BMW 1シリーズ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ クーペ 新型・現行モデル

3.1

• ルマンブルー10周年 ルマンブルー10周年さん

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(MT_3.0) 2008年式

トランジスタグラマー

2023.6.30

総評
    スペックは235iに引き継がれてはいるが、私は135iのフロントフェイスが好みです。 極稀に同車種とすれ違うと、それだけでハッピー。
    満足している点
    小さいのにパワフル。 街乗りで扱いやすいボディサイズ、高速走行でも十分なパワー。 日本の路にピッタリ。
    不満な点
    バックギアポジションが左上なのは左ハンドル設計なのかな。 たまに後部座席を使う時は、ドア2枚だとやはり不便だな。
    高速での安定性は速度感覚を麻痺させる。 エンジン音はBGMと捉えれば心地良い。

• kmatuno kmatunoさん

楽しいです

2024.3.18

総評
    まあまあ

• kathan2215 kathan2215さん

小さなボディにとんでもないエンジン

2023.10.18

総評
    今の時代に逆行するかの如く、ちょうど良いボディサイズに大排気量エンジン、FR、マニュアル車。 フロントマスクとリヤテール周りの造形タイプです。
    満足している点
    人とほぼ被らない車。 知らない人は何でこんなの乗ってるの?ってところがまた良い。
    不満な点
    燃費の悪さ10km/Lは到底届かない…

• タキスケ~ タキスケ~さん

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2011年式

快速だが所詮M未満

2023.7.22

総評
    いじってM超えは可能か⁈

• チン・バルーン チン・バルーンさん

グレード:135i_クーペ_Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2008年式

E82 135i という車について

2023.3.24

総評
    荷物や同乗者に関しての使い勝手以外は 扱いやすくてとっても良い車だと思います。
    満足している点
    高出力なのにとっても扱いやすい。 小回りが利く。 日本の車事情にちょうど良いサイズ。
    不満な点
    スタイル優先なので仕方ありませんが、 クーペゆえの使い勝手の悪さ。
    やや硬めのセッティング 静粛性良し 好みの分かれるところですが BMWらしさ満載の一台です。

• あるごる あるごるさん

グレード:135i クーペ_RHD(AT_3.0) 2010年式

愛車登録から3年経ちました!

2023.2.8

総評
    エンジンチェックランプが出なくなり、 もう少し楽しめるクルマになりそうなので、 メンテしながらもうちょっと弄ってみようと思う今日この頃です(^^;)
    満足している点
    お気に入りはやはり、このサイズ感による 運転のしやすさでしょうか。 昨年の車検の際に、ずっと泣かされていたエンジンチェックランプ対策として2か所のセンサーを交換したのが功を奏したのか、この1年を通して...
    不満な点
    チェックランプは出ませんでしたが、 ホイールセンサーは前に4か所全部交換したのに、 1か所再発したのが・・・(>_<)
    ●●を交換したおかげで、走行性能もそうですが、 乗り心地も抜群に良くなりました(^^♪

• ちょしくん ちょしくんさん

グレード:120i クーペ_RHD(AT_2.0) 2010年式

スタイリッシュさが足りないクーペ 👌

2022.10.30

総評
    顔つきをはじめ万人受けしないスタイルなので愛車グランプリにはエントリーしませんし、他の人にもお勧めはできませんが、そんなところが好きで乗り続けています。 クーペが2シリーズになり、顔つきもカッコ良くなっ...
    満足している点
    ・FR車ならではの加速感 ・速度域が低くてもスピード感を味わえるところ ・同じ車種に出会わないところ
    不満な点
    ・実用性が低いところ ・燃費があまりよろしくないところ ・リアウインドウにワイパーがないので雨の日の後方視界がよろしくないところ ・知名度が異常に低いところ(特に120i)
    足廻りを変更しているせいなのか純正でもそうなのか定かではないのですが、しなやかではありません。振動もやや多めかも知れませんが慣れてしまいました。

• ☆たけし! ☆たけし!さん

☆2年、乗ってみて~♪♪♪

2022.9.5

総評
    運転してて楽しいクルマ♪ 3,000cc ターボ(300ps オーバー)、 FR、6pod対向、 小さめボディの2ドアクーペ、 なかなか希少では?
    満足している点
    ムリなく、ガサつかず、スムーズに回るエンジン♪
    不満な点
    特に不満は無いけど、あえて言えば~ ・車庫入れ時など、極低速でのハンドルが重い。 ・車重が重い(1,550㎏)。 ・1か所しかないドリンクホルダー。 ・使い難いナビ。 ・フォグランプが無い。
    組んでる足回りや、タイヤによるけど、 現状、満足です♪

• タキスケ~ タキスケ~さん

コンパクトハイパワースポーツ

2022.7.22

総評
    主にFSWスポーツ走行に使用。サブコン、キャンバーなし、ビルシュタイン B16車高調装着、タイヤはディレッツァZⅢで2分3秒くらいです。希少なクルマになってきたので、大事に少しずつモディファイして2分切り...
    満足している点
    ハイパワーとスタイリング、サイズ感(小さい)
    不満な点
    ホイールの特殊なインセット、車重
    車高調いれているのでよくないです。

• voyager009191 voyager009191さん

車体取り回しが楽(E90ni比べて小さいので)重ステですが・・

2022.6.11

総評
    たまにお遊びで乗るぐらいが丁度良いかな~私自身年金ジジイなので、もう体力が・・・(笑)
    満足している点
    高速安定性抜群です!足回りはほぼ全て交換しました~スタビリンク、ロアアームはもちろん調整式、ダンパー車庫調整式(Fアッパーピロ調整式)アライメント5回(3業者で)挑戦未だ未完成!?
    不満な点
    金食い虫(笑)狭い~とんでもなく車高が低い(E90のダウンより)全体的に~
    こんな足回りなので、乗り心地は激悪ですわ(笑) ジジイ向きでは無いな(>_<)

• yoshi135i yoshi135iさん

シルキー6最高

2022.4.30

総評
    2010年式ですが、大きなトラブルも無く気持ち良く回ってくれるエンジン、ボディー剛性も高くワインディングも気持ち良く駆け抜けてくれます。
    満足している点
    よく回るエンジン
    不満な点
    ボディーが小さいので揺れが大きいパワステの割にハンドルが重い。

• minami135i minami135iさん

故障も楽しめる

2022.3.21

総評
    燃費最悪、故障頻度多。 理解して買わないと維持はつらい。
    満足している点
    ①良く壊れるが、部品の入手性は高い。 ラジエターのタンク、ウォーターポンプ、チャージパイプと 納車から2年以内に壊れましたが、 部品の入手が思っていたよりも簡単でした。 英語の読解力有れば、海外サ...
    不満な点
    リアパンパーはセクシーだが、フロントバンパーは迫力に欠ける。M performance のパンパーが欲しいけれども、一体どこで手に入るのだろうか?

• BのりW(改名) BのりW(改名)さん

グレード:135i クーペ_RHD(MT_3.0) 2010年式

BのりW (*^^*)

2022.3.6

総評
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    満足している点
    まだわかんない
    不満な点
    まだ知らん! けど。。。壊れないでー

• あるごる あるごるさん

チェックランプに泣かされたかなぁ(>_<)

2022.2.3

総評
    130から乗り換えて2年経過しましたので、 135の再レビューです(≧◇≦) 性能は自分にとってはあり余るところはありますが、NA乗りからターボの違和感を克服!?すれば 運転もしやすく楽しめるクルマ...
    満足している点
    コンパクトで乗りやすく 強い心臓でどこからでも加速するパワー感
    不満な点
    クーペボディなので仕方ないですが 前車の130と違い2枚ドアなので、 後部座席が利用しづらい、掃除しづらい。 何よりも高速でエンジンチェックランプの点灯が多いことでしょうか。。。原因不明の
    最近、走行していてフワフワ感やハンドル少し取られるところがあるので、ヘタりもあると思いますので、リフレッシュを考えています。

• のりぞー@のりぴん のりぞー@のりぴんさん

同じ車種にほとんど会わない

2022.1.10

総評
    走る機会は減ってきましたが、乗ると楽しいクルマなので今の所乗り換えたり手放す予定はありません。
    満足している点
    コンパクトな車体に十分過ぎるパワーのエンジン
    不満な点
    もう旧車の部類なので故障が多い
    固めにしてあるので家族の評判はよくない(笑)

• naokoiku naokoikuさん

運転ではなく操縦

2021.12.23

総評
    乗って楽しい車です。今後も大事に乗り続けたいと思います。
    満足している点
    ハンドリングも小気味よくドライバーの意のままに走行できるのが最高です。発進もオートマチックとは思えないスタートダッシュもかかるGでシートに身体ごと押しつけられる心地よさも最高です。
    不満な点
    新車購入時から13年経過,レザーシートもややへたり気味でレストアできないか検討中です。

• Yuto. Yuto.さん

直6+MTを楽しむならコスパ最強

2021.10.7

総評
    スーパーの買い物もOK、スポーツ走行もOK。 便利で楽しいです。
    満足している点
    何と言ってもN54エンジンのフィーリング、音が最高です。
    不満な点
    サイズの割に車重が重い。 カッコよく写真を撮るのが少し難しい笑
    街乗りも余裕です。 2+2ではなく、しっかりと大人4人乗れます。

• ケンチャン ケンチャンさん

身が詰まったコンパクトFR

2021.7.27

総評
    ちっこくて、ブサ可愛くて、パッと見速そうに見えない「羊の皮を被った狼」、FRで、直6MT。私のお気に入りです。 中古相場もこなれて、中古国産スポーツよりお値打ち、走りも良く、コスパが高い車です。
    満足している点
    ※乗車形式「マイカー」 一度投稿すると修正できず。 コンパクトで手の内に入り意のままに運転できる車です。 1番のポイントは、直6ターボMTのFRでしょう。
    不満な点
    樹脂パーツ類がすぐダメになる。 クイックシフトが元から入ってると思われるが、何速に入ってるか分かりにくいのが大きな不満。 MT車には乗り慣れてますが、所有から1年経っても未だにリバースと1速は意識しな...
    購入時から足回りが変わっているので、純正の乗り心地不明です。

• HGK HGKさん

所有する満足感がある車です。

2021.5.23

総評
    これから長く所有しておきたい車です。
    不満な点
    固めと思っていますが、しなやかです。

• +めいすけ+ +めいすけ+さん

グレード:120i クーペ_RHD(AT_2.0) 2011年式

中古BMWのコスパの良さ

2021.5.15

総評
    買って良かった。 乗って楽しかった。 また機会有ればBMW乗りたいと思いました。 もちろん中古車で笑
    満足している点
    運転が楽しくなります。 雪道もFRはダメだと世間は言いますが 電子制御とスタッドレスタイヤは進化しています。 もちろん多少は滑りますがローパワーも手伝って スタックしたことありません。 スキーも...
    不満な点
    大掛かりな修理になるとやはりパーツが高い。 ちょっとしたパーツ交換であればネットで安くは買えます。

1 2 3 4 5