BMW 2シリーズ アクティブツアラー ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル

4.1
4.0
3.6

• ジャグジ ジャグジさん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

新古車を買うと幸福感を感じる車

2021.2.14

総評
    妻の車なので、最初は運転しにくいのじゃないのかなということをとても心配していましたが、すぐに体に馴染んでとても運転しやすい車という認識に変わったようです。燃費もよく燃料費も安いのでお財布にも優しい点はわか...
    満足している点
    この車の良さは、走りの良さです。ファミリーカーでこんなにキビキビと気持ちよく走る車は他にないと思います。室内はフリードやシエンタ走りは、スポーツカーそんな不思議な車です。あと、ディーゼル車なので遠出すると...
    不満な点
    走行性能の面では一切不満な点はありません。ただ、ファミリーカーでリアガラス3面が商用車のように透明ガラスなどはいかがなものかなとは思います。夜の視認性は最高で、バックの時によく見えるのは逆に良いところでも...
    国産車と比べると固めでごつごつした、ランフラット特有の乗り心地の違和感というものはあります。ただ、後部座席でも車体剛性の高さを感じるので、心地悪さというものは一切感じません。

• G I G I 828 G I G I 828さん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

パワフル低燃費

2021.2.11

総評
    ディーゼルエンジンツインターボは、パワフルなのに低燃費で、FFなのに操作性が良いです。
    満足している点
    パワフルで高速安定性が良い
    不満な点
    ブレーキダストが多いのですぐにホイールが汚れる。
    タイヤがランフラットなので、乗り心地を求めてはいけません。

• annie@F45 annie@F45さん

不人気車だけど私にとっては…

2021.1.9

総評
    5年乗ってきましたが、まだまだ飽きない車です。 新しい車にも目はいきますが、今の我が家には必要十分です。 まだまだ走ってもらわないと困るので、引き続き大事に乗っていきます。
    満足している点
    ディーゼルのトルクフルで高燃費なところ。 取り回しがしやすいサイズ。
    不満な点
    強いて言えば、フル乗車時の荷物積載量?
    低速域では若干硬く感じますが、スピードが乗ってしまうとフラットライド感が強く、乗り心地は良いです。 ディーゼルのノイズや振動はありますが、それも味ですね。

• masyo01 masyo01さん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

なかなか良いです

2021.1.1

総評
    運転のしやすさ、内装、トルク、感動です。
    満足している点
    アウディA3に、6年乗って、色々調べて、3年落ちのこの車に決めました。1月たって、初ディーゼルでしたが、運転のしやすさ、装備、燃費、買って正解。前のアウディは、トラブル知らずでしたが今回はまた^_^わから...
    不満な点
    TVが、、、ない。
    ランフラットなのか、路面の音が、大きい。

• あきまる号 あきまる号さん

乗車形式:家族所有

クラス最強のファミリーカー

2020.12.18

総評
    BMWの中でも比較的手頃で家族で乗るのには最適な一台だと思います。ボディーもがっちりしているので安心感があります。
    満足している点
    •目線が高くて運転しやすい •乗り降りしやすい •内装が良い •パワフルかつ低燃費 •室内が広々していて大人5人が乗れる •ボディーサイズが大きすぎず丁度いい •メーターがいい意味でシンプルで...
    不満な点
    特になし ※乗り心地は少し硬めです
    乗り心地は少し硬めです。そのためランフラットタイヤをやめてノーマルタイヤを履かせています。 静粛性は素晴らしい。

• スナ~ スナ~さん

グレード:218d アクティブツアラー_RHD(AT_2.0) 2015年式

エンジンに惚れて

2020.12.9

総評
    BMWのFFでディーゼル! なんだかんだFFばかり乗ってきたので良い!!
    満足している点
    トルクもりもりのディーゼル!!」
    不満な点
    いじれない;;

• うなこ うなこさん

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

乗車形式:過去所有

非常に運転し易かった。

2020.11.25

総評
    まずまず良かった。
    満足している点
    ポジション調整して高い位置で視界が良く運転し易かった。
    不満な点
    ボテっとしていてスタイリッシュでなかったところ。 高速で飛ばすと重心が高めでふらつき感あり。
    mスポ仕様にしていたので固め。

• dash300 dash300さん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

FFから4駆への乗り換えです

2020.11.24

総評
    北海道向けのディーゼル四駆。長距離走るとかなり燃費が伸びます。カタログ値を超えることも可能です。
    満足している点
    以前のアクティブツアラー同様、よく走りよく転がります。取り扱いしやすいサイズ感と立体駐車場にも入るサイズが、札幌で過ごすにも、郊外に出かけるにも、いいとこ取りです。mスポーツなのにレザーになっているところ。
    不満な点
    4駆に変えたら、やはりFFよりスタートがもっさりしている感じがあります。あとは、サスが若干硬めではあるかと思います。好みの分かれるところ。
    やや硬めなサスですかね。好みの分かれるところ。冬タイヤに履き替えて丁度良い位で、ランフラットだと、ゴツゴツ感はあります。

• エゴエゴ エゴエゴさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:家族所有

嫁が乗るのでコンパクトなやつを

2020.11.6

総評
    使い勝手はいいみたいです。
    満足している点
    室内が広い

• 029029014 029029014さん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

2年乗っての感想

2020.7.29

総評
    今まで乗り継いだ車のなかでは一番しっくりする。ファミリーカーの割には運転が楽しめる
    満足している点
    日常使いにちょうど良いサイズ 燃費悪く無いと思う(1リットル13km位) 荷室まぁまぁ広い シートのホールド感が良い(Mスポ) 必要充分な機能(ACC ヘッドアップディスプレイ)
    不満な点
    乗り心地硬め→ ランフラットタイヤからノーマルタイヤに変更したので印象が変わるかも 荒い路面を走るとビビり音がする→ 天井についている室内灯のカバーが原因
    硬い。ノーマルタイヤに交換したので多少改善される?かも?

• たけかよすけα たけかよすけαさん

グレード:- 2014年式

乗車形式:仕事用

赴任中の車

2020.7.26

総評
    これから、これから。

• サイコロK サイコロKさん

グレード:225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

スタンダードとM Performanceの間

2020.6.9

総評
    納車後12000km走行しての再レビューです。 アクティブツアラー(以下F45)のグレードとしては随分前に廃止になってしまった225i xDrive Mスポーツですが、搭載エンジンがB48A20Bと...
    満足している点
    ファミリーカー然としたスタイルながら、走りを楽しむ方向にセッティングされているエンジンと足回りは1番気に入っている点です。 ドライブモードを選択することでゆったり安楽な走りから、ブレーキ・ステアリン...
    不満な点
    Aピラーの太さと、左フロントの見切りの悪さ。 普段の運転にはあまり支障はないけれど、極狭な道での操作には少し気を使うかな・・・。 慣れれば気にもならないレベルですけど。
    BMWのどのモデルにも言えますが、Mスポーツサスペンションに225/45R18のランフラットタイヤの組み合わせですから、硬いです。 が、ODOメーターが20000kmを超えるとだいぶこなれてきた感じ...

• ブロガーのsugi ブロガーのsugiさん

グレード:- 2018年式

BMW 218d アクティブツアラー(ラグジュアリー)

2020.5.24

総評
    sugiはセダン派なので、2シリーズは見向きもしてなかったですが、小さな子どもがいるけどBMWに乗りたい方にはオススメです! SUVほど大きくないですが、後席を倒せば荷物も積めるので、都市部在住...
    満足している点
    BMW車検期間中に2シリーズ アクティブツアラーを代車で1週間ほど借りたのでレビューしてみます🚘 ラグジュアリーグレードということで内装の質感は上品さがあり良い感じ。レザーシートだったのですが...
    不満な点
    特になかったですね。

• オヤGZ オヤGZさん

グレード:218d アクティブツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

遠出できない

2020.5.2

総評
    コスパ最高だと思います。 FRにこだわるオールドファンの方々は邪道でしょうが、個人的にはしっかり(糖質30%カット位?で)とBMWの味わいはあります。
    満足している点
    登録済の新古車で購入。 年齢的に長期ローン組むのも最後かな?と思い国産車を検討してましかが、とにかく高い‼️ コンパクトカーでも、着けたい装備みんな付けると余裕の300万オーバーです。 そんな中、た...
    不満な点
    25年ぶりのBMW(E36)良い意味でも、悪い意味でも昔の方が個性があったような? 俺が気に入らなければ乗らなくて良いよ〰️⁉️的なイメージだったんですが、今は良い意味でのアクがない万人受けを狙った感じ...
    Mサス標準の日本仕様、少し固めですがそれはしっかり感と捉えるか?好みの問題かな? ただ、エレガンスラインだど、ラグジュアリーな内装とイメージが違うのかな?スポーツラインの方がイメージと合ってる感じですね...

• Tramps vest Tramps vestさん

日本車にはない属性

2020.4.23

総評
    ディーラーの代車として使用されていた2年落ちのものを2年保証付きで購入しました。おそらく、新車時の半額程度なんだと思います。(車検2年つき) 国産車(ハリアーやCX30など)を検討していましたが、同じ条...
    満足している点
    シビック→イプサム→キューブ→218dという流れです。やはり高速走行の際の安心感やフィーリングは飛びぬけています。以前のキューブに比べたら小回りはききませんが、街中でも手に余る感じはありません。外にいると...
    不満な点
    購入後1か月で1,500キロ乗りましたが、特に不満はありません。しいて言えば、アイドリングストップ機能を毎回Offにするのが面倒です。(私は使用しないので。といってもボタンを押すだけなのですが) これは...
    自分にとっては気持ちの良い「固さ」があります。タイヤの特性も影響していそうです。以前のキューブとはだいぶ味付けが違います。

• なにわのつっちゃん なにわのつっちゃんさん

グレード:218d アクティブツアラー_RHD(AT_2.0) 2018年式

居住空間の広いCセグメント

2020.1.13

総評
    新古車で安く買ったため満足してます。
    満足している点
    BMW初のFFで居住空間が広いのが魅力。色がブラックのため見た目もスタイリッシュです。
    不満な点
    タイヤが純正はランフラットタイヤ(コンチRF)のため乗り心地が固く(Mサスも影響?)ロードノイズも国産車の同価格帯の車種に比べれば高めです。
    基本 Mサスのため固めです。その分コーナーリングは良く高速コーナーでも安心して突っ込めます。 タイヤをレグノGRXⅡに交換。 メリットはロードノイズ、ハーシュネスの大幅低減 デメリットは高速でのコー...

• 青い血 青い血さん

グレード:218i アクティブツアラー_RHD(DCT_1.5) 2018年式

新路線のBMW

2019.9.3

総評
    アルピナの修理中に、代車として一週間利用。 やっぱりアルピナとBMWでは、良し悪しではない明確な違いを認識できたのは、いい機会だったように思う(修理費十数万円は痛すぎるけどw)。 結果を端的に言えば、...
    満足している点
    普段2ドアクーペに乗ってるため、やはり余裕ある空間を背景にした使い勝手の良さは、BMWにはなかったもの。 他のミニバンはあまり知らないけど、移動手段としてはかなり高いレベルと言えるかも? またBMWと...
    不満な点
    やっぱりBMWをドライブを楽しむクルマと定義するなら、強いアンダーなハンドリングやホールド性に乏しいシートなど、ちょっと違和感があるなぁ。 アイドリングストップの再始動時のショックも大きめで、肝心の走り...
    室内はやはり広大であり、圧迫感のなさはさすがにBMW随一。 アルピナとはまったく別物、別方向の、BMW共通の足回りで硬めながらショックをよく抑えてくれており、日常ユースでの実用性は十分以上に確保されてい...

• まあチン まあチンさん

理想的乗り心地

2019.7.28

総評
    足車としては自分にとって満足
    満足している点
    燃費が良い所、低速トルクが気持ちよい、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い乗り心地、後席を倒せば大きな荷物も積めます
    不満な点
    やっぱりディーゼルの音はします

• TM/ TM/さん

グレード:225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

225i

2019.7.28

総評
    まだ乗車回数が浅く評価不能
    満足している点
    BMW mini JCW同一エンジン
    不満な点
    今のところ見当たらなず

• mymy8181 mymy8181さん

ファミリーカーとしてはいい車

2019.7.13

総評
    車の作りや内装など特に不満点はありません。また218dでディーゼルエンジンなのですが、高速道路で20km/l、街中で15〜18km/lと満足いく燃費です。
    満足している点
    色々車を乗り継いできましたが、コンパクトで作りがしっかりしている車という事で購入しました。 街中から高速まで安定した走りは、さすがBMWと思います。
    不満な点
    特に今の所は不満な点はありませんが、足回りが硬いせいか、街中ではゴツゴツ感があります。でも逆に高速道路では安定した走りをしてくれます
    高速道路では安定した走行性能ですが、一般道やデコボコ道では足回りが硬く、乗り心地はイマイチです。