BMW 1シリーズ ハッチバック 「コンパクトGT」のユーザーレビュー

しえら しえらさん

BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

コンパクトGT

2022.7.18

総評
このクルマから降りるにあたり、総評としてレビューを書きました。
実用上は過不足ないどころか、優秀なコンパクトGTです。
また、私はエンジンの情緒さを重要視している事を認識させてくれたクルマで感謝したいです。
満足している点
トルクフルで黒衣に徹するエンジンと上質な足回りで小さいですがGTカーという感じの乗り味です。
不満な点
実用上は問題無いエンジンですが、エンジンを高回転まで回していった時の情緒さが無い。

BMWらしいFRと分かる形状で良いかと思います。

もっとパワーがあっても良いとは思いますが、実用上は不足ありません。

オプションの18インチ装着車でランフラットなので、若干突き上げに角がありましたが、非ランフラットの認証タイヤに変えたところ、角が取れました。

FRなので他社コンパクトカーよりは積載性は劣ります。
ただ、だからと言ってFFにしたら本末転倒なので、これで良いのだと思います。(積載性を重視されるなら、ゴルフなり他社のFF車を買えば良いですし、、、)

大体リッター15kmでした。
単価も安い軽油なので経済的です。

私は未使用車を安く購入しましたが、新車でも大幅値引きで販売しているそうで、定価ってなんだろうって感じです。
初めての輸入車で故障が心配でしたが、一切故障はありませんでした。

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル