現在位置: carview! > カタログ > BMW > M6 > レビュー・評価一覧 > 走りはカールルイス型!?

BMW M6 「走りはカールルイス型!?」のレビュー

車とTWICE好きっす! 車とTWICE好きっす!さん

BMW M6

グレード:M6 クーペ_RHD(M DCT_4.4) 2014年式

走りはカールルイス型!?

2021.3.1

総評
小学生くらいまでのお子さんのいらっしゃるご家族で4人家族までであれば、おススメの1台です。
新車では割高ですが、程度の良い中古車であれば、満足して頂けるラグジュアリークーペです!
満足している点
ハイパワースポーツクーペなのに4人乗れる点(大人4人は厳しいものの、後部座席子供2名なら可)
一瞬で時速100㎞到達するトルクフルな走り。
不満な点
特に無いですが、強いてあげるとすれば、燃費が悪い、エンジンオイルの減りが早い

サイドビューから見るクーペスタイルはとても綺麗でお気に入りです。後ろからは普通です。

直線番長!車重もあるため、0-100は4.1秒もかかりますが、スピードが乗ってきてからの中間加速はハンパねぇの一言です。ちょっとしたツーシーターのスポーツカーにも引けを取りません。

ガチンコのスポーツカーに比べるとやや足回りは柔らかい印象はございますが、ラグジュアリー寄りのスポーツクーペとスタンスを考えると十分な操作性をキープしています。静粛性もあり、振動も気になりません。

トランクは十分の広さを確保されており、ツアーモデルのゴルフバックとボストンバッグが収納可能です。

燃費7㎞です。4000ccの排気量、560馬力を考慮すれば十分でしょうか?イマイチだと思います。

下取りは期待しないで購入する車です。特に新車での購入は見るも無残(笑)今回は中古車を購入しましたので目減り率は新車よりはマシですが、下取りがローン残高を上回ることは無いでしょう
故障はありませんが。エンジンオイルの減りが早いです。クーラントも半年に1回程度補充が必要です。

BMW M6 レビュー・評価一覧

BMW M6 新型・現行モデル