが、そういう意味では大満足しています。もう、ガチガチ足でオーバーパワーの車には乗りたく」のレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

グレード:不明 2000年式

2013.4.25

総評
大人のスポーツカーをイメージしてBMWのMTをチョイスしましたが、そういう意味では大満足しています。もう、ガチガチ足でオーバーパワーの車には乗りたくないと思うようになりました。乗れば乗るほど楽しくて気持ちよくて、走行距離とガソリン代が大変なことに(笑) 細かい不満点はありますが、大切に乗っていたい車です。
満足している点
不満な点
納車直後から不具合多数。オイル漏れ、エアコンファイナルステージ不調、ドアロックモーター不調、HIDヘッドライト+スモールライト+ナンバー灯警告灯、内装剥がれ多数、etc...
前オーナーしっかりしてよ(泣) ま、徐々に手を加えていきます、、、
オーディオは社外ヘッドユニット搭載でもショボいです。後ろの見切りが悪くバックが怖い。キーレスが赤外線(笑) などなど、、

外観のスタイルは流麗なラインと塊感がバランスし、エレガントかつスポーティで、とても気に入っています。歴代3シリーズの中でも、E46前期フェイスはいちばん美しいと思っています。唯一、一本出しマフラーの外観がショボいのが難点。
内装は古さを感じます。ただ、個人的には最近の車の内装の子供っぽさに嫌気がさしているのもあり、落ち着いた雰囲気でいいと思います。夜はアンバー色で統一された室内イルミネーションは何気に癒されます。

純正16インチ+Mスポーツサスの組み合わせは、コンフォートとスポーティの両立が高次元でマッチングしています。国産車には無い、シャシーの剛性感としなやかさ。重量配分50:50+FR(フロントミッドシップを実現している)によるハンドリングプレジャーは、乗れば乗るほど魅了されます。動力性能もトルクフルで一般道で扱い切れる、とても気持ちいい性能。サーキットに持ち込まない限り、不満の出ようもありません。カタログスペックは貧弱ですが、2~4000回転パーシャルアクセルで流した時の気持ち良さは特筆ものです。

BMWはシルキーシックスじゃなきゃ。とよく言われますが、4気筒でも十分にスムーズに気持ちよく回り、音も振動も静か。標準装備でスポーツサスが入っていますが、良く言われるような、ゴツゴツ突き上げ感もなく滑らかに走ります。国産スポーツカーのように硬い足で腰と頭が痛くなることはありません。ロードノイズは拾いやすい?ので、プレミアムかコンフォートタイヤを履きたいと思っています。(現在SPタイヤなので)

BMW 3シリーズ クーペ レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル